Индия 2017
Полгода еще не прошло! Пишу, что еще могу вспомнить.
Поехали мы в Индию опять. На этот раз прямым рейсом, летает Royal Flight кораловский и санмаровский. В целом, нормальная компания. Но с некоторыми странностями, мне непонятными. Туда мы летели ночью, нас все время будили, то попить, то поесть, кормили 2 раза. Перед самым прилетом выдали детям детские наборы – карандаши, раскраски. Обратно летели днем и на полтора часа дольше. Кормили 1 раз, детский развлекательный набор опять выдали перед посадкой. Наша черепашка все свое с собой возит, даже ножницы (вторые ножницы уже отобрали у нее на досмотре), и в самолете обычно с кем-то знакомимся, и либо мы ее не видим, либо они все сидят у нас на голове. В общем, проблем с чем занять ребенка в самолете не возникает, я просто тупо не могу понять логики, да и фиг бы с ними. Не опоздали, и ладно.
Туда лететь 7 часов, обратно 8,5. Устает самолетик крылышками махать, медленнее летит домой.
Итак, Северное Гоа, Калангут. Это всего 17 км от того места, где мы были в прошлом году. Но все другое. Пляж другой, собачки другие, шеки другие, люди, коровы, дома, моречко, гады морские. Все иначе. И это очень странно. Впрочем, люди-собачки-дома то ладно, все-таки в прошлом году была дерёвня, а Калангут какой-никакой, а все же город. Здесь нет такой откровенной нищеты, помоек таких нет, как в Мандреме. Домики побогаче, кафешки, магазины. А вот почему пляж-море-зверушки другие непонятно. Морских звезд нет, крабики другие, норки не копают и вообще были 1 день, прям нашествие, а потом как-то и не видно их было. Песок другой, местами как крахмал, вот прям скрипит под ногами. Отлив больше. И жрачка вкуснее и разнообразнее!
Собаки на пляже не стаями бегают, как в Мандреме, а такие холеные, сытые и при шеках живут. У нашего шека было 3 собачки. Чарли, Блэки и еще одна дурында, Вика ее звала Хвостика. Кажется, Вика почти перестала бояться собак. По крайней мере – там. Даже я, кажется, перестала бояться. Играем с Носом в теннис на пляже, подойдет дурында и скажет – брось все и будь со мной, гладь меня. И сядет тебе на ноги. И играй, как хочешь. Или вдруг ей вступит игривое настроение, мячик сцапает и удирает. Чарли только был приличный, выше всех этих забав, но и он не мог устоять, когда его вороны дразнили. Наглые птицы. Сядут пониже, где-нибудь прям перед носом у него, он уж терпит-терпит, но в итоге не выдерживает, начинает за ними гоняться, а они и рады.
Коровы тоже гуляют по пляжу. Не худые, упитанные вполне и чистые, но это все равно не радует. К нам близко один раз подошли и хотели расположиться, но бой из соседнего шека стал их прогонять. Они, правда, не хотели прогоняться. Тогда он стал делать вид, что сейчас их поцелует, и только тогда они в ужасе убежали.
Отель в этот раз был поплоше, еда совсем никакая. Мы в итоге стали покупать йогурт в магазе на завтрак, йогурт вкусный, и холодильник был в номере. Отель семейный, и они вот как сделали по своим соображениям номера, так и есть, видна такая вот самодеятельность, непрофессионально. Шкаф огромный, но полок почти нет, ящиков тоже. Просто шкаф. В ванной комнате нет ни одного крючка. А потому что на стенках шикарная плитка, как же ее дырявить, жалко же. Стульев в номере нет. В общем, такие мелочи, которые делают жизнь неудобной. Стул принесли с балкона, конечно, но все равно. Самый главный минус отеля – они там меломаны. Все время орет музон. Причем большую часть времени отечественная попса. А стены-двери картонные, слышно очень сильно. Ходили ругались с ними все время. То выключат, то тише сделают, то выключат, а через 10 минут снова включат. И в тихий час, и вечером. Вот это вот сильно раздражало. Нос даже хотел стукнуть этого главного меломана, и стал меня посылать ругаться, чтоб не стукнуть.
Из плюсов – близко к пляжу. Комната большая, огромная даже. В общем, если пользоваться берушами, то наверное и нормально. Но как-то вот не могу рекомендовать, прошлогодний могу, а этот – не могу. Хотя там масса отелей значительно более шумных. Заселение тоже не сразу, помариновали, потом заселили, а замок сразу же сломался. Личинка замка. Пришел портье с инструментами, начал чего-то там крутить, в итоге Нос забрал у него инструменты и сделал сам. Потом как-то пропало пляжное полотенце с балкона. Я в панике к портье – воры. Скрали. А он говорит - это я забрал, на него птичка накакала. Во дворе отеля аквариумы с черепашками, рыбками, собаки, кошки, кот почти трехлапый. В общем, весело.
В этот раз мы никуда не ездили, только сходили один раз прогуляться по пляжу в форт. И потом обратно через город. Обедали в шеке на пляже почти всегда, а ужинали почти каждый раз в разных местах. Практически везде очень вкусно. Несколько раз меня посещало труднопреодолимое желание вылизать тарелку.
Больше ничего не помню, буду выкладывать фотки и вспоминать по ним.
А, да! Море совершенно волшебное. Теплое и волны. Волны-преволны! Дети в восторге. И даже я потом к ним приспособилась.
Хорошо, что Викс научилась стоять на руках в воде. Удобно наблюдать. Ноги торчат из воды - значит, все хорошо.
Люблю Индию. Еще хочу.
Отредактировано Kiss (13.03.2017 09:27:21)