Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » Ввод остатков в 1С

Ввод остатков в 1С

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Взяла у знакомого восстановление с 2005 года домой. Есть баланц за 2004 год, оборотка. Остатки идут по 41.1, 70, 19.3, 76.5, 51, 80. Ввела, как положено через 00, 31 декабря 2004 года. По 41 счету какая то фигня, висит на 00 кредитовое сальдо и именно та сумма, которая в дебете 41.1 . Вот думаю, чем уравновесить то эту сумму по 00 счету. Какой то не хватает проводки, а какой - сообразить не могу. Забыла.
В 2005 году списание с 41.1 спокойно идет (в смысле продажа)

2

ниче не поняла
извинити
про фигню

3

На 00 на 31.12.04 сальдо 325000. Для себя свожу баланс на конец года - эта сумма в активе есть, в пассиве нет. В оборотке висит кредитовое на 00.
Свожу баланс за январь, 41.1 уменьшается за счет реализации и опять актив больше пассива на сумму остатка по кредиту по счету 00

4

То есть висит на ОО счете остаток, равный остатку по 41му? Так?
Тогда смотри 60 счет.

5

Нет у меня 60 счета.Оплаченый остаток товара. И ничего не равно

6

45 можит
Строка 215 "Товары отгруженные"

По строке 215 отражается дебетовый остаток по счету 45 "Товары отгруженные". Этот счет предназначен для обобщения информации об отгруженной, но не реализованной продукции (товарах). Выручка от продажи таких товаров еще не может быть признана в бухгалтерском учете организации-продавца, потому что право собственности на них не перешло к покупателю. Это происходит, например, в следующих случаях:
- если в договоре купли-продажи предусмотрено, что право собственности на товар переходит к покупателю после выполнения какого-либо условия (например, после оплаты, после доставки товара в определенный пункт - при экспорте товаров), и это условие на отчетную дату еще не выполнено;
- если организация-продавец реализует товары (продукцию) через посредника - комиссионера или агента, действующего от своего имени, и посредник их еще не продал;
- если товары отгружены по договору мены (бартера), согласно которому право собственности на товары у контрагента появится только после выполнения им обязательств по встречной поставке.

Отредактировано Рондо (06.09.2006 13:05:32)

7

Оль, а че среди остатков введенных нет прибыли/убытков?

8

ИМХО
Если не найдёшь откуда разница - тогда фигню  (разницу между активом и пассивом)- на прибыль прошлых лет.
То есть 84 сч.

9

Та же имха
Про 84

10

Все ж таки воистину, когда становишься ГБ, перестаешь воспринимать мелочи.
Села, сосредоточилась и все нашла.
Лего, спасибо за подсказку :)

11

Да не за што.Сама наступала на эти грабли :lol:

12

Наташ, Кать, спасиб тоже.

13

мы с Румбой опять в пролете..

14

А йа?  :swoon:
Йа же самый ценный коммент...

Отредактировано Kiss (06.09.2006 13:40:34)

15

ой, и Кися же.

16

Ну! Полетели...
Траём.

17

Еще одна фигня. Невозможно найти откуда появилась сумма на 00 счете. Висит и висит в ОСВ, куда ее убрать? Причем на итоги оборотки она влияет. Нет возможности посмотреть с кем корреспондирует, потому что ОСВ только в бумажном виде и очень уже ветхая...

18

Давачки не ссорьтесь, вот Вам ищщо один вапрос...

19

нет уж.

20

Ну па-жа-лус-та... Надо севодни сдать в банк на получение кредита...

21

Дак тоже слей на 84 сч.

Отредактировано NB (06.09.2006 13:45:49)

22

В бумажном же виде..
Посмотри баланс на эту дату

23

В смысле если у тебя в бумажном виде ОСВ и баланс, отттуда и пляши

24

А если я пока оставлю, а в конце года спишу? ну на 84

25

че такой-ОСВ. извинити, у меня нету  адинэс.

26

Ну так ты вычеркни те отстатки которые идут и смотри дальше - прибыль идет? задолженности? где не идет, там и корректируй

Отредактировано Re (06.09.2006 13:57:52)

27

==А если я пока оставлю, а в конце года спишу? ну на 84 ==
------------------------------------------------------------------------

а с чем ты его скорреспондируешь в нач. остатках?
Т.е. что напишешь в пассиве/активе баланса на начало периода?
Сразу на начало года и записать на 84.
Иначе ж А не равно П будет.

Рондег
оборотно-сальдовая ведомость :)  -ОСВ

Отредактировано NB (06.09.2006 14:06:24)

28

Ну так ты вычеркни те отстатки которые идут и смотри дальше - прибыль идет? задолженности? где не идет, там и корректируй

Кать, прости, но не очень поняла... Можно понятнее? :(  :unsure:

29

Операцией Д00 К84 зависшую на 00 сумму?

30

Ну если в активе.
Если в пассиве-наоборот.

Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » Ввод остатков в 1С