ну ведь раньше ж реально всем нам обязательно делали прививки, карта спецальная была...
как страшно жить стало...
раньше, ага в обязательном
а теперь только с разрешения родителей
Наш форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
ну ведь раньше ж реально всем нам обязательно делали прививки, карта спецальная была...
как страшно жить стало...
раньше, ага в обязательном
а теперь только с разрешения родителей
Пау
ну откуда ж я знаю...
наверное не всегда срабатывает
я не спец, я просто спаршиваю - че теперь вообще не прививать детей своих? ни оспу ни дифтерию??? (я сириозно спрашиваю)
щас не обязательно это считается?
вот это?
http://www.papaimama.ru/arts.php?art=calendar-privivok
Ну да, давайти перестанем детей прививать.
И пусть будет потом весело. И детям и родителям. :drag:
Календарь есть, но перед каждой обязательной прививкой, медработники (у нас по-крайней мере) требуют согласие на бумажке
Прививаться вроде бы надо.
Только в последнее время это сильно стало напоминать русскую рулетку.
Потому как врачи обязаны ребенка обследовать , взять анализ крови.
А у нас сейчас после "гриппа" и ОРВИ без анализов выписывают.
Я все прививки делала ребенку, кроме гепатита (что-то нам ее раньше срока предложили), а теперь не предлагают...
От гриппа не прививаю
Потому как анализы -это государевы деньги.
Оля ПЗ
ну от оспы давно нет прививок, да и ее самой нет
а так когда дело коснется - будешь выискивать инфу и брать на СЕБЯ ответственность за свое детя, ибо врачи ни за что не отвечают к сож...
Торь, а раньше - все было по-другому?
ну как-то мне кажется не прививать своего ребенка от дифтерии - сильно большая отвественность. Таки от дифтерии умирают.
Оля ПЗ
ну от оспы давно нет прививок, да и ее самой нет
а так когда дело коснется - будешь выискивать инфу и брать на СЕБЯ ответственность за свое детя, ибо врачи ни за что не отвечают к сож...
Пау
панятна
от оспы нету давно?? а у меня на руке есть эти, штучки...
короче просто я не в теме, поняла
у тебя на руке бцж
а раньше просто не было инфы
а щас гласность интернет и все такое
Отредактировано Паутинка (26.11.2009 12:17:42)
Я не прививаю вообще.
Дифтерию еще встретить надо.
А от прививок умирают не меньше.
Полио последние несколько лет вообще исключительно вакциноассоциированный. Дикий вирус не встречается.
Кому интересно, тот найдет инфу.
Пыз, видов гриппа - миллион. Я мож никогда ни одним не заболею, а организм уже измучен вакцинацией, по сути бесполезной.
Тория правильно говорит, нужно перед каждой прививкой (ну не перед каждой, но иногда) делать анализ на аллергии и прочее. А мож у человека вообще иммунитет на нуле - он от этой вакцинации может и умереть.
В Советское время были "все как один", не сильно заморачивались насчет индивидульности.
я не болела гриппом лет десять последних, так -два дня с насморком побегаешь и все прошло, а тут два раза сразу, сначала ангина, потом грипп. тоже не сторонник прививок, думаю просто у меня резко иммунитет понизился из за моих похудений. у каждого своя история и все сугубо индивидуально. ребенка своего прививала ото всего, чего врачи говорили то и делали, и болел он у меня до 1 класса, а потом как рукой сняло.
Зачмырили сразу. Что, не надо прививать что ли? А я послушная. В прививках обязательных. Мне не говорили, что можно отказаться. Это щас все такие умные.
Обещаю на идиоте - про прививки ни гугу. Чтобы не запозорить.
Отредактировано Сова (26.11.2009 19:55:48)
Одна девачка мож и умерла, зато миллион других живы.
Весь мир прививается, и только у России, как обычно, свой богоизбранный путь.
Мракобесие и дикость.
Сов
Надо - не надо - личное дело каждого. По закону не обязательно. осложнений очень много. Но и сейчас не говорят, что можно. Планы ж у педиатров, ну и премии за охват и тыды. Есть которые и на дом ходят уговаривают.
Каля, ты просто немного не в теме. Насчет в мире и в России. И насчет одна девочка умерла, зато остальные живы- это говорится тогда, когда девочка чужая.
Отредактировано Kiss (26.11.2009 23:17:20)
Это всё правильно, но. Когад начали прививать от туберкулеза,
умерших без прививки было больше умерших от нее.
Я не знаю надо ли ли прививать, но думаю что медицина же не стоит на месте,
не должна, во всяком случае стоять на месте. И.. как бы это сказать..
наши дети - крупинка, мелочь, как бы ни дико это звучало,
да на них ставят опыты. Ну а как иначе..
Иначе мы до сих пор рожали бы по десять детей,
из которых пять +/- умирало бы во младенчестве.
Я Павлика сейчас не прививаю, но только потому что очень чувстую его.
Что надо-что не надо. А в роддоме отдались.
Отредактировано Re (26.11.2009 22:49:39)
Медицина не стоит на месте, и уровень жизни не стоит на месте.
Нет никаких доказательств, что оспа побеждена вакцинацией. То же самое и с туберкулезом. БЦЖ прививают практически всех подряд, а уровень заболеваемости не снижается. Плюс он тоже мутирует, хоть и не так быстро как грипп. И многие мамы чувствуют своих детей.
Честно говоря я думаю и там и там ездят по мозгам
раньше - что прививки лечат все
сейчас - что от прививок умирают прям
просто кому-то выгодно
спросила у подруги, все семейство медиков - про обязательные привики они подтвердили слова Кали. Сказали мракобесие. И что дифтерия - не такое уж редкое заболевание.
за что купила за то продаю
подтвердили слова Кали. Сказали мракобесие.
Вот именно.
Чума раньше вообще считалась наказанием за грехи,а когда начались прививки- все родители почти так же говорили- не дам дитя на опыты.
Мракобесие и есть.
ЗЫ: У меня ребёнок от всего привит- в совецкие времена не спрашивали мнения родителей.
И прально,я щитаю. А то щас все такие врачи-любители,посредством интернета .
Отредактировано NB (27.11.2009 10:48:42)
У меня тоже от всего привита.
И, между прочим, первые сопли были в 3 года.
Прям всемирный заговор медиков против детей, да.
Стругацкие. "Волны гасят ветер".
К чему приводят, и к чему не приводят. Не совсем прививки, правда.
Ну почти.
Мунь
ну вот ботоксу закачать себе щас мало кто боится - хотя Оксане (или Татьяне?) Пушкиной все лицо разворотило. Это ничего
А не привить ребенка от туберкулеза - это нормально.
Я нипанимаю..
Я тож не понимаю.
И писала уже об этом:
"Ну да, давайти перестанем детей прививать.
И пусть будет потом весело. И детям и родителям. "
В общем мракобесие, согласна .
Это кстати мне подругина мама-врач вчера сказала
типа вот Вы грит и рестилайны и гиалуроновые кислоты не боитесь себе под кожу вводить? А меж тем их-то последствия еще не изучены и не могут быть, слишком мало времени прошло. И ничего - топаете:)
хотя сам себе - это одно, а ребенок - это совсем другое. В общем фиг поймешь.
Раньше вообще не задумывалась об этих прививках, надо значит надо.
А когда тебе приносят листочек, где ты должен дать согласие на эту прививку - типа возьмите ответственность на себя, сами подумайте здоров ли ваш ребенок, нет ли у него аллергии или еще чего-нибудь и тд, вот тогда и начинаешь думать и лазить в интернет, а там такое
Вот уж лучше ничего не знать...
У меня подруга в детстве после прививок сразу заболевала на месяц. И после манту тоже. Ей отменили все.
z gjckt vfyne nj; kt;fkf/ тьху.
я после манту тоже лежала лежкой. и меня потом в туб.диспансер таскали.
про другое ничо сказать не могу. не в теме. но судя по карточке меня прививали от всего . и Вовку.
главное - не агитация, а информация
кто заинтересуется, тот найдет
и тогда уже на основании инфы будет делать вывод, что мракобесие, а что нет. А не на основании своего (слава богу, что положительного) опыта.
Ну и потом уж решение принимать, делать или не делать.
А ответственность в любом случае только на родителях, хоть подписываешь бумажку, хоть нет.