Сова, вот ты знаешь, если бы она сразу плохо ела, то еще б ничего.
А когда жрет-жрет-жрет, а потом раз - и аппетиту нету, вот тут-то знаишь ли... чего только в голову не полезет. Я и то не заставляю.
Ну только если ложечку за Коку, а то вдруг он похудеет.
Приглашаю на диф диагностику
Сообщений 121 страница 150 из 396
Поделиться12101.04.2010 13:48:41
Поделиться12201.04.2010 13:49:38
Как это нет?
Что, если у него (ттт, не дай бог) случится хрень какая-то, беда, ты наизнанку не вывернешься, чтобы проблемы решить?
Поделиться12301.04.2010 13:49:54
А когда жрет-жрет-жрет, а потом раз - и аппетиту нету, вот тут-то знаишь ли... чего только в голову не полезет. Я и то не заставляю.
Ну только если ложечку за Коку, а то вдруг он похудеет.
ой, ну так за такое бы я вообще не волновалась.
Поделиться12401.04.2010 13:50:40
Как это нет?
Что, если у него (ттт, не дай бог) случится хрень какая-то, беда, ты наизнанку не вывернешься, чтобы проблемы решить?
Буду.
Но я не могу любя принять все самое безобразное поведение и хамство.
Поделиться12501.04.2010 13:51:46
Ну только если ложечку за Коку, а то вдруг он похудеет.ой, ну так за такое бы я вообще не волновалась.
ну вот тут и ты и неправа конкретно
стабильность - это нормально
отступления - хз что означают
почитай, правда
Общаться с ребенком. Как? - Гиппенрейтер Ю.Б.
Поделиться12601.04.2010 13:52:44
Как это нет?
Что, если у него (ттт, не дай бог) случится хрень какая-то, беда, ты наизнанку не вывернешься, чтобы проблемы решить?Буду.
Но я не могу любя принять все самое безобразное поведение и хамство.
ну ты вот путаешь понятия
надо принимать именно любя
уж в твоей ситуации он прям в лоб тебе об этом говорит
Поделиться12701.04.2010 13:53:19
а так да, там ему нравится больше, чем со мной.
так а почему?
мож он хочет просто, чтоб ты ему уделяла больше времени?
вот и капризничает?
согласна с Рондой, какое хамство в 9 летне знаю. мне он хамит меньше, чем всем остальным. потому что знает, что огребет.
дак и че хорошего
делает потомушто боится
вощим я не хзнаю, как этов 9 лет испрвлять
но мне кажется, еще не поздно
в 15-20 лет уже совсем это не поправишь
Поделиться12801.04.2010 13:54:52
ПыЗя
Ты по молодости должна советы давать, еще как представитель детской стороны!
Поделиться12901.04.2010 14:01:58
Так а возращаясь к баранам.
Что, уже больше никогда не захочется работать?
Поделиться13001.04.2010 14:02:44
Как это нет?
Что, если у него (ттт, не дай бог) случится хрень какая-то, беда, ты наизнанку не вывернешься, чтобы проблемы решить?Буду.
Но я не могу любя принять все самое безобразное поведение и хамство.ну ты вот путаешь понятия
надо принимать именно любя
уж в твоей ситуации он прям в лоб тебе об этом говорит
так надо - должно быть не потому что себе объяснишь, а потому что по-другому не можешь? Нет?
Поделиться13101.04.2010 14:03:07
ПыЗя
Ты по молодости должна советы давать, еще как представитель детской стороны!
Каля
так я именно про себя, со своей стороны
у меня мама вела себя как Сава, точь-в-точь
но у нее были оч. веские причины - двое детей на шее, кризец, работы никакой и из жратвы тока макароны
ее потому и интересовало, чтоб мы накормлеты были, а все остальное - окриками, спи, ешь, уроки
мы щас когда говорим - она говорит, что это просто ужас как я с вами разговаривала, но я была такая задрюченная
и я ее понимаю и уж конечно никакой обиды, она нас слава богу вырастила нормальных, нетупых, здоровых, щас и достаток есть и все
но вот чтоб мы могли как подружки поговорить - такого нету. взаимного какого-то доверия нету. и мне это щас уже не такважно
а ей наоборот стало важно
и она обижается, типа ты мне ничего не рассказываешь
я о твоей жизни ниче не знаю
и это правда. но я не могу рассказать ничего важного о себе. потому что я не привыкла с ней делиться.
короче часто это доставляет нам обеим большие трудности. у меня чувство вины множится так шо абзац, а у нее понимание, что вроде и есть дочка, а шо это за человек - хз.
пардон за многабукав
Поделиться13201.04.2010 14:03:46
Гы....
Сова, я думаю у макса просто трудный характер. Бывают люди с легким характером. а бывают с вредным.
Мне кажется тут надо просто на эти вредные черты забить принять их как часть его.
В 9 лет спать в 9 на мой взгляд рановато. Я Гришку в 10 укладываю и в 10-30 гдето он спит. Егора Женька вобще не может уложить - не укладывается он, что вот сделать. Иногда проявляет строгость, а иногда забивает.
Есть можешь не заставлять - врядли он уже причинит себе намеренно вред здоровью. Пусть ест то, что любит, раз он такой привереда. Не хочет макароны - пусть бутер съест или еще чтото вместо. Я иногда так с Гришкой делаю - хотя он у меня, кстати, начал есть гораааааздо лучше, чем еще год назад. Но бывает начинает ковырять - не нравится, я тогда заменяю еду на что угодно другое.
Чтоб характер победить может его отдать в спорт - он чем занимается? Пусть выматывается и пары спускает на спорте.
Поделиться13301.04.2010 14:06:03
Мне так и не захотелось
Но я знаю людей, которые жить не могут без работы!!!
Так что надежда есть.
Сова
ты почитай
просто на самом деле у тебя внутри оно так и есть
а ты скорее на внешних проявлениях зациклена
подправить в консерватории никогда не поздно
я раньше тоже думала по-другому
Поделиться13401.04.2010 14:06:28
Что, уже больше никогда не захочется работать?
Хотеть бить баклуши - нормальное человеческое желание.
Поделиться13501.04.2010 14:07:45
Лема
пробовали. Не я сама.
Он не прижился в футболе. Папаша ему чуть голову за это не отъел.
Только я и сжалилась. Сказала, не нравится ему там, нехер заставлять, если он не командный.
Он вообще жадюга редкостная. Откуда, непонятно. Пришел к нему друг - Макс игрушки прячет. С братьями своими не хотел играть и вообще разговаривать, потому что они у бабушки какую-то китайскую фигню сломали. Зачем мне с этими мастерами-ломастерами дружить?
Поделиться13601.04.2010 14:08:33
Что, уже больше никогда не захочется работать?Хотеть бить баклуши - нормальное человеческое желание.
Наверное, придется смириться в новой собой.
Поделиться13701.04.2010 14:08:57
Блин, вот эти все методики воспитания наверное еще и от характера детей зависят.
Вот тоже так говорила, что бы не случилось я за тебя горой и всегда буду любить. Вроде правильно и хорошо. Вызывали в школу из-за поведения, я считала что дочка права ну и высказала свое отношение к проблеме. Так теперь смотрю вроде она стала этим пользоваться, т.е. когда она не права и учитель ей делает замечание, ей пофиг, ей говорят родителей вызовем в школу , она - ну и вызывайте, да и пишите в дневнике что хотите...
Вот Пызя говорит - "боится. Так что же здесь хорошего?" Я понимаю что хорошего здесь мало. Но это может иногда в жизни уберечь от многих неприятных ситуаций. Если в голове чепуха всякая. А понимание потом придет.
Поделиться13801.04.2010 14:09:00
ПыЗя
У меня было то же самое. Хотя икру жрали.
Типа накормили, нарядили, спать уложили.
Поделиться13901.04.2010 14:09:11
Сова
ты почитай
просто на самом деле у тебя внутри оно так и есть
а ты скорее на внешних проявлениях зациклена
подправить в консерватории никогда не поздно
я раньше тоже думала по-другому
попробую.
на торентсе качать?
Поделиться14001.04.2010 14:11:39
Парки
один в один.
Я ему сказала, когда в школу пошел, что я - за тебя. И никакой учитель не может тебе ничего сделать. Если тебя обидят - ты мне должен обязательно рассказать.
В результате Макс обхамил учительницу в первую же неделю за отобранную игрушку. И теперь уже второй год из-за её злопамятности они в контрах.
Поделиться14101.04.2010 14:16:35
впрочем, я вам свою точку зрения уже писала - для меня дети это просто инопланетяне. я просто офигеваю от них - реально воспринимаю их как гостей с далеееекой планеты со всей их ебанутостью. Только округляю глаза и думаю вот жешь блин...
Я Гришке что я за него не говорю. Но стараюсь делами както это выразить - побольше времени с ним проводить, поиграть, куда-то сходить.
За хамство - порола.Я этоуже писала.
Про открытость - со мной Гри точно не открыт - он вобще очень в себе ребенок. Иногда приоткрывается частичка его внутреннего мира, но чаще нет. Он скорее подстраивается под меня, чтоб нам было общаться комфортно, мне так кажется.
Поделиться14201.04.2010 14:17:07
на торентсе качать?
да ее везде полно
в яндексе задай скачать
я уж не помню, где брала
Поделиться14301.04.2010 14:17:46
Но вобще и я не ангел. Но у меня вот с Гришкой как Кира писал кармическая связь. Он просто часть меня. Я - только оно отпочковалось и ходит бродит.
Поделиться14401.04.2010 14:19:27
Лема
ну так может стоит тупо сказать
ты опять же со своей взрослой точки зрения - поступками...
неужели себя дитем не помнишь? почему инопланетяне-то? ты сразу была взрослая?
я вот в Ляле себя узнаю, такой же кошмар. Поражаюсь каждый раз терпению моих родителей. И ведь не били же. Даж не шлепали... Значит, и мне нельзя.
Поделиться14501.04.2010 14:19:47
ПыЗя
У меня было то же самое. Хотя икру жрали.
Типа накормили, нарядили, спать уложили.
И у меня. Кормили-одевали.
Вечный упрек- ты мне ничего не рассказывашь.
Но расскажешь- так все сволочи- особенно мужчины. Типа брось их,они недостойны тебя.Всю жизнь. Я ругалась и говорила отстань.
Щас вот тоже чувство вины загрызло.
Хотя по-прежнему ничего не рассказываю.
Поделиться14601.04.2010 14:19:59
Лема с Кисей - хорошие мамашки.
Я - плохая. И даже гулять не люблю. Только если погода хорошая, солнышко и все зуленое вокруг.
Поделиться14701.04.2010 14:21:19
Я очень помню свои детские ощущения. Считала взрослых просто козлами.
Впрочем, многие из них реально козлы.
Поделиться14801.04.2010 14:22:24
Лема
ну так может стоит тупо сказать
ты опять же со своей взрослой точки зрения - поступками...
неужели себя дитем не помнишь? почему инопланетяне-то? ты сразу была взрослая?
я вот в Ляле себя узнаю, такой же кошмар. Поражаюсь каждый раз терпению моих родителей. И ведь не били же. Даж не шлепали... Значит, и мне нельзя.
Чтобы я да сказала, что если в школе он что сделает я буду за него? - не дождетесь)))))))
я ему говорю все время что я его люблю больше всех на свете и он мне - каждый день. Думаю, этого достаточно.
Поделиться14901.04.2010 14:22:56
Лема с Кисей - хорошие мамашки.
И даже гулять не люблю.
бугага
я ненавижу гулять
причем тут "даже"
хожу только под дулом пистолета, когда всей семьей и все равно раньше сбегаю, потому что мерзну
и мало внимания Ляле уделяю, знаю это
поэтому и пытаюсь компенсировать сюськами-пуськами
Поделиться15001.04.2010 14:24:13
Лема
дак говоришь же
не обязательно слово в слово говорить, что "я за тебя"