Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » Амнезия » Я ботаник

Я ботаник

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

И что за манера недоговаривать, если здря, так объясняй, в чем я лоханулась.
===================================================

Да ни в чем.
Просто мой шеф, который ещё и цветочный магазин держит, так про Зеленую страну и сказал: помойка.
И про все то, что продают в гепермаркетах :Окее, Ленте, Икее, крауте и тыды и тыпы: помойка.

32

А где же тогда не помойка?

33

Может в маленьких магазинах покупать?
У нас был такой да закрылся. Очередной салон связи теперь

34

С тем же успехом можно сказать: Оранж помойка, Летуаль помойка.
Что именно не так: больное растение, плохие условия содержания, неудобные ценники, просроченные семена. Что не так-то?

35

А в ботаническом саду унылое гавно продают, как в пионерские времена. Аспарагус, бегонии страшные и традесканции. На кой оно мне?

36

Совуль, могу предложить спизженные у свекрови цвитуечги, коль ты такой теперь цветувод:)
Я тоже када то разводило их.. теперь не хватает ни времени, ни желания... все свезено свекрови ибо старушко над ними грамотно чахнет и поднимает ботанический сад нашей семьи:)
Могу подкинуть розу китайскую, спицифилум, дифенбахию и еще какие то невъебенные шедевры имен которых я просто даже не в силах запомнить....

37

Маленькие магазины дорожат своими клиентами.

ПыСы: все растения, которые выращивают на продажу, обрабатываются специальными препаратами и выращивают в специальных условиях, позволяющих им иметь долго товарный вид.
И  растенюхи, которые более стойкие к изменениям условий содержания, те и выживают, когда их домой приносят.
И вообще, в магазинах продавцы должны объяснить покупателю, что тот должен делать, принеся растенюху домой.

38

Муня
дай какую-нить толковую ссылку на форумы мрачных агрономов.
Что-нить найти надо, так заебешься продираться сквозь неуемные визги Мариночек и Натусенек.

Отредактировано Сова (09.04.2010 17:07:34)

39

Совуль, могу предложить спизженные у свекрови цвитуечги, коль ты такой теперь цветувод:)
Я тоже када то разводило их.. теперь не хватает ни времени, ни желания... все свезено свекрови ибо старушко над ними грамотно чахнет и поднимает ботанический сад нашей семьи:)
Могу подкинуть розу китайскую, спицифилум, дифенбахию и еще какие то невъебенные шедевры имен которых я просто даже не в силах запомнить....

Мне нужна фуксия. Присралось. Она у меня в децтве была. Помню, что очень живучая и куча цветов.

40

У меня нету ссылков.
:(
ПыСы: фуксию у бабуськи возле рынка покупала.
Красивая была. Ампельная.
Но недолго прожила. Три года.

41

Сава
Посмотри на этот
Год назад он был без натусенек и очень ничего такой
Правда там в основном о садовых растениях

http://www.websad.ru/

Отредактировано Re (09.04.2010 17:53:33)

42

такой я видела, ага. что-то он мне тощеньким показался.

43

Сов
Я вот тут иногда смотрю:

http://flowersclub.info/forum/
В основном в кактусовом разделе. там хоть подскажут- что за колючку ты себе завёл.

Вот нашла про фуксию твою -
продажа -
http://flowersclub.info/forum/6-1816-1
Вот уход:
http://flowersclub.info/forum/2-836-1

Отредактировано NB (09.04.2010 21:46:53)

44

Я даж по почте там кактус заказывала, пришел по почте прям с бутончиком. Гимнокалициум! До сих пор жив.

и про амариллис,т.е. гиппеаструм, там же нарыла- что надо его в темноту и  холод  на месяц-два.
И получилось- как он цвел на 8 марта- этта что-то.

Отредактировано NB (09.04.2010 22:00:35)

45

Сов, я вспомнила, что у нас в авиа городке есть "Флордизайн", туда можно подъехать предварительно выписав на себя доверку и купить по налу цветуечги, выбор оооочень большой. Стоит огромный ангар-оранжерея.... там же можно и горшки приобрести. Может сейчас как то по-другому эта контора называется, но то что она есть - наверняка

46

Збасиба.
Наташ, а там же не Питер. Кактусу-то что сделается.
А вот Муне еще вопрос.
Цветок-то купленный можно как-то реанимировать?
Если он облетел, то его нельзя подкармливать? Хуже будет?
А если отрезать веточку и сунуть в воду? Это не все равно, что у тяжелобольного ножку оторвать?

47

Я б отрезала. У тебя какой сдыхает-то? Как облетел?
Все цветущие в этих магазах перекормленные, у меня отцветают и сдыхают чаще всего. А вот лиственные так сказать - нормально растут.

48

Это черенок. Дерево для патио.

49

Про черенки ничего не знаю, не садовод, только про горшечные.

50

Я б отрезала.
Но не сразу в воду. А чтоб срез подсох.

И это. Если черенок дерева, то лучше всеж его не в воду, а в землю. И накрыть чем-нибудь. Но чтоб проветривалось.

51

А для чего срезу подсыхать? И черенок такой зелененький, как кустарниковый.

Отредактировано Сова (13.04.2010 10:54:07)

52

Если свежесрезанное в воду, то может загнить.

53

ПыСы: Сов, Доктор Хессайон, книжки.
Везде есть.
Там кратко и доступно.

54

ПыПыСы: http://www.flowersweb.info/care/

55

Аа. Да мне бы соцстрах сляпать, куда щас книжки читать.
Сад тем временем может сдохнуть.

Вы здесь » Наш форум » Амнезия » Я ботаник