Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » Архив » Лузерная ветка

Лузерная ветка

Сообщений 841 страница 870 из 17199

841

в предыдущей редакции тоже ниче не было ни про какие штрафстоянки. и в нынешней нету
ваще про наказание м.б. тока в коапе
в правилах ничего не пишут никогда про наказание за их нарушение

842

да я ж говорю - штрафстоянка не является наказанием.

843

то есть как не является? :)

844

Вот интересно.
Одноглазую машину (предположим) привезли на штрафстоянку.
Владелец за ней пришел, забрал, уехал. Такой же одноглазый, как и был.
И чо? Лампочкиж машине на штрафстоянке не меняют.

845

Сава
ради тебя полезла в коап РФ

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
2. Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда) -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
(часть 3 введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
(часть 3.1 введена Федеральным законом от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
4. Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.
(часть 4 введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
5. Использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет с конфискацией указанных устройств.
(часть 5 введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
6. Управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.
(часть 6 введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26 настоящего Кодекса, применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания. При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случаях совершения административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2 настоящего Кодекса, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. В случае, если создаются препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, а подлежащее задержанию транспортное средство по его техническим характеристикам не может быть помещено на специализированную стоянку, оно может быть перемещено, в том числе путем управления задержанным транспортным средством его водителем либо лицом, указанным в части 3 настоящей статьи, в близлежащее место, где не будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, с последующей блокировкой. Плата за перемещение транспортного средства, за первые сутки его хранения на специализированной стоянке и за блокировку не взимается.
(в ред. Федеральных законов от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 29.06.2009 N 134-ФЗ)
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2, 3, 4 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
(в ред. Федеральных законов от 22.07.2005 N 120-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
2.1. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.
(часть вторая.1 введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
3. Задержание транспортного средства соответствующего вида, запрещение его эксплуатации осуществляются должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях, а в отношении транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти - также должностными лицами военной автомобильной инспекции.
(в ред. Федерального закона от 29.03.2007 N 39-ФЗ)
4. О задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации делается запись в протоколе об административном правонарушении или составляется отдельный протокол. Копия протокола о задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Протокол о задержании транспортного средства, создавшего препятствия для движения других транспортных средств, в отсутствие водителя составляется в присутствии двух понятых.
------------------------------------------------------------------
КонсультантПлюс: примечание.
Постановлением Правительства РФ от 18.12.2003 N 759 утверждены Правила задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации.
------------------------------------------------------------------
5. Задержание транспортного средства соответствующего вида, возврат транспортного средства, оплата расходов за хранение, а также запрещение эксплуатации транспортного средства осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
(часть пятая в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

короче за часть 1 ст. 12.5. вообще никто не помещает на штрафтоянку

заставила-таки полезть меня в коап

Отредактировано Простозаглянула (03.12.2010 12:58:15)

846

Тоже Муню поддерживаю.
Объясните технический и экономический смысл штрафстоянки.

847

наказание ж - сам штраф. Не?
ну вощим почитала Правила задержания ТС, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации и КОАП. Получается, за одноглазость не могут. ТО, отсутствие документов, неисправности в тормозной системе и прочее - там перечислено, за что отправляют.

848

Сова
Ты за это время уже б в сервис смоталась.

849

Пызо. Так в КОАП изначально и я могла. И собстна тоже полезла.
Но я-то думала, что уж ты-то и так сходу ответишь.

850

с чего бы я так отвечать-то стала
я ж не учила его наизусть
а уж про лампочки и штрафстоянки ваще не задумывалась никогда

851

Сова
Ты за это время уже б в сервис смоталась.

Каля, ты што.
я еще с вечера записалась. И утром поменяла.
Я же зануда. Мне важно, могу ли я нахер гаишника послать или не могу. Если чо.

852

Таки зависла ....

853

наказание ж - сам штраф. Не?
ну вощим почитала Правила задержания ТС, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации и КОАП. Получается, за одноглазость не могут. ТО, отсутствие документов, неисправности в тормозной системе и прочее - там перечислено, за что отправляют.

перечислено в коапе
а Правила - подзаконный акт просто
расшифровка:)

854

Это твое конституционное право - посылать нахер.

855

Ну всио. Вопрос снят. Ффух. Осталось вернуть в зад ботинки.

856

А что с ними?

857

Шломались. внутри под тканью разваливаются детские.
Купила в сраном здоровом малыше.
Могу себе представить, какую войну за две тыщи придется затеять.
Они там чуть в обморок не упали, когда я к новому ботинку подошву старого приложила. Мы такое, говорит, не разрешаем.
Говорю - ребенок может походить по полу и проверить, насколько ему удобно. Так? Так, отвечает. И в чем разница? Если по этому же полу все остальные ходят в уличной обуви.

858

как хорошо, что Сова про перегоревшую лампочку написала, я опять чуть не забыла про сухари в духовке, а как слово "перегорела" прочитала, так и рванула... к духовке... обошлось.

859

Скажи-ка лучше, дружок, а ты Сержа Люсента пробовала?

860

Какой Люсент...Лютен?

861

Лютен знаю. Не нюхало.

862

Кто нюхал? Отвечайте. Вкусно?

863

даже не знаю такова...
Хочу Дольче Габанну "Императицу"

864

Кто нюхал? Отвечайте. Вкусно?

По отзывам - сильный мощные запахи типа унисекс.
Какбэ одеколон.

Ну ваще "вкусно" - быссмысленный вопрос. На вкус и цвет...

865

Унисекс - это мне невкусно.
Чейта. Тебе, Каля, жареная картошка вкусно? И мне тоже. Можем еще сравниться на предмет лакрицы. Чтобы определить хотя бы приблизительные границы.

866

Пра сильные мощные запахи.

Сегодня ехала в маршрутке и просто "наслаждалась" запахом омывателя стекол.
Шмонило так, что прям слезы на глаза наворачивались.

До сих пор сижу, как обдолбанная наркоша.

867

А у меня воняит комп.
Но сегодня все хорошо - у меня насморг.

868

Пра сильные мощные запахи.

Сегодня ехала в маршрутке и просто "наслаждалась" запахом омывателя стекол.
Шмонило так, что прям слезы на глаза наворачивались.

До сих пор сижу, как обдолбанная наркоша.

Зато не метанол.
Это что, прям в салон? Или ты поближе к лобовому подобралась?

869

Румб
может там мыж какая? дохлая? как в том принтере.

870

Жареная картошка мне вкусно пахнет, да. Если с луком.
Рыба жареная смердит. Вся. Жоско.
Лакрицу не помню.
Корица и гвоздика - абажаю.

Но вот мне же шипр нравицо.

Отредактировано Калюлёнис (06.12.2010 11:16:37)

Вы здесь » Наш форум » Архив » Лузерная ветка