Никого.
ПыСы: У нас в доме капиталдьный ремонт.Под этот ремонт меняют всй, что можно.
Как это, как это? У тебя счетчик на лестнице, что ли?
Наш форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Никого.
Му, вызывай инспектора.
А то накрутится у тебя выше крыше, не разберешься.
Они тебе скажут - вы наверное вентилятор мощный подключали (летом) или радиатор (зимой) и не отвертишься потом. Лучше по горячим следам актик получить.Не, Кать, я ж говорю, что накрутят - известно: от последнего визита контролера до момента опломбирования нового счетчика. Поэтому да, с опломбирование счетчика лучше поспешить, но вообще-то это мало что изменит. Я не помню, как часто ходят контролеры, если сильно не повезет - придется доплачивать... черт знает сколько тыщ...
У нас сейчас сами люди их электроэнергии ходят каждый месяц. Списывают показания счетчиков. И по ним счета приходят.
Счетчики у всех на лестнице вроде. Неужели у кого-то дома?
Никого.
Да.
Говорю же, у всех, до кого добрались, поменяли.
Так объясни про жуликов.
Объяснил, послал копии документов. Ответили типа да, мы понимаем, Вы не виноваты, поэтому не штрафуем и не начисляем пеню, а только доначисляем по нормативу. У меня ок. 2 тыр получилось, потому что повезло.
Объясни в чем жуликовский навар?
госпидя, а у тебя в квартире штоли? :swoon:
Так объясни про жуликов.
Объяснил, послал копии документов. Ответили типа да, мы понимаем, Вы не виноваты, поэтому не штрафуем и не начисляем пеню, а только доначисляем по нормативу. У меня ок. 2 тыр получилось, потому что повезло.
Объясни в чем жуликовский навар?
Ну им работать хотелось. А негде. Вот они и придумали - работать ходить по счетчикам.
Му, вызывай инспектора.
Они тебе скажут - вы наверное вентилятор мощный подключали (летом) или радиатор (зимой) и не отвертишься потом. Лучше по горячим следам актик получить.Не, Кать, я ж говорю, что накрутят - известно: от последнего визита контролера до момента опломбирования нового счетчика. Поэтому да, с опломбирование счетчика лучше поспешить, но вообще-то это мало что изменит. Я не помню, как часто ходят контролеры, если сильно не повезет - придется доплачивать... черт знает сколько тыщ...
Что "не, Кать". Вот что "не"?
Ты говоришь то же самое что я.
Почему "не"?
Щаз нам Винни объяснит, что тока у него единственно правильный счетчик. На кухне, само собой.
Му, вызывай инспектора.
У нас сейчас сами люди их электроэнергии ходят каждый месяц. Списывают показания счетчиков. И по ним счета приходят.
Требуй копию последнего снятого ими показания.
Му, вызывай инспектора.
Требуй копию последнего снятого ими показания.
У кого требовать?
Они уже смылись.
У нас в Новом Петергофе целый квартал таких домов.
Счетчик в доме.
А я ваще плачу за полгода вперед по расчетам Мосэнерго. Авансом.
А, ну тогда все в порядке, за ваши счетчики отвечает ленэнерго, а не вы). (Но на всякий случай туда позвони).
Объясняю всем: в СПб в хрущевках счетчик у всех стоит в квартире, щиток в прихожей. Счетчик опломбирован, клиент сам ежемесячно снимает показания и платит. Из ленэнерго не помню с какой регулярностью ходят контролеры, проверяют сохранность пломб и сверяют показания счетчика с квитанциями на оплату. Такой порядок.
Чета как глухие с глухими
В центре по разборкам электрическим скажи что хочешь посмотреть (кажется это называется реестр) последних снятых у тебя показаний. У них и в компах должно быть зафиксирована эта сумма. На конкретную дату. Вот и требуй распечатку. И вызванный инспектор должен оставить тебе копию акта. Т.е. определи промежуток где тебя наебать могут. И купируй к чертовой матери.
божэ мой. приходят сверять-надо быть дома??
а прихожая это чего по вашему-помещение около квартиры?
Чета как глухие с глухими...
Позвонить на всякий случай можно, но, скорее всего, все нормально.
Прихожая это как входишь в квартиру.
божэ мой. приходят сверять-надо быть дома??
а прихожая это чего по вашему-помещение около квартиры?
Да, надо быть дома. Прихожая - это часть квартиры.
Не тока в хрущах, у мамы стоит в прихожей, кораблик.
А у меня на площадке. Хотя тож кораблик
А если приходят сверять, а тебя нет раз за разом, то что?
Еще вопрос, а почему вы не платите по расчету вперед?
Ну значит ты не получишь акт, да и ваще фик узнаешь что они приходили.
Тож ничего страшного.
В центре по разборкам электрическим скажи что хочешь посмотреть (кажется это называется реестр) последних снятых у тебя показаний. У них и в компах должно быть зафиксирована эта сумма. На конкретную дату. Вот и требуй распечатку. И вызванный инспектор должен оставить тебе копию акта. Т.е. определи промежуток где тебя наебать могут. И купируй к чертовой матери.
Это я прекрасно знаю и понимаю.
НО, НИКОМУ ЗВОНИТЬ И ЗВАТЬ НЕ БУДУ,
ЕСЛИ ЭТА КОНТОРА ДЕЛАЛА ЗАМЕНУ У ВСЕХ, ТО ОНА И ДОЛЖНА ВЫЗЫВАТЬ-ЗВАТЬ- И ЧТО ТАМ ЕЩЁ ДЕЛАТЬ С ИНСПЕКТОРАМИ.
Я когда-то начинала платить по расчету вперед и плюнула.
Хреновые у них расчеты. Всегда должен остаешься и разобраться невозможно почему.
Плачу по факту, счетчик в квартире. Раз в год приходят сверять показания. Если нет дома - просят оставить записку с показаниями или позвонить и сказать.
А если приходят сверять, а тебя нет раз за разом, то что?
А не знаю, что. Они обычно звонят или бумажку в ящик кидают на этот предмет. Предпочитаю побыть дома, чтобы не обострять.
Насчет оплаты вперед - там сложности какие-то, они это не любят. Они, вроде, только на лето такое разрешают - я объявления видел, но не вникал.
В центре по разборкам электрическим скажи что хочешь посмотреть (кажется это называется реестр) последних снятых у тебя показаний. У них и в компах должно быть зафиксирована эта сумма. На конкретную дату. Вот и требуй распечатку. И вызванный инспектор должен оставить тебе копию акта. Т.е. определи промежуток где тебя наебать могут. И купируй к чертовой матери.Это я прекрасно знаю и понимаю.
НО, НИКОМУ ЗВОНИТЬ И ЗВАТЬ НЕ БУДУ,
ЕСЛИ ЭТА КОНТОРА ДЕЛАЛА ЗАМЕНУ У ВСЕХ, ТО ОНА И ДОЛЖНА ВЫЗЫВАТЬ-ЗВАТЬ- И ЧТО ТАМ ЕЩЁ ДЕЛАТЬ С ИНСПЕКТОРАМИ.
а в чем сложность позвонить хотя бы и спросить какого хрена?
Му, ты конечно можешь скока угодно капслочить, но им ты потом не докажешь своей правоты. И будешь платить как дура. Как я.
С этими суками в позу вставать бесполезно. Они палюбэ сильнее
Му, ты конечно можешь скока угодно капслочить, но им ты потом не докажешь своей правоты. И будешь платить как дура. Как я.
С этими суками в позу вставать бесполезно. Они палюбэ сильнее
Вот поэтому и бешусь.
Они много путают при перерасчетах потом.
Поэтому легче и прозрачнее снять показания самому и заплатить по факту