Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » Амнезия » Новое

Новое

Сообщений 1441 страница 1470 из 1932

1441

ну и сегодня надев танкетку http://e-store.corso-como.ru/woman-collect...man/19-505-5-55 9 см я поняла. выше 8 уже не мое. Нога одна просто пипец как отвыкла. которая сильно ломаная.

но красивые, легкие и мягкие

да ваще! Очень! И очень цвета там!
а я все. стара бабка в смешных жолтых лоферах, которые названы БАЛЕТКАМИ на сайте!

Которая ломаная, уговаривай похоньку может?
Я иногда по дому после теплой ванны прохаживаюсь по полчасика на коблах, на носочках типа аэробики поподнимаюсь, уговариваю карочи. Попробуй, должно помочь. 

Смотри какие.

1442

..
Ну вот как их не хотеть носить

Отредактировано Re (22.04.2013 00:15:51)

1443

Кать, я за два года практически разучилась на каблуках. Редко и недалеко. Надо привыкать, но... ужасно не хочется. Я никогда раньше так много и так быстро не ходила )))

1444

Конечно хочется носить, но это не моя дырка для пальца уже. Или совсем нет или шире.

1445

замша ж не кожа, она от воды не должна портиться.

вот это вот для меня тоже откровение
никогда такого не слышала

И если замша не кожа - тогда что это?

я не глубокий знаток, но это мездра какбэ... обратная сторона кожи

Не, не в том смысле.
Ессно, это шкура.
У них выделка принципиально отличается.

вот, если кому интересно

я смутно помню, что жир не вымывается из замши. поэтому она не скукоживается после намокания.

1446

да как же она не скукоживается, ты што???

1447

Пызо. Я не знаю. У меня не скукоживается.
что я, придумываю чтоли.
но я покупаю много лет в одном магазе. одну и ту же замшу от одного и того же производителя.
перчатки у меня были замшевые двести лет назад, они в итоге засалились. но от воды не портились.

1448

У меня другая замша всегда была. От других всех остальных производителей.

1449

посмарела, есть разные виды дубления.
минеральное (хромовое, циркониевое, титановое и др.), жировое, формальдегидное, таннидное, комбинированное.

может от конкретного вида зависит, насколько к воде вовприимчива. хз.

1450

Сава
порекомендуй свой магаз замши
мож она наконец реабилитируется в моих глазах

1451

Пызо, мне нечего рекомендовать. У меня ж 34 р-р.
Выбора другого нет. у меня к тому магазину много других претензий )

Я вот что нашла, есть замша, а есть велюр.

Кожа одежная ворсовая подразделяется на замшу и велюр. Замшу получают жировым дублением из шкур оленей, овец, телят. Она отличается мягкостью, бархатистостью, водонепроницаемостью. Велюр — это кожа, полученная хромовым дублением.

может в этом причина? я чесслон не знаю.

1452

во.
При хромовом дублении кожи обрабатывают растворами основных солей хрома. Хромовые кожи обладают мягкостью, эластичностью, достаточной тягучестью, высокой термоустойчивостью. Эти кожи очень упруги, поэтому плохо держат тиснение, быстро и сильно намокают и легко пропускают воду. Хромовые кожи могут быть красиво окрашены, но они не прокрашиваются насквозь и имеют срез серовато-голубого цвета.

1453

да мож вместо замши и велюр суют
не исключено

зы: в твоем магазе замши тока 34-й р-р?

1454

вощим, чтобы определить, жировое дубление или хромовое, надо срезать кусочек...

Жировое дубление осуществляется с помощью непредельных жиров морских животных (тюленей; дельфинов, кашалотов), а также рыбьего жира. Этим дублением вырабатывают замшу, обладающую мягкостью, тягучестью, высокой водостойкостью

вощим вот, истина нашлась. вопрос в том, какое дубление, жировое или хромовое.

Мой магазин - это тот, с которым я сужусь ))
мне там дизайн нравится, но он однозначно на любителя.

Миа донна

1455

о, в москве тож есть
надо заехать пасареть на эту чудо-замшу
чем черт не шутит
осенью заеду

1456

Лучше, наверное, научиться отличать.
Вот что нашла:

Признаки отличий замши от велюра
Если ворс низкий, густой и блестящий, это говорит в пользу замши, но иногда и велюра, поэтому по одному такому признаку отличить одно от другого достаточно сложно.

Замша – дышащий материал, поэтому в нем должны присутствовать поры и царапинки, тогда как на велюре этого не заметно.

Проведите по натуральной замше пальцем — должен остаться след другого оттенка. Если же вам предлагается однотонный материал, это вряд ли настоящее изделие, поскольку замша редко отличается одним оттенком по всей площади.

Если посмотреть на то место, за которое вы только что держали вещь, то на ней могут остаться следы. Это признак велюра, тогда как отпечатки на замше не остаются.

Срез изделия стоит осмотреть очень внимательно. Обычно натуральную замшу не подгибают, а велюр да.

После стирки замшевая вещь не потеряет товарного вида, а велюр вполне может.

И еще один признак замши: едва заметный запах кожи.

1457

инторнет пишет, что под замшей типа повсеместно продается велюр
а настоящая замша очень дорогое и редкое удовольствие
и таки да, настоящая замша ваще ниче не боится

правда штоле? што везде велюр?
зы: так мож я и не носила никогда замши-то

Отредактировано Простозаглянула (22.04.2013 11:00:46)

1458

ну не знаю
велюр действительно подгибают
вон у ВТПСО мокасы капторовские. Которые велюр, так те и продавались как велюр. И на вид они другие.

1459

Проведите по натуральной замше пальцем — должен остаться след другого оттенка. Если же вам предлагается однотонный материал, это вряд ли настоящее изделие, поскольку замша редко отличается одним оттенком по всей площади.

Если посмотреть на то место, за которое вы только что держали вещь, то на ней могут остаться следы. Это признак велюра, тогда как отпечатки на замше не остаются.
==
странно это как-то)))

1460

меня вообще удивило про дороговизну выделки.
потому что в шкафу лежат ботиночки замшевые, отечественные, из детского мира ) они точно стоили недорого. ворс достаточно высокий, я думаю, что замша.

может это не из-за стоимости выделки, а из-за внешнего вида?
велюр же гораздо нежнее выглядит.

1461

==
странно это как-то)))

вотыменно
взаимоисключающе

1462

а я не так это поняла, хотя канеш могли наврать.

что замша грубее ворсом, если ее трогать, ворсинки не примнутся.
а вот если против шерсти провести пальцем, должен быть другой оттенок.
прям седни проверю.

1463

а давайте че-нибудь ботинок вспорем и посмотрим на срез?
у КПССы много ботинков... один же не жалко?

1464

ну вот я в онторнетах нашла другое:
Существует также искусственная замша. Для производства искусственной замши используют два способа – тканный и нетканый.

Тканый способ достаточно дорогой, но очень качественный. В данном случае, ткань ткут из специальных микрофибровых нитей. Ткань обрабатывают при помощи машины, которая предназначена для расщепления нити на ворсинки, разные по высоте и частоте. Чем больше времени занимает процесс обработки, тем качественней получится материал, кроме того, на качество влияет также вес и плотность самой ткани.

Нетканый. В данном случае искусственная замша получается двумя способами: при помощи добавления петельных нитей, из которых впоследствии получится ворс, или путем наклеивания ворса на тканевую основу.

Искусственную замшу можно стирать при температуре 40°С и даже гладить при температуре 110°С. Единственный запрет - нельзя для чистки использовать растворители, основанные на нефтепродуктах, и отбеливающие средства. Лучше всего пользоваться обычным жидким мылом.

1465

И вот про натуральную:
В летний сезон замшевая обувь загрязняется намного быстрее. Порой возникает ощущение, что жизни ее вернуть уже не удастся. Как почистить замшевую обувь в таком случае? Для начала стоит отряхнуть поверхность замши от пыли. Для этого нужно взять фланелевую салфетку или легковорсинистый тампон и бережно протереть. Ни в коем случае вдавливать материал при протирке не стоит. После того как пыль будет удалена, обувь нужно помыть. Для этого небольшое количество порошка нужно развести в теплой воде и этим мыльным раствором слегка протереть замшу. На следующем этапе нужно еще раз повторно протереть поверхность обуви влажной легковорсинистой тканью, затем сухой тканью – желательно шелковой и поставить сушиться. Если данный способ помог слабо, то следует пройти процедуру «горячей бани». Для этого несколько минут замшевую обувь надо продержать над паром кипящей воды. Затем тампоном протереть замшевую ткань. В этом случае обувь примет вновь свой прежний вид.

В это вот уже мне как-то гораздо гораздее верится.

1466

Кизо, ну уж искусственный материал бы каждый наверное отличил. Хотя бы по запаху. не говоря уж про на ощупь.

1467

меня вообще удивило про дороговизну выделки.
потому что в шкафу лежат ботиночки замшевые, отечественные, из детского мира ) они точно стоили недорого. ворс достаточно высокий, я думаю, что замша. ...

Высокий ворс - это выворотка.

1468

Кизо, ну уж искусственный материал бы каждый наверное отличил. Хотя бы по запаху. не говоря уж про на ощупь.

да не факт
у меня сумка аркадия, вроде кожа
вроде... но есть сомнения
и никто не может их не опровергнуть, не подтвердить

1469

Про летний - да.
Пыль - враг номер один.
сейчас сухо стало - я перестала носить.
и босоножки жалко замшевые, сильно пачкаются.

1470

В экстренных случаях можно обратиться к проверенному народному методу очистки – просто потереть загрязнившуюся замшу корочкой ржаного хлеба. А чтобы распушить и освежить ворсовую поверхность, обработайте ее щеткой и затем несколько минут подержите обувь над паром. Главное – не забывайте, что замшевая обувь чистится только в сухом состоянии!

Вы здесь » Наш форум » Амнезия » Новое