Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » Амнезия » Что хотите?

Что хотите?

Сообщений 1951 страница 1980 из 2581

1951

Надо ж инструкцию почитать.

так понапишут, понаобещают в рекламных целях-то...

1952

то, с чего воду сливать надо, опять таки не оставишь..
ну разве что гуднет тебе на диван: а картофан-то сварился!

1953

В плов тоже ж не все одновременно .... Если рис вместе с мясом парить - это будет не плов, а дрянь какая-то ....

1954

А в мультиварке на разных уровнях закладывают? ИЛи все в кучу? Если на разных, то мож и одновременно.

1955

Перестаньте ваще про плов в 8 вечера.

1956

А в мультиварке на разных уровнях закладывают? ИЛи все в кучу? Если на разных, то мож и одновременно.

в кучу.

1957

Тогда это не плов будет, а мультирис.

1958

http://www.vertikal.biz/userfiles/zuevka_day_of_climber5.jpg

1959

Блииин.
Пойду что-ль красного йопну бокал. Чтоб брокколи лучше усвояилось. Усвояелосё.

1960

Тогда это не плов будет, а мультирис.

пусть мультирис.
но если суп варить, это же еще страшнее выйдет? если сразу все вместе покидать.

1961

Ну если на готовом бульоне или на воде, то и ничего.

1962

но принципиальной разницы тогда между плитой и нет.
тем более, есть же плиты с автоотключением по времени.

Отредактировано Сова (07.10.2012 21:12:06)

1963

ну вот они че пишут:

У меня панасоник года так 3,5 ею я довольна, но от вот от плиты я не избавилась
Купила из-за того что хотела пароварку, но знала что в итоге это окажется игрушка на несколь месяцев, поэтому взяла МУЛЬТифункциональный прибор.
Молочные каши -отлично и мешать не надо, правда манку так и не научилась в ней варить (потому что её только муж ест )
Пироги- отлично особенно шарлотки - они не сухие как в духовке
Холодец - отлично - раньше меня прям от его готовки трусило по мелочи (пока сваришь вонь на всю квартиру и одно поглядывай)
Плов -хорошо, но на плите у меня вкуснее получается (постепенно добавлю продукты а в мультю все вместе)
Мясо тушеное - отлично в разных подливка, говядина так вообще сказка (но я предпочитаю все "обжаривать" на режиме выпечка)
Супы- не готовлю просто в ней варю бульоны, потом разливаю их в стекл бутылки в холодильник (при готовом бульоне суп варится за 20 мин борщ за 40) при этом супчик на столе всегда "сегодняшний" но я бульоны могу ещё и разбавить - жирноватые они в мульте получаются.
Пельмени вареники на пару варит в ней муж- он от этой функции в восторге.
Овощное рагу - отлично но в ней я готовлю только если тороплюсь потому как зачастую готовлю "на ходу":

Мясо обжарю поставлю на тущение и убегаю, так же с шарлоткой (страюсь подойти прирно ерез 20 мин после готовности иначе будет суховат) , кашей больонами и пр...

Считаю в этом и фишка мульти что ты ждешь мужа к ужину, ставишь ужин или главную его часть приготавливаться и идешь в садик за ребенком\гулять с ребенком\магазин и пр. Приходишь а все готово и стоит на подогреве .
Или решишь семью побаловать молочной кашкой на утро - с вечера все заложил на таймер и все ОК (НО 1. руку надо "набить" потому что нужно давать кашке потомицца на подогреве и пищит КАК ВСЕ СГОТОВИТ она сцобако похлеще будильника )

мне все таки кажется каша в мультиварке, это жесть, особенно манка, как ее там варить жидкую и без комков не представляю, а остальные каши по 2 часа варить, с ума сойти, на газу максимум 30 минут рисовая, остальные и того меньше, а супы как не пробуя варить, да и все же постепенно надо закидывать, я вот как то не знаю куда ее применить, да и электричества наверно жрет. работая по 3-5 часов

Манку не готовила, остальная каша отличная потому что томленная электричества не много потребляет (она температут набирает а потом только на поддерживает её -прям постоянно не греет). А вот у тех у кого не газовая плита а электическая тем будет однозначно экономно, и да ещё забыла плюс указать - если лето жаркое то готовка у плиты сущий ад и в ад быстро превращается кухня, вот если готовишь в мульте то все равно она температуру в кухне поднимает но там хоть как то можно находится.

Ну и опять же не мешать и не стоять у плиты

Про постепенно закидывать туда - я такое только с мясом практикую (обжариваю его на выпечке мин 15, добавляю лук морковь ставлю на тушение и все больше туда не лезу). ИМХО если постепенно закидывать мне проще на плите

стоять, смотреть, чтоб не убежала? нет уж, увольте. Закинула все с вечера в мультю, поставила на таймер и спать пошла, а утром кашка теплая и вкусная или утром обжарила там же мясо, морковку, лук, закинула рис, пришла вечером, а ужин готов и даже разогревать не надо. Про супы молчу, на плите уже 2 года не варю ( не считая вариаций на тему крем-суп). Кексы, запеканки и масса всего вкусного и ненапряжного.
Никакие киловатты не сравнятся по стоимости со свободным временем женщины!

1964

приступ хозяйственности - это всё ж очень страшно
отказать, переждать и отпустит

1965

Кизо, и каково твое мнение?
Мне показалось из цитат, девайс для таких как Синя. которые вечер по минутам раскладывают.
У меня нервный срыв будет, если за счастье будет тридцать минут выкроить. Для каких-то других дел еще.

1966

ну я тоже пока не решаюсь
какие-то выгоды, мне неясные

1967

Плова только что налопалась на др, приготовленного по-настоящему в казане на улице, еще и с собой завернула.
описание мультиварки что-то не впечатлило.

Отредактировано Синяя Каракатица (07.10.2012 23:18:59)

1968

Мне показалось из цитат, девайс для таких как Синя. ...

Я не люблю приборы, которые занимают много места.
Мне проще на плите или в духовке. И по-моему так вкуснее.

В субботу в Метро купила емкость для духовки под рагу и запеканки (квадратная такая как называется забыла).
Сделала мясо с картошкой под сыром. Быстро все порезал, перемешал, под фольгу и иди отдыхай.

Еще купила формочки для песочного печенья новогодние и кондитерский мешок. Сделали с девочками печенье и сверху безе.
Вообщем, был приступ хозяйственности у мну)))

1969

мультиварка есть у свекрови
плов там и правда говно
да и ваще

1970

Как это может быть - приступ у приступа?

1971

Как это может быть - приступ у приступа?

Это страшно))))
дети месили тесто, а муж резал ножом миндаль и спрашивал "че происходит?"

У меня просто был с отделом в пятницу кулинарный мастер-класс в студии "Гастроном". Вот меня и вштырило не па детски)

1972

Синь.
может ты это. слезай с колес? оставь тем, кому действительно нада.

1973

Синь.
может ты это. слезай с колес? оставь тем, кому действительно нада.

Я только две недели их пила))) то есть до 16 сентября где то так.
Но эффект какой - да же?

1974

Но эффект какой - да же?

пугающий

1975

2 часа на кашу - пипец. Нахер такая мультиварка.

1976

По-моему это то же самое, что в стеклянной посуде в свч запихнуть на малую мощность надолго.

1977

а я не поняла, как это положить с вечера.
прям молоко туда что ли. а скиснет?

1978

а я не поняла, как это положить с вечера.
прям молоко туда что ли. а скиснет?

Что с вечера?
А, вижу.
Кашко.

Ну я на воде все варю, на воде не скисает.
Да и молоко за ночь не скиснет.
А стерилизованное так и вообще не скиснет никогда.

Отредактировано Калюлёнис (08.10.2012 10:33:43)

1979

ну там в кисиных цитатах было. что кто-то все для каши кладет в мультиварку. и утром бежит, не продрав глаза, жрать.

1980

ну там в кисиных цитатах было. что кто-то все для каши кладет в мультиварку. и утром бежит, не продрав глаза, жрать.

Я так бегу. И что? (угрожающе)

Вощем,  гавно эта мультиварка. Для вегетарианца мож и пойдет - силоса накидал и жди.

Вы здесь » Наш форум » Амнезия » Что хотите?