Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » Оптечго » Девачки

Девачки

Сообщений 211 страница 240 из 772

211

Мама-дети-работа - это обычно.  Почти у всех так.
От ответственности.

212

Это могут понять только те, кого коснулось.
Ро устала быть стенкой.
Может ничего особенного она и не делает - стирает, готовит, любит детей, но ее обозначили стенкой.
Стенкой быть сложно.

213

Ре, а кого не коснулось  дебилы без воображения что-ли.
Ро, если устала, то должна не ждать когда рассосется, а оживлять все семейство на перераспределение ее нагрузки. И еще вспомнить, что у нее в семье 2 главы семейства мужского пола и отдать им их часть ответственности.

Отредактировано Синяя Каракатица (14.07.2011 22:30:09)

214

кто везет - на том и везут
че уж

215

устал везти - перебрось часть поклажи, что б не сломаться.

216

Не, ну на самом деле у всех дела и заботы.
Работа, дети и родители. И у некоторых этих забот гораздо больше.

У моей невестки пятеро детей, отец после инсульта практически недееспособный, которого надо каждый день приезжать кормить-обстирывать и убирать за ним.

И собака. И дом большущий, который в стройке. Прям стройкой она не занимается, но на ней подбор материалов отделки и прочих внутренностей.

И живут они в двушке на данный момент всемером, не считая собаки.
вроде кот еще.
Муж весь в работе, не помогает по домашним делам.
В такой кутерьме наверное и про пмс не успеешь вспомнить.
А, еще она таки вытрясла положенную квартиру от города за много лет беготни со справками. А все эти справки, пока ждешь одну, заканчивается срок действия другой. Такой круговорот справок в природе.

217

У невестки другой вариант - 5-х детей она сама по собственному желанию рожала в эту двушку и кошек-собак тоже сама там же разводила. И лет вот ей не указано сколько...
Дом в стройке - это стимулирует разрешение ее тесноты, возможно папу будет куда забрать и пр..
А у Ро никто не спрашивал хочет ли она увеличение семейства на ее территории - ее поставили перед фактом, а это две большие разницы. На самом деле ничего смертельного нет, но зависит как ко всему относиться. У меня мама такая - придумает себе обязанности и героически их исполняет. А я или хочу что-то и делаю или могу обосновать почему это должно лежать не на моей шее.

Отредактировано Синяя Каракатица (14.07.2011 23:03:59)

218

Ро устала от ответственности.

И не только от ответсвенности - просто устала - мама, дети, работа - это много.

Я не к тому.
Вот к этому.
Тогда все просто устали.
невестке вроде 46.  двое мелких еще в школу даже не ходят.

Отредактировано Сова (14.07.2011 23:18:22)

219

Если в школу еще не ходят, то невестка отдыхала долго, настраивалась, а теперь того-с в тонусе, ну или просто любит зае..цца, есть такая категория людей. (и вот прям не ноет периодически?)
А Ронд я так понимаю была уже в состоянии финиша - сын почти взрослый, сейчас чаще  женятся поздно и осознанно, а ее подловили  и второе дыхание еще не открылось.

Отредактировано Синяя Каракатица (14.07.2011 23:26:32)

220

Да мне сложно оценить. Мне она нравится очень. Считаю, что брату повезло с женой. Мы с ней ладили, даже когда у меня был переходный возраст. А я тогда пересралась со всеми, с кем только можно было.
Она не замороченная. Париться не любит, умна вполне, добрая и бездельничать любит. Ну и вообще с ней интересно. И не ноет, да.

Ну и насчет того, что каждый сам себе выбирает проблемы - рожать не рожать.
С тем же успехом можно было бы сказать (я не говорю, если чо) - ты сам родил Лешу, понятно, что когда-то это закончится внуками, сам вышел замуж не за того, сам работу такую выбрал. Чего говорить о том, что на нас свалилось, а что мы каким-то образом заработали. 

221

Сава
вот че ты этим хочешь сказать?
что дети имеют право неограниченно размножаться в квартире родителей, при этом не обеспечивая себя и свою жизнь?

222

Нет. я хотела сказать, что все устают, и усталость Ро  ничем не отличается от любой другой усталости.

Я удивляюсь Киззе, например (в десятый раз говорю). Для меня это анриал - ребенок, квартира-ремонт + работа основная выездная + халтуры.
Ладно щас, а когда совсем маленький, что еще и ночью не поспишь толком.

Но ваще по закону право имеют. Жить в квартире, где прописаны, приводить туда мужа-жену и рожать там детей.
Работать они, понимаю, работают. Тоись худо-бедно себя обеспечивают. Это решение Ро, помогать или нет.

223

Я много делегирую и не накручиваю.
Ро все тащит на себе сама и тревожная.
В этом и разница.

224

Ро как моя мама, тревожная и ответственная
Скажу что ЭТО меня очень напрягает, а когда я об этом говорю, то ее это обижает. Замкнутый круг. Хорошо что я далеко. А сестрища моя страдает. Мой совет - научиться расслабляться и относиться к жизни проще. Иначе будет как у нас, страдают все

225

Нет. я хотела сказать, что все устают, и усталость Ро  ничем не отличается от любой другой усталости.

Я удивляюсь Киззе, например (в десятый раз говорю). Для меня это анриал - ребенок, квартира-ремонт + работа основная выездная + халтуры.

Но ваще по закону право имеют. Жить в квартире, где прописаны, приводить туда мужа-жену и рожать там детей.
Работать они, понимаю, работают. Тоись худо-бедно себя обеспечивают. Это решение Ро, помогать или нет.

усталость Ро отличается по той причине, что это усталость Ро
а не Кисы и не твоя
+ ребенок-машина-квартира-работа Кисы - это возможно то, о чем она мечтала, Киса
а больная мама, беременность жены ребенка и прочее - думаешь Ронда прям вот хотела этого?
в Рондином восприятии разница колоссальная я так думаю
и я ее понимаю
у меня мама тоже повторяет мне каждый раз, чо мы с сестрой ее в гроб загоняем тем, что живем не как правильно она щитает
а расслабилась бы, приняла все как есть - все были бы щасливы
но не умеет, характер

Отредактировано Простозаглянула (15.07.2011 09:45:22)

226

Я много делегирую и не накручиваю.
Ро все тащит на себе сама и тревожная.
В этом и разница.

да
просто есть тяжелые характеры
у Ронды тяжелый, она сама уже гнецца под его тяжестью

227

ну если по закону - так мать им помогать не должна после 18 лет
давай закон на закон - посмотрим кто выиграет:)

Отредактировано Простозаглянула (15.07.2011 10:02:12)

228

усталость Ро отличается по той причине, что это усталость Ро
а не Кисы и не твоя
+ ребенок-машина-квартира-работа Кисы - это возможно то, о чем она мечтала, Киса
а больная мама, беременность жены ребенка и прочее - думаешь Ронда прям вот хотела этого?
в Рондином восприятии разница колоссальная я так думаю
и я ее понимаю
у меня мама тоже повторяет мне каждый раз, чо мы с сестрой ее в гроб загоняем тем, что живем не как правильно она щитает
а расслабилась бы, приняла все как есть - все были бы щасливы
но не умеет, характер

Не, ну извините, жизнь это не только пироги и пиво.
Какая разница, кто что хотел.
Никто не мечтает о болячках и проблемах.
Раки, инсульты никого не спрашивают, приходить ли им.
А то мы так дойдем до того, что те, кто утонул на теплоходе, сами виноваты.

Понятно, что любой человек устает. Но не вижу никакого криминала. Дети скоро съедут. Это временное явление, ей даже по ночам орать никто не будет в соседней комнате.

А почему ты живешь так, как считаешь нужным, а не как нравится маме?
Почему Рондины дети должны поступать по-другому?

229

давай закон на кзакон - посмотрим кто выиграет:)

Так пусть не помогает. Мы говорили про жить вместе и рожать детей.
Про помощь сказано было- ее дело.

230

давай закон на кзакон - посмотрим кто выиграет:)

Так пусть не помогает. Мы говорили про жить вместе и рожать детей.
Про помощь сказано было- ее дело.

Сава
то есть сначала ты предъявила Ронде, что она мать-ехидна и трепет девке нервы, а щас гришь, что за совместное проживание  можно и относиться к ней плохо и не помогать?
к тому же прописан в квартире тока Леша
вот пусть и живет
Оля + ребенок не прописаны и жить не имеют права
че делать будем?

231

==

разница очевидна, даже не вижу смысла объяснять

232

==

ага
и почему же как жить с мамой - так они семья
как к бабке прийти два раза в неделю - так они отдельно, делают свой ремонт и гуляют
диссонанс даже у меня
я представляю какой он у Ронды

Отредактировано Простозаглянула (15.07.2011 10:08:51)

233

Я высказала мнение, что трепать беременной женщине нервы не очень гуманно. Хотя бы чтобы спазмами сосудов не вызывать кислородное голодание у ребенка.
Помогать не помогать - это личное решение Ро.
Это касательно мнений. Каждый выбирает себе сам, что считает правильным.

А насчет проживания. Да, Леша может привести жену в дом. Даже без прописки. И ребенка прописать без согласия остальных проживающих.

234

==

Не вижу разницы.
Дети должны жить своей жизнью. И не обязаны делать родителей счастливыми. Какими бы то ни было способами.

Отредактировано Сова (15.07.2011 10:19:32)

235

Рондачка, радуйся, што не Сава товоя невестка. Остальное - пыль. Представляешь - к тебе в дом ещё бы и кучу попугаев с крысами притащили. И столик .....

236

==

ага
и почему же как жить с мамой - так они семья
как к бабке прийти два раза в неделю - так они отдельно, делают свой ремонт и гуляют
диссонанс даже у меня
я представляю какой он у Ронды

Это вообще к чему?
Я писала это к реплике по поводу Киссы. Типа ей эти хлопоты нужны были. А Ро не заказывала старую бабку и внуков.
Чего ты переводишь стрелки на распределение хлопот внутри семьи? Пусть распределяют. Мне жалко что ли?

237

в Москве без согласия только ребенок вписывается
супруг - нет

и беременной женщине никто нервы не трепал ващета
с чего ты это взяла

238

Вписывается - да. А проживать может. Без прописки.
У нас разные законы?

239

и беременной женщине никто нервы не трепал ващета
с чего ты это взяла

Только со слов Ро.

240

==

Не вижу разницы.
Дети должны жить своей жизнью. И не обязаны делать родителей счастливыми. Какими-то не было способами.

согласна
ключево только - своей жизнью
но элементарная порядочность я щитаю должна быть у детей, не позволяющая садиться родителям на голову
разница в подходах

Отредактировано Простозаглянула (15.07.2011 10:18:21)

Вы здесь » Наш форум » Оптечго » Девачки