как долго он заваривается?
его можно натереть сразу весь и так хранить? или он засохнет так сразу?
Он в корне хранится долго. В холодильнике прям сухим немытым корнем.
Когда хочется - отрезаешь кусочек, ну с полпальца, чистишь, трешь, в обдатый кипятком чайник трешь и немного кипятку туда, даешь постоять минут пять и заварку простую кладешь, черную или зеленую. Немного, чтоб не чифир и не разводить потом. Если с мятой хочешь - сразу с заваркой листики клади. Настоялось минуты три, туда лимон, если хочешь, а я так без, имбирь и без него дает офигительный пряный вкус.
Сахар или мед к столу. Чай из чайника через ситечко. Фсё. Дольше рассказывать.
Зы Последовательность была выпытана из повара чайного домика.
Другая не дает такого прозрачного и ароматного чая.
Отредактировано Re (19.10.2011 20:17:18)