Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » Вопросы

Вопросы

Сообщений 331 страница 360 из 2360

331

А если и расписывался сотрудник. понадобилась ему еще одна справка.
накатает в трудинспекцию и будет права.

332

Нам не тяжело, мы даем.
Но мож у Эвит траблы какие технические.

333

аха, расписывалась
траблов нет. Просто когда этот чел увольнялся, то снес всю информацию со своего компа.
Правда, мы наученные горьким опытом, делаем резервные копии.

Хотя я считаю, что нам с ней еще повезло. Когда ее увольняли с Буарона, через 4 месяца после нас, то она написала гневное письмо акционерам, во Францию)))

334

Ну что ж... Это не дает права отказывать в 2-НДФЛ.
Это мелко, Хоботов(с)

Отредактировано Калюлёнис (22.08.2012 15:09:21)

335

Эва
скажы тогда что ейный ндфл испортился вместе с ее компом, ага

336

млять, она больна.
сейчас позвонила кадровичке и стала орать, чтобы мы ей предоставили справку. Ей она нужна для похода в налоговую, чтобы спросить, имели ли мы право удерживать с нее 30% НДФЛ.
Она нерезидент (беларуска) и пока была на испытательном, то мы удерживали 30%. А потом стали 13%.

337

Так 30% не имеют отношения к гражданству. Распечатайте ей выдержку из НК и дайте уже НДФЛ. Что свою карму из-за нее портить-то?

338

Наташ, ну че там кадровичка? 
молчит пока?
А у меня вроде б аудиторы нашли лазейку... хоть бы все срослось....
Сов, ну во многих компаниях бух занимается не только Дебет слева, кредит справа... вот я одно из них:) опять же в компании из 50 челов как правило все четко вспахивают сугубо свою пашню, а бухгалтерия - это отдел, который занимается любыми бумажками из гос органов...

339

Знаю. Это и бесит.
Считаю, надо пресекать порочную практику.

340

Сов, ну с другой стороны не логично же будет, если программист побежит в прокуратуру с ответом об аттестации... а туда надо штатное расписание, правила внутреннего трудового распорядка... и прочее... С другой стороны меня же не привлекают для не стандартных работ по кодировкам и прочей хрени, для меня это темный лес, а для него страшнее словосочетания "штатное расписание" еще тоже не придумали... так что думаю все в принципе на своих местах... другое дело если бы был кадровик, но на 50 чел держать кадровика - не гуманно...

341

даже кадровика нет? вот ужас-то...

342

прокуратура-то раз в год. и то не каждый.
а приемы, увольнения, отпуска, табели и прочие командировки - постоянно.

343

У нас 2 кадровика на холдинг.
Милые, но бестолковые девки. Главарь кадров по образованию скрипачка.

344

Ну это смотря где постоянно, при штате 50 человек и конторе, которая существует уже 12 лет приемы и увольнения бывают 2 раза в год, не больше, работа стабильная, оплата тоже, народ никуда не щимится, а расчитать отпускные - так это ж элементарно, программа ЗиК 8=ка делает все автоматом... хорошие технологии лишают людей рабочих мест:)

345

При штате 50 чел держать кадровика - расточительность.

346

У нас 2 кадровика на холдинг.
Милые, но бестолковые девки. Главарь кадров по образованию скрипачка.

во во))) это 70% как правило не профильное даже образование:)
опять же когда на холдинг - понятно, а на 50 человек - как то не логично...
у меня есть компания, где 50 чел постоянных и 250 чел где-то водителей, там вот тоже 2 кадровика... но это ж тякучка какая... кака тякучка то ("любовь и голуби")

347

Ну у нас кадры не только прием-увольнение.
Они еще собеседование, фотки на стены и корпоративы.

348

я бы даже сказала, что основная функция это именно собеседования и фотки:)
ибо прием и увольнение все равно расчеты совместно с бухией

349

у нас на секретаря по совместительству возложили.

350

у нас иногда еще обучение.
на сторону или внутри компании
английский язык вот сейчас ведут для водителей.
Чтоб могли встречать гостя в аэропорту со словами Хеллоумайфренддуювонтэдриньк?

351

у нас на секретаря по совместительству возложили.

Сов:)))) а че тогда выпендривоешьсо?))) если прокуратура то ты хошь сказать что секретарь будет все делать? ты даже туды носа не засунешь?)))
(у меня есть в подчинении тут бух, по-этому я и генерю все, а исполнитель исполняет в меру сил и способностей)

352

у нас иногда еще обучение.
на сторону или внутри компании
английский язык вот сейчас ведут для водителей.
Чтоб могли встречать гостя в аэропорту со словами Хеллоумайфренддуювонтэдриньк?

Обучение у нас начальники отделов. Кадры не разбираются нихрена в слаботочных линиях и турникетах.

353

кадры еще за внешним видом сдедить.
И главное (тебе бы, Каля, это точно  не понравилось) - чтоб не бухали на работе!

354

Да не, у нас просто конторы наверно слишком разные по виду деятельности.
У нас же гостайны, военная техника, все такое.
Никакие прокуратуры ко мне отношения не имеют. И кадровика туда не подпустят. Только бумажки если соберет.

355

И главное (тебе бы, Каля, это точно  не понравилось) - чтоб не бухали на работе!

Жозко как у вас...
Была компания, где кадры на входе стояли с секундометром и фиксировали опоздание... это был отдел, который ненавидела вся фирма:)

356

Да не, у нас просто конторы наверно слишком разные по виду деятельности.
У нас же гостайны, военная техника, все такое.
Никакие прокуратуры ко мне отношения не имеют. И кадровика туда не подпустят. Только бумажки если соберет.

Сов, оспидя, куды ты там вписалозь? (прям взволновалозь) в отпузг хоть отпузкают заграницу?))))

357

Отпускают )) я ничего не знаю. У меня допуска нет. На других оформляют.
боевую технику ремонтируем. ну и все остальное тожа.

358

Нет у нас дресскода. И бухают.

359

Хотя я - за дресскод. Потому что эти пайетки, трикотажные дешевые кохты до пупа в обтягон и шпильки с платформами в стразах на бухах чемоданской фирмы просто взрывают мой мозг.
Но их военным заказчикам  очень нравится.

Отредактировано Калюлёнис (23.08.2012 13:31:52)

360

Наташ, ну че там кадровичка? 

Спросила щас ( она-то тоже увольняется)- надо быстро найти фирму в интернете,кот. занимаются аттестацией рабмест, цены от 2 до 8 тыс. за единицу.
Потом заключить с ними договор и отнести в прокуратуру с пысмом- что-де ввиду недостатка средств аттестацыю не проводили,но вот уже сейчас процесс пошел, вот и договор,мол,есть.  После этого, теоретически ,наверно,можно и расторгнуть его... или просто не платить..
У нас аттестовали 5% мест, и то потому, что народ захотел посмотреть на свои анализы. Отчитались за эти места- с обещанием,что и остальных аттестуем.
В общем, они ставят галочку как увидят договор, и ,видимо,все.

ПС:У нас щас массовые увольнения- ну как,10 чел. увольняют- просто  аттракцион щедрости- у кого есть долги по ссудам- прощают плюс 2-3 оклада.
На этом фоне уменьшение мне зарплатки на 10тыс. выглядит смешно)))

Отредактировано NB (23.08.2012 14:49:53)

Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » Вопросы