период проведения работ не нужно изменять, нужно изменить лишь дату составления акта с 31.12.12 на 29.12.12
орегенальная трактовка...
то ись дата подписания стала 29, а период не изменился,
это каг?
Наш форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » Вопросы
период проведения работ не нужно изменять, нужно изменить лишь дату составления акта с 31.12.12 на 29.12.12
орегенальная трактовка...
то ись дата подписания стала 29, а период не изменился,
это каг?
а хуй ево знает. и видимо аргумент-производственный календарь. ппц.
перепизго-2:
атлищнеса:
Ирина Николаевна, хорошо, пусть будет так.
Среда, 19 декабря 2012, 12:56 :
йа:
Нет, дата остается 31 декабря, причем здесь производственный календарь.
в общем йа победило, но чета нет морального удовлетворения, ибо ответа на вопрос нету.
Ро, ну как нету-то? У всех свой производственный календарь. И в 3 смены люди работают. Причем тут производственный календарь офисного планктона? Деушка ваще в курсе, шо другие профессии и другие графики существуют?
У нас договор с Департаментом имущества Москвы
они отсчитали ровно 45 (срок вып. работ) дней от даты заключения контракта, выпало на воскресенье
и говорят акт выставляйте воскресеньем
ну я тоже - типа может пятницей или субботой
нет, воскресенье и точка
ну и ради бога
Кися, ну а если взять простой акт вып работ, где нету работы в выходные дни. не понимаю, в чем фишго. в учете есть такие даты-номинальные, и ничо, никто вообще на дату не смотрит. "отчетный период" например с 01 января по 31 декабря. и ниибет что и 1 и 31-выходные.
ладно,муйня все это
зачем брать простой, я и не оченб понимаю, что это такое значит - простой акт, у тебя конкретный вопрос.
и про отчетный период - таки да
пусть и зарубит себе на носу
почему дату составления акта нельзя сделать 9 января, к примеру?
и вообще, какая разница, когда его составить
период работ-то остается до 31 декабря
потому что это следующий отчетный период
а, понятно
период работ-то остается до 31 декабря
патамушта!
период работ-то остается до 31 декабряпатамушта!
понятно, понятно
по идее можно, ну бухгалтерские паслецтвия
дайте пожалусто договор переуступки долга у ково есть.
срочно нада.
rud-rud-16@майл.ру
период работ-то остается до 31 декабряпатамушта!
понятно, понятно
по идее можно, ну бухгалтерские паслецтвия
Бухгалтерских последствий как раз вроде бы нет - в акте указан период, значит проводим последней датой периода. Как и например начисление зарплаты. Бух не может нарисовать ведомость на зарплату в воскресенье, приходящееся на 30-31. Он составляет бумажку допустим первого, а проводит концом периода, 30-31. В унифицформах даже две разные графы - дата составления и период. Не вижу никаких бухгалтерских последствий если подписывать "понедельником"
А кто мне скажет в двух словах, чтобы не искать - чем усиленная цифровая подпись отличается от обычной цифровой?
Отредактировано Сова (04.02.2013 11:12:15)
Усиленная - это через удостоверяющий центр.
еще одну что ли к имеющейся??
обычная эцп не через удостоверяющий центр разве?
Отредактировано Сова (04.02.2013 12:07:06)
Мы все для общения с госорганами и контрагентами пользуемся усиленной, которую можно проверить через УД. Обычная - это, наверное, имеет смысл только внутри конторы.
Не, я про эцп для налоговой. чтобы можно было писать через ткс письма о зачете, нужна усиленная.
А что, ЭЦП, которой ты декларации подписываешь, для зачета не годится?
ааа. посмотрела, что в предоставлении декларации через ткс тоже речь про усиленную подпись.
тогда впрс снимается...
это изменения от 29.06.2012. заменили электронно-цифровую на усиленную квалифицированную электронную
Я тут сдуру почитала, на что минфин аудиторам рекомендует обращать внимание при проверке бухотчетности и лежу в оммараке:
Оценка задолженности по уплаченным (полученным) авансам
(предварительной оплате)В соответствии с ПБУ 1/2008 при формировании учетной политики организации предполагается, что организация будет продолжать свою деятельность в обозримом будущем и у нее отсутствуют намерения и необходимость ликвидации или существенного сокращения деятельности и, следовательно, обязательства будут погашаться в установленном порядке (допущение непрерывности деятельности).
Погашение обязательства стороны, получившей аванс (предварительную оплату), в установленном договором порядке заключается в поставке товаров (выполнении работ, оказании услуг, передаче имущественных прав). Исходя из требований налогового законодательства в части уплаты и возмещения сумм налога на добавленную стоимость, сумма обязательств, подлежащих погашению, не включает сумму налога на добавленную стоимость.Учитывая это, в случае перечисления организацией оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг, передачи имущественных прав) дебиторская задолженность отражается в бухгалтерском балансе в оценке за минусом суммы налога на добавленную стоимость, подлежащей вычету (принятой к вычету) в соответствии с налоговым законодательством.
Аналогично при получении организацией оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок этой организацией товаров (выполнения работ, оказания услуг, передачи имущественных прав) кредиторская задолженность отражается в бухгалтерском балансе в оценке за минусом суммы налога на добавленную стоимость, подлежащей уплате (уплаченной) в бюджет в соответствии с налоговым законодательством.
Отредактировано Kiss (07.02.2013 16:43:06)
НДФЛ с аренды имущества физика я же просто тупо плачу 13% как огент?
Я тут сдуру почитала, на что минфин аудиторам рекомендует обращать внимание при проверке бухотчетности и лежу в оммараке:
Оценка задолженности по уплаченным (полученным) авансам
(предварительной оплате)В соответствии с ПБУ 1/2008 при формировании учетной политики организации предполагается, что организация будет продолжать свою деятельность в обозримом будущем и у нее отсутствуют намерения и необходимость ликвидации или существенного сокращения деятельности и, следовательно, обязательства будут погашаться в установленном порядке (допущение непрерывности деятельности).
Погашение обязательства стороны, получившей аванс (предварительную оплату), в установленном договором порядке заключается в поставке товаров (выполнении работ, оказании услуг, передаче имущественных прав). Исходя из требований налогового законодательства в части уплаты и возмещения сумм налога на добавленную стоимость, сумма обязательств, подлежащих погашению, не включает сумму налога на добавленную стоимость.Учитывая это, в случае перечисления организацией оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг, передачи имущественных прав) дебиторская задолженность отражается в бухгалтерском балансе в оценке за минусом суммы налога на добавленную стоимость, подлежащей вычету (принятой к вычету) в соответствии с налоговым законодательством.
Аналогично при получении организацией оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок этой организацией товаров (выполнения работ, оказания услуг, передачи имущественных прав) кредиторская задолженность отражается в бухгалтерском балансе в оценке за минусом суммы налога на добавленную стоимость, подлежащей уплате (уплаченной) в бюджет в соответствии с налоговым законодательством.
На колу висит мочало, начинаем все сначала. Этот НДС в авансах полученных/выплаченных уж сколько лет теоретикам покоя не дает. Интересно, а если я расторгну договор, верну аванс за вычетом НДС и предложу этот НДС получить с налоговой - это интересно получится?
ЗЫ: там, помнится, еще налоговая тоже в дискуссиях участвовала на предмет НДС, уплаченных с авансов. Не нравилось ей, что в балансе этот НДС на 76-й вешается, типа, мы вам ничего не должны!
Отредактировано Посторонним В. (11.02.2013 00:00:31)
НДФЛ с аренды имущества физика я же просто тупо плачу 13% как огент?
Я плачу, но не тупо! (и сведения подаю)
Тупо заплачу
пасиба
На колу висит мочало, начинаем все сначала. Этот НДС в авансах полученных/выплаченных уж сколько лет теоретикам покоя не дает. Интересно, а если я расторгну договор, верну аванс за вычетом НДС и предложу этот НДС получить с налоговой - это интересно получится?
=============
Им это не интересно
Как мне кажется, они хотят видеть чистые цифарки для бюджета, для себя.
Тока не знают как это сделать
Чтоб взять все твои отчетности и бац везде одинаковые цифарки
И сразу видно примерно скока ждать в бюджет
Не разбираясь
Хотя.. вроде и так видно
Этот чувак физлицо арендное мне мозг вынес.. грит дайте мне вычет.
Какой вычет непонятно, перечитала нк, ничего не нашла.
Может я слепая, он мне второй день лопочет про "имущественный вычет", я уж засомневалась может он какой другой вычет называет имущественным и зря я его в наложку за ним послала
Этот чувак физлицо арендное мне мозг вынес.. грит дайте мне вычет.
Какой вычет непонятно, перечитала нк, ничего не нашла.
Может я слепая, он мне второй день лопочет про "имущественный вычет", я уж засомневалась может он какой другой вычет называет имущественным и зря я его в наложку за ним послала
не зря
Перешла счас с семерки 1С на восьмерку и в проге восьмерки забит кбк на ФОМС
39210202101081000160, а я до этого всегда платила по
39210202101081011160
и ведь не поменяешь - если только в печатной форме может быть...
так какой же кбк правильный????
Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » Вопросы