Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » Вопросы

Вопросы

Сообщений 1231 страница 1260 из 2360

1231

1С восьмерка - уже есть новая форма ФСС?
ктонить знает?

1232

да, есть

1233

чет обновила я 1с с новой формой фсс - а того дополнительного листа про аттестацию нимагу найти :(  где он там спрятался то?

1234

нашла :blink:

1235

Во лохня ...

1236

пустышка УСН - ФСС и РСВ только сдавать и все?

1237

ога

1238

спось

1239

Кисо, а справку из банка что не снимались деньги на зряплату ты предотавляешь?

1240

нет канеш
у меня и счета нет там

1241

но если мне покажут, где в ПБУ или в законе об бухучете или в НК написано, что я должна такую справку - то я представлю

1242

ну может быть, раньше без этой справки отчеты не принимали

1243

Ра, сдавать пустышку УСН в наложку пешком???
А почта на что?

1244

ну может быть, раньше без этой справки отчеты не принимали

это было настолько раньше...
хотя я и тогда ничего лишнего не давала

1245

Ра, сдавать пустышку УСН в наложку пешком???
А почта на что?

наложка не просила справок, просили фсс и пенс
особенно фсс - те сразу заворачивали у кого справок не было

1246

ну и да - я ножками сдавала... у меня там не только пустышка была

1247

фсс и пенс пустышку ногами? я и не пустышки-то почтой шлю

1248

наверное к Сине вопрос
я запуталась по НДС с премии уменьшающей цену товара.
мы выставили премию в т.ч НДС.
Д 91.2 К 62 на полную сумму премии, включая НДС
корректировочную счет фактуру я должна провести в книге покупок
а проводка по НДС какая будет?
сторно Д 90 К 68?

1249

да не надо щас справок из банка, достаточно на бланке-типа не было выплат и тыды. уж давно..

1250

да не надо щас справок из банка, достаточно на бланке-типа не было выплат и тыды. уж давно..

ну вот с какого перепугу?
где написано?
бланки еще тратить на них... убей буккалтера-спаси дерево, мало того, что пустышный отчет на 4-х листах, еще и письмо им. Щас.

1251

сторно Д 90 К 68?

Эва, а ты не путаешь премию и скидку? Вы премии по какому соглашению выплачиваете - Дистрибьюторскому? Маркетинговому?
По твоим проводкам (Дт 91,2) я вижу, что эта премия не уменьшает цену товара, а выплачивается за выполнение определенных условий договора.
Мы такие премии не облагаем НДС, хотя и есть риски.

1252

этот гребаный их шрифт... налоговый

Мне надо отправить деклу начальсву, чтоб они сами ее распечатали. Естественно, эски у них нет, гребаный шрифт не установлен. Я сохраняю деклу в экселике, и естественно, этот дебильный, никомуненужный штрихкот расползается.
С этим можно что-то сделать? При условии минимальной компьютерной грамотности получателей?

Upd. Декла - упрощенная единая по нулевке. То есть почти что формальность.

Отредактировано Kiss (12.07.2013 10:39:34)

1253

Тока устанавливать шрифт, искать у тебя в компе, пересылать им и устанавливать, раньше он у меня на флешке был, но я даже забыла куды его пихать

проще скачать эту же деклу в екселе и заполнить

1254

проще скачать эту же деклу в екселе и заполнить

о, да
так и сделаю
спа

1255

сторно Д 90 К 68?

Эва, а ты не путаешь премию и скидку? Вы премии по какому соглашению выплачиваете - Дистрибьюторскому? Маркетинговому?
По твоим проводкам (Дт 91,2) я вижу, что эта премия не уменьшает цену товара, а выплачивается за выполнение определенных условий договора.

Синь, мы недогрузили товар контрагенту.
Они выкатили претензию с просьбой закрыть недостачу кредит-нотой, что мы и сделали.
А вроде с 1 июля премии, не меняющие цену товара, не облагаются НДС (изменение в НК)

1256

сторно Д 90 К 68?

Синь, мы недогрузили товар контрагенту.
Они выкатили претензию с просьбой закрыть недостачу кредит-нотой, что мы и сделали.
А вроде с 1 июля премии, не меняющие цену товара, не облагаются НДС (изменение в НК)

Так это не премия никакая, а корректировка реализации.
И не будет у тебя расхода в Дт 91.2.

Будет уменьшение выручки и НДСа на сумму недогруза:
Дт 90 Кт 62.

1257

Спасибо, Синя)))

1258

Если ты об этом, то чуть позднее вроде б:

с 01 октября 2013 года вступает в силу Федеральный Закон № 39-ФЗ, вносящий изменения в ст. 154 НК РФ.
Согласно изменениям «выплата (предоставление) продавцом товаров (работ, услуг) премии (поощрительной выплаты) покупателю за выполнение последним определенных условий договора поставки товаров (выполнения работ, оказания услуг), включая приобретение определенного объема товаров (работ, услуг), не уменьшает для целей исчисления продавцом товаров (работ, услуг) налоговой базы (и применяемых покупателем налоговых вычетов) стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), за исключением случаев, когда уменьшение стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг) на сумму выплачиваемой (предоставляемой) премии (поощрительной выплаты) предусмотрено указанным договором.»

1259

фсс и пенс пустышку ногами? я и не пустышки-то почтой шлю

пустышек у меня уже лет 5 как нет, если не больше, а не пустышки - мне как-то спокойнее с живым штампиком, ничиво с собой поделать нимагу.

Отредактировано Ракушка (12.07.2013 19:19:55)

1260

блиадь, второе требование уже в июле.. лоханулась и в декле поставила не ту сумму, которая в общем то не влияет  на налог(стр41 прил 2 к листу 2), оказываиццо там не надо включать ЕСН.  как вот им написать подробно и культурно обэтом..

Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » Вопросы