Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » Вопросы

Вопросы

Сообщений 1291 страница 1320 из 2360

1291

Куда перебросят-то?

1292

бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя

1293

Винь, да вон даже в К+ пишут, что раньше были разные, сейчас один и тот же КБК.

1294

ДАаааа?!!! Ну, тогда посылаю, спасибочки!

1295

Йож, это наверное тебе вопрос.
У нас сотрудница в декрете родила второго ребенка, при этом она писала заявление на прерывание первого декретного отпуска. В июне у нее умирает этот ребенок. Она должна была сразу выйти на работу или может написать заявление о продлении декретного отпуска до трех лет по уходу за первым ребенком?

1296

Малым:

http://taxhelp.ru/news/85981-2013-07-25-09-12-44.html

1297

У нас сотрудница в декрете родила второго ребенка, при этом она писала заявление на прерывание первого декретного отпуска. В июне у нее умирает этот ребенок. Она должна была сразу выйти на работу или может написать заявление о продлении декретного отпуска до трех лет по уходу за первым ребенком?

Может написать заявление об отпуске по уходу. Она имеет прво на него пока ребенку не исполнится 3 года. И может испльзовать его по частям.

1298

Небольшой вопросик у меня.
Как думаете, стоит сильно цепляться к договору аренды автомобиля на срок командировки? а то они поставили от балды 30 тыс.
чета мне кажется, жирновато. + взаимозависимые лица.

остальные у нас по 10-ке в месяц. а тут 30, фактически чтобы к месту командировки и обратно скататься.

если взять примерную сумму амортизации, будет гораздо меньше.

1299

Может написать заявление об отпуске по уходу. Она имеет прво на него пока ребенку не исполнится 3 года. И может испльзовать его по частям.

Да, Кара полностью права.

1300

Дима, не полностью, две буквы пропустила "а" и "о".
Сов, я когда взаимозависимые борюсь. Хотя, если сумма в целом не очень принципиальна, то пилюю.

1301

пониль

1302

У меня вопрос, наверное больше всего к Пызо.

я придираюсь напрасно?

в договоре на достаточно большую сумму нечетко прописано определение стоимости генподрядных услуг.
то есть "им" все понятно, ну и мне собственно тоже, но прописано так, что можно понять по-разному.

ща напечатаю пунктик.

1303

Подрядчик оказывает Субподрядчику на возмездной основе услуги, связанные с организацией производства работ (генподрядные услуги). Оплата указанных услуг осуществляется Субподрядчиком в размере 10% от стоимости выполненных работ, в т.ч. НДС, в трехдневный срок с момента предъявления требования (счета). О перечислении средств в оплату услуг Субподрядчик извещает Подрядчика путем отправки по факсу Подрядчика платежного поручения. При оплате выполненных работ и (или) проведения иных расчетов Подрядчик вправе удержать (зачесть) из сумм, выплачиваемых  Субподрядчику, денежные средства в оплату генподрядных услуг, неустоки, убытков, а также своим решением обратить на них взыскание для удовлетворения требований. 

так вот если читать буквально, то во-первых речь идет об оплате, а не об оказании, из чего следует какая цена услуг?. а во-вторых , 10% от выполненных работ - не уточняется каких именно работ.

Почему прицепилась - договор крупный, плюс это тот самый стадион, и вообще нас вроде как юзают по нему по полной схеме. Но генеральному сильно хочется поучаствовать стройке века.
в данном случае договор нас с субподрядчиком. А договор с Заказчиком зеркальный.

1304

ну по мне так предмет не прописан - какие услуги
а 10% от стоимости выполненных мне в принципе понятно

Отредактировано Простозаглянула (09.08.2013 11:01:27)

1305

это вообще пункт Прочее. между делом проходит.

в самом договоре речь о стройке. договор на 100 мл. а назад генподрядчику за услуги, связанные с организацией производства работ, 10 млн.

то есть на твой взгляд, читается только как оплата 10 млн за генподрядные услуги? по-другому истолковать нельзя?

1306

по мне читается как несогласованный предмет договора в части оказания услуг.
то есть стороны не определили какие услуги оказывает генподрядчик
что такое генподрядные услуги - моя низнайт (то есть я конечно прекрасно понимаю что это и видела сто раз договоры, где откат подрядчику прописан вот так - одной строчкой)
то есть договор в части оказания услуг является незаключенным, оснований для оплаты нет

а про 10 %-то вполне понятно, че там мудреного)

Отредактировано Простозаглянула (09.08.2013 11:06:27)

1307

ага, поняла, спасиб.

просто написано, что оплата производится. типа порядок расчетов, а не цена. ну это на мой взгляд. А если безусловно понятно, то и фик с ним.

с нашей-то стороны, это будет просто удержание с субчика, думаю, заказчик также удержит с нас. оснований для оплаты нам и искать не придется.

если будет акт подписан об услугах - это же заменит недомолвку.

Отредактировано Сова (09.08.2013 11:19:09)

1308

ага, поняла, спасиб.

просто написано, что оплата производится. типа порядок расчетов, а не цена. ну это на мой взгляд. А если безусловно понятно, то и фик с ним.

с нашей-то стороны, это будет просто удержание с субчика, думаю, заказчик также удержит с нас. оснований для оплаты нам и искать не придется.

если будет акт подписан об услугах - это же заменит недомолвку.

Сова
ну мож и заменит)
будет перечень услуг оказанных
а цена прописана где? в незаключенном договоре
так шо можно по такой цене и не платить
а заплатить по 424

так что в акте лучше и стоимость работ зафиксировать.

ну это если актуально, если всем все понятно и никто не против - то ок

Отредактировано Простозаглянула (09.08.2013 11:24:48)

1309

а ты считаешь иначе? это же будет письменной формой сделки?

1310

ааа, ну я про другое уже убежала, не про как рассчитываться и в каких суммах, а чтобы мне эти услуги потом к расходу принять.

1311

про цену-то я изначально и спрашивала, где цена, где цена.
ты имеешь в виду, что нет предмета, автоматом нет и цены? несмотря на то, что понятно, что она 10% от объема строительных работ.

1312

а ты считаешь иначе? это же будет письменной формой сделки?

в смысле?
я считаю, что если акт прописывает факт оказания услуг - то это говорит что услуги оказаны, а цена не определена.
поэтому нет оснований для оплаты по 10%
можно оплатить по 424 ГК
а это м.б. гораздо ниже 10%
поэтому в акте обязательно надо зафиксировать стоимость оказанных услуг.
и собственно акт тогда и будет являться договором, в котором определена цена

1313

если договор не заключен (а если предмет не определен - договор всегда не заключен) - то его нет
и цена, следовательно, не согласована

1314

ну да, что услуги оказаны.
и если в акте написано, на какую сумму, то и цена же будет определена.
это вопрос не по спорам с контрагентом, а чтобы с т.з. прибыли/ндс все было.

1315

ну если прописано - все ок

1316

ага, исчо раз мерси.

1317

люди, если в июне были уплачены взносы дважды, т.е. переплата, надо ли ее отражать в отчете, я вроде как слышала-не надо, скоко начислено-столько и уплачено. просветите плиз.

1318

Ещё б сказала - какие взносы и какой отчет - цены бы тебе не было.

1319

пенсионный естественна

1320

Переплату - надо, конечно. Ну или ты ее просто подаришь ПФРу.

Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » Вопросы