Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » Вопросы

Вопросы

Сообщений 1351 страница 1380 из 2360

1351

так формат - это не новая форма
обновляла точно-точно?
саму отчетность в эске?

1352

нет не обновляла
чек пишет- фатальная ошибка
щас позвонила 1снику нашему

как они раздражают,эти обновления
что там обновлять-то каждый квартал

1353

хз новая ли-вот прик 639н от 28.12.2012

как меня достал этот гребаный пенсионный фонд !

Отредактировано Рондо (15.08.2013 17:00:31)

1354

Наташо, но они ж форматы свои обновляют бесконечно.
Ты через Аргос удаленно не можешь что ли отчетность обновить?

1355

УФ.Вроде обновилось.Ушли проклятые файлы

(блин,как достала бухгалтерия.прям тошнит )

1356

ну видишь, все не так страшно
про буккалтерию поддерживаю
но где ж взять альтернативу...

1357

но где ж взять альтернативу...

вижу два пути
снижать потребности
или самоубиться))

1358

не подходят оба
при мелком ребенке
блеа

1359

А в эске 7.7 баланс и ОПУ автоматом что ли не заполняются нынче? Или я просто чего-то не знаю?

1360

Стоит только спросить умных людей, как ответ появляется сам..
Период надо выбирать тщательнЕЕ.

1361

А меня тут на стройке враждебный но толковейший финдир генподрядчика научил , что в отчетах еще кроме элементов бывает иерархия и тут то все стало видно, вот шайтан, работает с марта - увольняется, и прально делает, народ со стройки бежит, все увольняются, фин дир генподрядчика, рук фин-эк отдела заказчика, пришел новый финик к заказчику, послушал про состояние дел и исчез. Много оч народу из Москвы по контрактам работает.

1362

Если контору 19 августа зарегили, пустышку за 9 месяцев нужно уже сдавать? Везде? И ФСС и ПФР?

1363

Ага.

1364

А я так надеялась, что не надо...

А что с электронной сдачей НДС с 1 января? Железобетонно? Без вариантов?

1365

Ничо не знаю про НДС с января.

1366

Четай:
    Пункт 5 статьи 174 - изложен в новой редакции

5.  Налогоплательщики  (в  том  числе являющиеся  налоговыми агентами),    а    также     лица, указанные в пункте  5  статьи  173 настоящего    Кодекса,     обязаны представить в налоговые органы  по месту         своего         учета соответствующую          налоговую  декларацию    по    установленному формату  в  электронной  форме  по телекоммуникационным       каналам связи       через        оператора  электронного  документооборота   в срок  не   позднее   20-го   числа  месяца,  следующего  за   истекшим налоговым периодом, если  иное  не предусмотрено настоящей главой.
                                           Налоговые      агенты,       не
                                        являющиеся     налогоплательщиками
                                        или                     являющиеся
                                        налогоплательщиками,
                                        освобожденными    от    исполнения
                                        обязанностей    налогоплательщика,
                                        связанных с исчислением и  уплатой
                                        налога,  обязаны   представить   в
                                        налоговые органы по  месту  своего
                                        учета  соответствующую   налоговую
                                        декларацию в срок не  позднее  20-
                                        го  числа  месяца,  следующего  за
                                        истекшим налоговым периодом.
                                           Указанные   в   абзаце   втором
                                        настоящего пункта  лица  в  случае
                                        выставления и (или) получения  ими
                                        счетов-фактур  при   осуществлении
                                        предпринимательской   деятельности
                                        в  интересах   другого   лица   на
                                        основе    договоров     поручения,
                                        договоров комиссии либо  агентских
                                        договоров  обязаны  представить  в
                                        налоговые органы по  месту  своего
                                        учета   в    установленный    срок
                                        соответствующую          налоговую
                                        декларацию    по    установленному
                                        формату  в  электронной  форме  по
                                        телекоммуникационным       каналам
                                        связи       через        оператора
                                        электронного документооборота.

Отредактировано Kiss (24.09.2013 16:21:10)

1367

Вон оно как....

1368

ужас. т.е. всех просто обязали. оспидя,а если пустая и без денег.ппц.

1369

Вот и таксхелп перевел на русский язык
Начиная с 1 января декларация по НДС должна будет представляться только в электронном виде

24.09.2013

С 1 января 2014 года налоговая декларация по НДС должна представляться в электронной форме независимо от численности работников, что оформлено поправками в НК РФ, вынесенными Федеральным законом от 28.06.13 № 134-ФЗ. Это касается всех, в том числе и тех, что одновременно является налоговым агентом, а также лиц, которые обязаны перечислить НДС в бюджет.

Бумажную декларацию по НДС смогут представлять лишь налоговые агенты, которые не являются плательщиками НДС либо освобождены от уплаты налога, если они не являются крупнейшими налогоплательщиками и среднесписочная численность их работников за предшествующий год не превышает 100 человек.

В то же время, если указанные лица выставляют или получают счета-фактуры в связи с реализацией (приобретением) товаров в интересах третьих лиц (на основании договоров поручения, комиссии и агентских договоров), то с 1 января 2015 года и они обязаны будут представлять декларацию в электронном виде.
http://taxhelp.ru/news/86359---1-----------.html

1370

Кися, а за нарушение че будет? если на бумаге, то шитай не сдал?
У меня есть конторы, которые наладон дышат... подключать электронку ну там просто аморально... как то иначе то можно сдавать? напрямую допустим в наложку через сайтиг?

1371

Ну на бумаге не примут уже. А по почте - раз в НК не прописано, значит не сдал.
Надо сайты операторов пошерстить, должны появиться какие-то облегченные предложения по этому вопросу... я так думаю.

Отредактировано Kiss (25.09.2013 13:40:02)

1372

Други, поможите.
Лизинговые платежи. Договор лизинга на 5 лет, но мы в учетной политике принимаем, что все наши ОС с 2013 года амортизируем 7 лет (по классификации ОС мы ничего не нарушаем, это техника и она от 5 лет до 7 лет подлежит амортизации)
Вопрос, дельту по фин аренде мы можем не относить на 20 счет? (сумма фин аренды - сумма амортизации за месяц).
Я выискала что дельта учитывается на 20ке в часте лизинговых затрат... но может быть я тукан и что-то упустила? аудитор укакивается в обратном (можем не отражать эту дельту...)

1373

Вот Чая загнула..

вот у Носа надо поспрашивать- он нетрадиционных убеждений насчет лизинга,наскока помню. И рискованных.

а потом позвать Кисо и ево на налоговые споры)

Всем будет хорошо!

1374

дак Чая с Носом весь лизинг вдоль и поперек обсудила и еёный аудитор сказал, что они себе такой роскоши позволить не могут

1375

дак Чая с Носом весь лизинг вдоль и поперек обсудила и еёный аудитор сказал, что они себе такой роскоши позволить не могут

Да, вот прямо таг и сказал(
НБишечко, я не загнуло, эт меня просто таг неудачно выгнуло...)

1376

лизинговые платежи, странно - но в договоре нет штрафных санкций при просрочке, может это гденить всплыть? кроме лизингового договора? я спрашиваю потому что банк то серьезный, а ничего про просроченные платежи нетути в договоре

1377

дак отнимут поди предмет лизинга?

1378

Навскидку не скажу
Надо посмотреть есть ли законные штрафы
Типа процентов по 395 ГК
Ну и может ли лизингодатель при просрочке отказаться от договора и забрать предмет лизинга

1379

По-моему есть такое в ГК виобщих положениях об аренде

1380

Вот кому интересно про лизинг печатаю ответ аудиторской компании, которая нас на МСФО перекладывает. Сначала вопрос.

Хочу рассмотреть возможность принятия с 2013 года в учетной политике предприятия амортизацию по лизинговому транспорту 7 лет. Это приведет к единообразию с 2013 года по одинаковой технике (тягачи + прицепы) параметров амортизации. (но если это будет нести какие то неоправданные риски, мы примем решение вспять)
Возникает вопрос, что делать, когда по договору лизинга пятилетнего техника на балансе нашем амортизируется 7 лет?
Получается мы имеем в месяц на каждую единицу техники допустим 40 тыс рублей финансовой аренды, а амортизация составляет 30 тыс рублей в месяц.
В БУ мы должны отразить на 20 счете разницу в 10 т.р. как фин аренда, правильно? а в НУ? и как это в дальнейшем повлияет на МСФО?

До 2013 года мы ставили срок полезного использования в НУ и БУ строго по договору фин аренды (т.е. если 3 года фин аренды, то и срок полезного использования 3 года). В этом случае у нас не было разницы в БУ и НУ и фин аренда совпадала с суммой амортизации.

Ваш ответ будет влиять на правильность отражения амортизации 2013 года и обоснованием перед нашим главным бухгалтером правильности учета как бухгалтерского так и налогового.

Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » Вопросы