Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » Вопросы

Вопросы

Сообщений 1441 страница 1470 из 2360

1441

Ну вообще - да, все эти ключи занятие муторное. И для них лучше отдельный комп стребовать, а то там вечно проблемы.

1442

Пызь, вот например такском
http://www.taxcom.ru/centr/sert_gko/
зайди по первой позиции ключ директора в подробнее
там финмониторинг есть

1443

ой, нет - в области применения...

а вообще и там , и там можно оказывается

Отредактировано Parki (05.11.2013 16:41:13)

1444

т.е. ключ директора может быть по всем этим областям и уже включать в себя работу на сайте финмониторинга
осталось понять, есть ли этот ключ в нашей бухгалтерии, если нет - получать все это
если есть - просто зарегиться в личном кабинете на сайте Финмониторинга и подавать сведения через него за усиленной ЭЦП
так?

1445

Да. Но таскать ключ с компа на комп - не очень удобно. Если, конечно, ключ не хранится в сейфе и не выдается каждый раз для подписания конкретного документа (как оно и должно быть)

1446

да мне все равно как они его будут таскать
я понило, спасибо

1447

Если не тебе самой придется документы в мониторинг готовить и посылать, тогда, конечно, по барабану :)

1448

ну если мне - то мне тоже по барабану, если честно
если тот, у кого ключи, не в состоянии делать то, на што он получил сертификат, то уж наверна он должен быть в состоянии отдать мне ключ

1449

Сертификат получает обычно директор или лицо, наделенное соответствующими полномочиями: подписывать налоговую отчетность, договора и т.д.
т.е. не сертификат, а электронный ключ, конечно.

Отредактировано Посторонним В. (05.11.2013 16:56:09)

1450

ну да
она и должна была заполнять всю эту байду
и ей из ФСФР д.б. приходить инфа, что на бумаге больше сдавать нельзя
она же по совместительству еще и бух
и в итоге я на добровольных началах сдаю все на бумаге - мне отказ
потомушто кто-то даже не смог проинформировать
а когда я пошла разбирацца - мне еще было сказано ну мол всегда ж вы подавали - вы типа значит и следите
а я чо, я ничо, а сертификат на соблюдение правил внутреннего контроля это ж типа просто бумажка, которая типа должна в конторе быть
ладно, вощим поняла, спасибо!

1451

мля
ну как так
главбухша, подающая отчетность, не может сказать какой у нее ключ
тока на отчетность или на что-то еще
через админов выяснили, что только на отчетность и ПФР
дурдом

1452

Это что еще за хрень???

ОКТМО вместо ОКАТО

05.11.2013

Письмом ФНС России от 17.10.13 № ЕД-4-3/18585 разъяснено, что начиная с 1 января 2014 года налогоплательщикам и налоговым агентам при заполнении налоговых деклараций в поле код ОКАТО  рекомендуется указывать код ОКТМО. Указание кодов Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (ОКТМО) вместо кодов Общероссийского классификатора объектов административно-территориального деления (ОКАТО)  введено в целях обеспечения систематизации и идентификации на всей территории Российской Федерации муниципальных образований и входящих в их состав населенных пунктов.

http://taxhelp.ru/news/86611-2013-11-05-09-44-22.html

1453

"Коды ОКТМО, так же как и действующие ОКАТО, состоят из 11 знаков. Совпадают в новых и старых кодах только первые две цифры, а все последующие различаются. Региональные финансовые органы уже составили таблицы соответствия ОКАТО и ОКТМО. В письме ФНС России от 06.06.13 № ЗН-4-1/10362 региональным налоговым управлениям было поручено к 1 июля проверить и согласовать эти таблицы. Как сообщили нам в нескольких УФНС, эта работа уже выполнена. В управлениях нас заверили, что проблем у компаний в связи с переходом на новый классификатор не возникнет. Таблицы составлялись как раз для того, чтобы не допустить огромной массы невыясненных платежей после 1 января 2014 года. Если компания напишет вместо ОКТМО старый код ОКАТО, казначейство само, пользуясь таблицами соответствия, перекодирует платеж, и он поступит по назначению. Но это будет возможно, только если сам ОКАТО написан верно. Если в нем ошибка, казначейство не сможет найти соответствующий ему код ОКТМО и платеж попадет в невыясненные поступления."

Это песня!
Получается, каждому старому ОКАТО однозначно соответствует новый ОКТМО. Вопрос, зачем и кому это могло понадобиться, оставляем за скобками...  :drag:

1454

А вот все новшества:

Платежки по налогам и взносам надо будет заполнять по-новому

Егор Хан,  корреспондент «УНП»

Скоро для всех компаний изменятся правила заполнения поручений на уплату налогов и страховых взносов. Минфин подготовил новый порядок, который с 1 января заменит действующий приказ от 24.11.04 № 106н. Проект размещен на regulation.gov.ru.

С 2014 года в платежках вместо кода ОКАТО надо будет ставить код из нового Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (ОКТМО). Коды ОКТМО, так же как и ОКАТО, состоят из 11 знаков. Совпадать в новых и старых кодах будут первые две цифры, а все остальные поменяются. Минфин скоро выпустит новый справочник кодов. Но до конца года безопаснее уточнить в своей инспекции, какие коды ставить в платежках после 1 января.

Кроме того, изменится обозначение типа платежа (поле 110 платежного поручения). Сейчас существует 11 типов платежей: НС — уплата налога или сбора, ВЗ — уплата взносов и т. д. В этих реквизитах постоянно возникают ошибки. С нового года типов платежей будет всего три. Это ПЕ — уплата пени, ПЦ — уплата процентов и 0 — во всех остальных случаях. То есть при перечислении налога, сбора, взносов, штрафов и прочих платежей надо будет ставить 0. Таким образом, путаницы с типами платежа станет гораздо меньше.

Также с нового года в платежках по налогам и взносам появится новый реквизит — уникальный идентификатор начислений, который присвоят каждому платежу в бюджет. Некоторые банки требуют ставить его уже сейчас, но пока он не обязателен. С 1 января УИН надо будет писать первым в поле «Назначение платежа» по всем налогам, пеням и штрафам и другим перечислениям в инспекцию. К этому времени инспекции должны сообщить компаниям новый код. В ФНС России предполагают, что эти сведения инспекции будут размещать на стендах в налоговых. В конце года стоит поинтересоваться в своей инспекции, разместила ли она информацию о новом реквизите.

Вот кто бы еще разъяснил: на хрена это "ПЕ", если в КБК есть соответствующий разряд?

Отредактировано Посторонним В. (06.11.2013 10:18:09)

1455

Резвяться ребятки... :drag:

1456

Ребятьки.

1457

вчера звонил УБЭП и спрашивал наш айпи адрес.  сказале - никого нет и тд. ждем их сегодня. скажите нахера им это.

1458

спрашивал наш айпи адрес

надо было сказать улитсу и дом, и что напротеф Матросской тишины

1459

вчера звонил УБЭП и спрашивал наш айпи адрес.  сказале - никого нет и тд. ждем их сегодня. скажите нахера им это.

У них там на этот предмет какие-то методики отлова злодеев есть: если отчеты разных организаций идут с одного IP, это о чем-то там нехорошем говорит.
Вообще-то странно, что они об этом спрашивают - должны бы сами определять. Это точно УБЭП, а не жулики какие-нибудь?

1460

так странно вообще, обычно приезжают без звонка((((((((((( и пиздец обеспечен.
Виня, какие  разные отчеты с одного адреса, ты про что

1461

Отчеты разных организаций с одного IP. Это говорит о возможных схемах уклонения от налогов, т.е. фактически контора одна, но формально разбита на несколько с разными режимами налогообложения.

1462

Отчеты разных организаций с одного IP. Это говорит о возможных схемах уклонения от налогов, т.е. фактически контора одна, но формально разбита на несколько с разными режимами налогообложения.

и че? с каких это пор холдинговая структура стала схемой уклонения от налогов???
фигня это
это ж не адрес массовой регистрации
я уж не говорю про аудиторов, которые на аутсорсинге бухучет ведут, и шлют много отчетов с одного рабместа

1463

ну и не холдинги даже, обычные бухи, которые ведут несколько организаций.

1464

За что купил - за то и продаю. На этот предмет несколько публикаций было.
Так что на предмет фигня-не фигня - это вы будете налоговой объяснять, а не мне  :tease:

1465

угу
щас
ваще-то это не их компетенция - кому как бизнес вести
ты еще предложи к нулевкам письма писать, если деятельность не велась и ЗП не выплачивалась

1466

источник, небось, опять журнал Главпук...

1467

Источник - УНП. Например:

"Чем лучше не заниматься в офисе, чтобы сохранить вычеты по НДС"
...
Правило № 5: не работать в «Клиент-банке» через общий ip-адрес

ФНС уже давно в своих внутренних инструкциях обязала подчиненных проверять ip-адреса, с которых компании входят в «Клиент-банк». Ведь по ip-адресу можно понять, из какого офиса входили в систему. И если окажется, что у поставщика и покупателя интернет-адрес одинаковый — это верный признак фиктивности сделки, то есть счетам и поставщика, и покупателя управляли из одного офиса. С такими доказательствами судьи поддерживают отказ налоговиков в вычетах (определение ВАС РФ от 06.07.12 № ВАС-7941/12).
...

1468

мухоха
такой йуризд, значит, был против налоговой, что С ТАКИМИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ суд поддержал наложку
Где-нить в кодексе прописан такой признак фиктивности сделки?

На самом деле, сто пудоф, там было еще килограмм доказательств, а песатель статьи выдернул чернуху и напесал статью.

1469

В таких случаях отвечают: "Ваше мнение будет учтено".
Был вопрос: "скажите нахера им это" - я отвечаю, на хрена им мог понадобиться IP. А мухаха-немухаха это вопрос другой, ценность советов УНП, Главбуха и других организаций и частных лиц каждый для себя определяет сам.

Отредактировано Посторонним В. (06.11.2013 15:41:52)

1470

анудаконечно

Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » Вопросы