Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » Вопросы

Вопросы

Сообщений 1471 страница 1500 из 2360

1471

и главное сегодня никого не было(  ктота пошутил..

1472

т т т

1473

Зато к нам приперлись. Не про нас, правда, но все равно неприятно.

1474

у нас второй день шухер. чистим информацию.

1475

у нас второй день шухер. чистим информацию.

У вас там никто не увольнялся обиженным? Это, может, он (она) пошутил(а)  :wacko:

1476

да была у меня бухша-наркоша:(( но ее мы уволили давно, года два назад и не обидели деньгаме..

1477

Про НДС.
Бьюсь с бухом своим аудитором. Помогайте. У нас есть очень вкусные суммы по НДС, которые она не приняла к вычету за прошлый год. Суммы не большие, но их много, т.е. по многим сф такая байда. Я ратую за то, чтобы воткнуть в 4 кв 2013 года их в книгу покупок, а мне говорится, что нужно только путем пересдачи НДС за те периоды...
Собираю ЗА и ПРОТИВ:)
Высказывайтесь. Чем грозит? Как вы поступаете? Какие есть письма по этому поводу и мнения наших коллег налоргов? как ваще по практике?... (у меня есть своя, но мало ли она отлична может быть от вашей:))

1478

так а по какой причине не приняла? Не было на тот момент счф на руках?
Тогда надо принимать на дату получения счф, а не прошлым периодом.
Входящий штампик с датой получения на сам счф или сопроводиловку к нему и включать канеш.

1479

я на последней работе так принимала, чтоб в одном периоде не было к возмещению, а в следующем к уплате
но налоги вроде сами этому рады и довольны што не к возмещению
и да, доказательства что пришли сч-ф в другом периоде
мы делали типа первые с ошипкой и письмо, типа исправьти мы не так называемсо, они в ответ извинити, вот новыи

1480

я на последней работе так принимала, чтоб в одном периоде не было к возмещению, а в следующем к уплате
но налоги вроде сами этому рады и довольны што не к возмещению
и да, доказательства что пришли сч-ф в другом периоде
мы делали типа первые с ошипкой и письмо, типа исправьти мы не так называемсо, они в ответ извинити, вот новыи

Паучкин, а письмо сами генерили? или просили контрагента?...

Кися, а если не бу почтового отправления? Если без конверта подложить с бух справкой, что мол сф были не правильные... просто много очень сумм, они не крупные, но в сумме больше полумиллиона накопилось...

Вопрос почему не предъявила - это уже не ко мне... Она оченно умный человек, руководитель аудиторской фирмы... но один у нее минус - в электронном носителе зачастую бардель... а где бардель, там и подобные вещи случаются (бардель опять же иногда по объективным причинам, но которые нужно было устранять или ставить задачу по устранению)... Я как раз тот, чья задача выявить, обезвредить, минимизировать потери, разработать план по налаживанию работы и послед контроль... короче внутренний аудитор во всей красе. Отсюда и сложности, зачастую она воспринимает меня как вражескую силу... Кричит - что вы меня позорите?... Я пытаюсь на мягких лапах... но че та уже выдыхаюсь от борьбы с ветряными мельницами...

Отредактировано Chaika (08.11.2013 11:04:36)

1481

Как говорит Нос, качественного ведения бу на аутсорсинге не бывает, либо очень дорого.
У меня тоже не было почты. Есть штампулька входящей корреспонденции с датой получения и подписью секретаря.

1482

Как говорит Нос, качественного ведения бу на аутсорсинге не бывает, либо очень дорого.
У меня тоже не было почты. Есть штампулька входящей корреспонденции с датой получения и подписью секретаря.

Кися, я солидарна с Носей, но в одном расхожусь, что даже за большие деньги - не бывает:) Нам аудитор наш стоит ХОРОШИХ денег... Очень хороших...

А вот подпись секретаря и штампулька - это мызль!!! Журнал у нас есть входящей корреспонденции

1483

у меня опять завидон. пиццот тыщ. у нас сотр у себя доки от контрагента на столе припрятал, на 17 млн. И авансов им не платили. То ись даже предположить эту подставу нельзя было.
И даже не обозвать было - свой на своем сидит и своим погоняет.

1484

т.е. контора теперь должна 17 лимонов? :unsure:

1485

Ракушка, да больше )) это поставщику только. Нам еще кажись 6 за нарушения условий контракта заказчик выкатил. Эт на дальнем востоке. Исчо тут по срокам госпиталь в сентябре сдать должны были... тоже насчитают.

Пока жадные и голодные на обед ходили, наш Джамшут (условно) понажимал кнопок, и выиграл аукцион с таким понижением, что прочие счастливчики отвалились и сейчас должны за нас свечки ставить, миллионов на 10 вроде скинул. По тому же объекту купили плитки на две копейки дешевле, чем в других местах, а она бракованная оказалась, заново перекладывали.

Кароч, я не знаю, за каким хером генеральный полез в стройку, если нихерашечки в ней не смыслит, но мы прочно залезли в жопу.
Жду, когда перестанут платить зарплату.

Отредактировано Сова (08.11.2013 23:09:51)

1486

...
Жду, когда перестанут платить зарплату.

Может, не ждать?

1487

что, сразу бежать, думаешь? пока по душу не пришли кредиторы?

1488

на органы же не сдадут? (с надеждой)

1489

на органы же не сдадут? (с надеждой)

А ты им предъяви справку о том, что у тебя повышенный  этот... как его... или пониженный?
Может, не позарятся.

1490

Да какие с тебя органы? Ляжки тока если... дак их не пересаживают вроде пока.

1491

ну вот у меня жилудак...  без него какие ляжки. не ляжки, а одно сплошное огорчение было бы.

1492

у меня опять завидон. пиццот тыщ. у нас сотр у себя доки от контрагента на столе припрятал, на 17 млн. И авансов им не платили. То ись даже предположить эту подставу нельзя было.
И даже не обозвать было - свой на своем сидит и своим погоняет.

Сов, не поняла, а как оно умудрилось запрятать такие ценные бумаги, чтобы никто даже не пронюхал про то? а как же система контроля?

1493

да какая у нас система контроля... только на бумаге.
и ничего не сделаешь, слишком много неприкосновенных, своячество это задолбало - сил нет.

Там смысл был в том, что мы фактически посредниками в сделке были, поставлялось оборудование, монтаж - субчиками, и все на дальний восток. И что-то там пошло не так, то ли с комплектацией, то ли еще с чем. Руководитель заказа не хотел отдавать подписанные документы тем, кто дизели эти поставил. Чтобы было потом с кем судиться, наверное.
Ну и в бухгалтерию их тоже не принес. Счет-фактура там же.

А по остальному у нас вообще полнейший идиотизм. Берутся на работу прохиндеи. Пропихивают своих субподрядчиков, выставляют счета от прям скажем сомнительных контор. Сливают туда миллионы, а потом ни ни документов, ни миллионов.
Я могу только догадываться, с кого трясти мильоны по суммам прямых затрат на объект. Тем и живу. тьху.

Отредактировано Сова (10.11.2013 17:58:19)

1494

А по остальному у нас вообще полнейший идиотизм. Берутся на работу прохиндеи. Пропихивают своих субподрядчиков, выставляют счета от прям скажем сомнительных контор. Сливают туда миллионы, а потом ни ни документов, ни миллионов.

божемой)
везде одно и то же.

У нас вон объект вообще построили за наличные- загнали 6 млн. под отчет.
Причем минимум 10 процентов,думаю, рассосалось в пути до стройки)

И сидят возмущаются откуда НДС такой.

1495

Про НДС.
Бьюсь с бухом своим аудитором. Помогайте. У нас есть очень вкусные суммы по НДС, которые она не приняла к вычету за прошлый год. Суммы не большие, но их много, т.е. по многим сф такая байда. Я ратую за то, чтобы воткнуть в 4 кв 2013 года их в книгу покупок

ну да
я так и делаю
пришли с/ф оригиналы -предъявляю, в пределах 3-х лет. Имею право.

ну или как у Пау- что-то не предъявляла в целях регулирования уплаты.

Один раз был вопрос при проверке- почему в другом периоде, просто вопрос, не претензия. Написала пояснение-потому что два условия (наличие с/ф и оприходование товара совпали в таком-то периоде. и все)

А почему она хочет пересдавать? это ж такой гемор.

1496

А почему она хочет пересдавать? это ж такой гемор.

Потому что она аудитор. И это очень печально.
Мне тут недавно рассказали, как аудиторы не стали проводить документы подотчетнику - авиабилеты и пр (Афган, там даже не на английском), требуя построчный перевод (ну это-то ладно) и апостиль...

1497

аудиторы не стали проводить документы подотчетнику - авиабилеты и пр (Афган, там даже не на английском), требуя построчный перевод (ну это-то ладно) и апостиль...

ну дак. честь мундира
шоб потом ни одна сабака не скзала- фи, а ещё аудитор.А не знает таких вещей.что надо апостиль.

ЗЫ: А вот АГ проверяла меня один год- слова не сказала,что в другом периоде! Говорит- пересмотрела свои взгляды на такие мелочи)

Отредактировано NB (12.11.2013 15:09:23)

1498

аудиторы не стали проводить документы подотчетнику - авиабилеты и пр (Афган, там даже не на английском), требуя построчный перевод (ну это-то ладно) и апостиль...

ну дак. честь мундира
шоб потом ни одна сабака не скзала- фи, а ещё аудитор.А не знает таких вещей.что надо переводить.

дак я не про перевод... а про апостиль... на авиабилеты

1499

поправила

Чая, а ты не можешь сделать по-своему? Ну пусть напишет в отчете замечание. Ну если там в пределах существенности

Отредактировано NB (12.11.2013 15:15:34)

1500

наскока я поняла, Чая не бух
это аудитор делает и сдает отчеты (бухучет на аутсорсинге)
и пересдавать в том периоде не собирается
тупо выбрасывает все, что ее не устраивает (документы)

Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » Вопросы