Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » Вопросы

Вопросы

Сообщений 1501 страница 1530 из 2360

1501

А по остальному у нас вообще полнейший идиотизм. Берутся на работу прохиндеи. Пропихивают своих субподрядчиков, выставляют счета от прям скажем сомнительных контор. Сливают туда миллионы, а потом ни ни документов, ни миллионов.

божемой)
везде одно и то же.

У нас вон объект вообще построили за наличные- загнали 6 млн. под отчет.
Причем минимум 10 процентов,думаю, рассосалось в пути до стройки)

И сидят возмущаются откуда НДС такой.

тоже молодцы )))

1502

Ребятушки, у меня миллион годов не было возврата товара официального. Чо там со счет/фактурами на возврат? Не надо же?

1503

На возврат оформляют акт ТОРГ-2, возвратную накладную и корректировочный счет-фактуру (к основному на отгрузку, по которой случился возврат).
Это если у тебя официальный возврат с корректировкой НДС по реализации.

1504

Да
А можно просто отгрузить назад, без корректировки,не оформляя возврат
с обычнимы торг-12 и с/ф
задолженности закрыть зачетом

Отредактировано NB (25.11.2013 10:05:57)

1505

Это будет обратная реализация. Надо договор купли-продажи еще на это.

1506

ну да.

но мы без договоров обходимся)
по счету

фактически все возвраты у нас возвращаются обратной реализацией

1507

Так наверное проще. Да.
Если не стухшее возвращают.

1508

А то еще бывают такие покупатели, которые скажут:
"Вот ваша помятая коробка, я ее из накладной вычеркнул. Итого получил 9, платить буду за 9. Оформляйте че хотите"
И все.

1509

Ну дык а што
не принимать же в мятой коробке)
корректируйте накладную

1510

Вот и я про тоже. Корректируйте накладную. И реализацию. Свою.

А таких покупателей, чтоб сидели документы по обратной реализации рисовали самостоятельно - это надо еще уговорить.

1511

спасибо большое!

1512

Вот и я про тоже. Корректируйте накладную. И реализацию. Свою.

А таких покупателей, чтоб сидели документы по обратной реализации рисовали самостоятельно - это надо еще уговорить.

не очень поняла про что ты
если речь о юрлицах - то в договорах прописано, возврат по "обратной реализации"
и все-все прописано
а с физиками - ну да, корректирует тот кому это надо

1513

Други, поможите чем можите...
Опять вопрос по НДСу, все та же тема недопредъявленного НДСа прошлого периода.
Возможно у вас есть уже подборка писем, приказов или каких-то статей, где сказано, что этот НДС можно предъявить в текущем периоде, когда есть соответсвующие документы. Меня интересует мнение и Минфина и ФНСа.
Аудитор стоит на своем - мы обязаны пересдать декларации прошлых периодов, т.е. принимать строго к зачету НДС датой сф от контрагентов.
(у меня нет ни консультанта, ни гаранта, по-этому буду рада любым ссылкам или документам)...
Заранее огромное с кисточкой вам:)

1514

см. пункт 13.1.1.3.1.1. ЕСЛИ СЧЕТ-ФАКТУРА ПОЛУЧЕН С ОПОЗДАНИЕМ
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....%FB%F7%E5%F2%FB %CD%C4%D1;EXCL=PBUN,QSBO,KRBO,PKBO;SRD=true;

1515

Кисичка, а можешь кинуть эти письма?
30.07.2009
N 03-07-11/188

от 30.04.2009
N 03-07-08/105

У меня не открываются они, пишет что нет доступа

1516

у меня тоже нет, это интернет-версия
вполне может появиться доступ после 20-00

1517

вот про доступ:
в данный момент недоступен.
Он будет доступен:
в выходные и праздничные дни в любое время

либо Ронду попроси

Отредактировано Kiss (28.11.2013 15:51:27)

1518

Спасибо огромное!!!
Полезу тогда вечером:)

1519

вот про доступ:
в данный момент недоступен.
Он будет доступен:
в выходные и праздничные дни в любое время

либо Ронду попроси

Блиииииииин... В выходные и праздничные(((

1520

А кто-нибудь уже видел или применяет "универсальный передаточный документ"?

1521

То есть перевернутые Камазы влияют ещё и на отмену Яндыкса ...

http://www.klerk.ru/doc/157611/

П и с ь м о

30.07.2009

№ 03-07-11/188

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросам применения вычетов по налогу на добавленную стоимость в отношении приобретенных товаров и сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 2 статьи 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) вычетам подлежат суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), а также имущественных прав на территории Российской Федерации либо уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации в таможенных режимах выпуска для внутреннего потребления, временного ввоза и переработки вне таможенной территории либо при ввозе товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации без таможенного контроля и таможенного оформления, в отношении товаров (работ, услуг), а также имущественных прав, приобретаемых для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения налогом на добавленную стоимость в соответствии с главой 21 Кодекса, за исключением товаров, предусмотренных пунктом 2 статьи 170 Кодекса.
Согласно пункту 1 статьи 172 Кодекса при приобретении товаров указанные налоговые вычеты производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами, документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога на добавленную стоимость при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, после принятия на учет указанных товаров и при наличии соответствующих первичных документов.
Таким образом, право на вычет налога на добавленную стоимость по товарам, приобретенным для производственной деятельности, возникает у налогоплательщика не ранее того налогового периода, в котором указанные товары оприходуются путем заполнения предусмотренных действующим порядком форм первичных учетных документов, подтверждающих получение товаров. При этом в случае если товары, приобретенные в рамках одного договора, поступают в организацию отдельными партиями, налоговые вычеты применяются только в отношении товаров, фактически поступивших в организацию.
Что касается срока, в течение которого налогоплательщик может воспользоваться правом на вычет сумм налога на добавленную стоимость, то на основании положений пункта 2 статьи 173 Кодекса данный срок составляет три года после окончания соответствующего налогового периода, в котором у налогоплательщика возникло право на вычет налога.
Одновременно сообщаем, что направляемое мнение имеет информационно-разъяснительный характер и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель
директора Департамента
Н.А. Комова

1522

ПИСЬМО
от 30.04.2009 N 03-07-08/105

Вопрос: О сроках реализации права на вычет сумм НДС, предъявленных по товарам (работам, услугам), использованным для осуществления на территории РФ операций, облагаемых НДС.

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о сроках реализации права на вычет сумм налога на добавленную стоимость, предъявленных по товарам (работам, услугам), использованным для осуществления на территории Российской Федерации операций, облагаемых налогом на добавленную стоимость, и сообщает следующее.

В соответствии с положениями ст. ст. 171 и 172 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), использованных для осуществления операций, признаваемых объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость, принимаются к вычету после принятия на учет таких товаров (работ, услуг) на основании счетов-фактур, выставленных продавцами указанных товаров (работ, услуг), и (или) иных документов, предусмотренных указанными статьями Кодекса.

Таким образом, право на вычет сумм налога на добавленную стоимость, предъявленных по товарам (работам, услугам), использованным для осуществления на территории Российской Федерации операций, облагаемых налогом на добавленную стоимость, возникает у российского налогоплательщика в том налоговом периоде, в котором соблюдены все вышеперечисленные условия. При этом на основании положений п. 2 ст. 173 Кодекса указанным правом налогоплательщик может воспользоваться в течение трех лет после окончания соответствующего налогового периода.

Одновременно сообщаем, что направляемое мнение имеет информационно-разъяснительный характер и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Н.А.КОМОВА

1523

Йожиг, пасиииииииибо!
Яндекс не мой поисковик... у меня гугла... учту... буду яндекс тоже юзать

1524

Тока не свисти что гугла не нашла ничего :-)))))))))))))

1525

дедушка бабушку опередил..
внука гвоздяме к забору прибил

1526

блин, а кто-нибудь официально проводит у себя подарочные сертификаты, как-нибудь рив-гошей и летуалей?
и я правильно понимаю, если мы официально оплачиваем обеды, то у нас с сотрудников берется 13% НДФЛ, а с компании 30.2% страховые взносы?

1527

Посоветуйте. Упращенка 6%... налог 1 раз в год с поступивших платежей на р\сч.
Если мы ошиблизь в декларации и доход указали меньше? (ну неправильно посчитали сколько нам упало на р\сч)... Как это может вскрыться? Только при выездной проверке? или по таким фирмам налорги просматривают банк (допустим отдел анализа)?...
Бежать пересдавать деклу или как? ошиблись не хило...

1528

иногда когда камералят, запрашивают банк выписки. не обязательно выездная. но может и проканать.
а так тока выездная

1529

умные головы, подскажите!
Вы какими документами оформляете списание резервов по сомнительным долгам.?
У нас более трех лет висела дебиторка по банкротам. Наши доблестные адвокаты сначала писали бравурные отчеты, шо нам деньги вернуться со дня на день. Потом как-то сдулись и перестали обещать. Но я и списала. А теперь нутидоры от меня просят документ на основании чего я списала.

1530

дык приказ руководителя?

Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » Вопросы