Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » Вопросы

Вопросы

Сообщений 1531 страница 1560 из 2360

1531

А вот такой бумажки у вас нету? (см. третью страницу, подчеркнуто). ИМХО достаточно, чтобы списать на убытки, а дебиторку - на забаланс.

1532

О. Надо почитать, че там написано у определении про банкротство

1533

скажите мне ВЭДщики. У меня в инвойсе указан товар в кг. В ГТД в кг. А в пак листе - штуки и кг. Груз пришел напрямую к покупателю, она его пизда оприходовала в штуках. и теперь истерит чтобы я резко ей переделала в штуки. Я читаю 5 ПБУ. Она может издать у себя акт о переводе единиц измерения и оприходовать в штуках.
Я чо, неправа? Какой мой главный док для оприходования? Инвойс? ГТД? Я ее убью сейчас а то

1534

зы. она его и оприходовала по этому пак листу, это как бы расширенный инвойс, но он прикладывается к грузу же. Он для меня ничто?
желательно чо нить скиньте мне, а? Закон там какой нить или чо еще.
К+ нет у меня. А я делаю ебаный этот пенс, чтобы он провалился

1535

Ну у тебя канеш инвойс+ГТД.
А у нее - ГТД к ней не приходит же -
"...необходимо отметить, что основание для оприходования импортного товара - первичные документы продавца: товарораспорядительные документы, счета-фактуры, на основании которых и заполняется ГТД"
Ну вот паклисты- это ж что?распорядительные?

Имхо- как она будет переводить штуки в граммы- ее дело, а не твое.
Но на деле часто прогибаешься перед покупателем)

1536

ну продавец то я. Я ей просто торг-12 выписываю, нашу, русскую и с/фак. все. заебала меня уже.
Пак лист прикладывается к контейнеру. и я говорю что это не док

1537

Ну понятно,что ты продавец.

она его оприходовала по тому что было- по паклисту.
теперь надо переоприходовать,а она не хочет,ну или мож там в  штуках удобнее? Или может она уже в штуках продала.

Ты ей скажи - не могу, инвойс и ГТД в граммах,переводите сами как хотите. И не спорьте со мной тут!

1538

веришь? так и говорю! Заколебала, овечка блин

1539

иногда когда камералят, запрашивают банк выписки. не обязательно выездная. но может и проканать.
а так тока выездная

Ольк, а часто камералят подобные вещи?
Они выборочно что ли 6% камералят или как то нужно засветиться по этому поводу?

1540

хер их хнает, по какой там они системе это делают. не могу ответить. но знаю что такое имеет место быть

1541

подскажите коллеги. Требование на встречку. надо книгу продаж. Могу ли я просто по форме книги продаж выделить именно требующиеся фактуры и написать наверху, что это выписка из КП?
блять, чож я такая косноязычная то стала...

1542

я обычно копирую один лист из КП и называю это выпиской. до сих пор никто не возражал

1543

ситуация такая - там на этом листе есть помоечная организация которую я не хочу светить. можно ли только эту с/фак?
понятно что я всю не буду копировать, у меня КП на тыщу листов

1544

подскажите коллеги. Требование на встречку. надо книгу продаж. Могу ли я просто по форме книги продаж выделить именно требующиеся фактуры и написать наверху, что это выписка из КП?
блять, чож я такая косноязычная то стала...

я всегда так делала

1545

спасибо Кисик)
А вот еще они мне пишут. Карточки бух.счетов. Каких? 62? или лучше позвонить тудой?

1546

62
да что сделаешь
это ж по большей части формальность
ответ есть от тебя, да и ладно

1547

Когда у меня запрашивают по конкретному контр-агенту, то и доки только по нем и отдаю.
Тоже пока никто не возражал.

1548

спасибо. так и сделала

1549

нам еще и пушут, только запрашиваемые документы.

1550

А вот у нас новый договор.

Мы- подрядчик (монтаж), заказчик на этот договор получает деньги из бюджета  и пишет в договоре : "Источником финансирования являются средства федерального бюджета не облагаемые НДС согл НК  (ч.2,разд.7,гл.21,ст.149 п.3,подп.16), о чем Заказчик представляет Исполнителю уведомление установленного образца."

На этом основании уверяет нас, что мы не должны платить НДС с реализации. потому что  деньги из бюджета.

А я как-то сомневаюсь. В этом п.3 подп. 16  говорится что не облагается  НДС выполнение НИОКР на средства бюджетного финансирования. Но ведь это заказчика финансируют, не нас. А мы получается, должны платить. А если мы своих подрядчиков привлечем? Они ж тоже должны платить с нашей оплаты. Наши тоже меня душат, что не платить," вот же удостоверение дадут!"

Кроме того, этот монтаж никак не притянуть к НИОКР, в договоре схемы утвержденные монтажа всяких электронных штук.

Если кто дочитал вопрос до конца- кто что думает?)

Отредактировано NB (10.12.2013 14:57:04)

1551

имхо. вы будете платить. я щас убегаю, но попозже почитаю

1552

Вопрос дочитала, вникать некогда..
Вот письмо на эту тему ПИСЬМО ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ от 27.09.13 № ЕД-16-3/186, там ссылка  на более старое.
Должен быть с вами Договор именно на НИОКР и   удостоверение, тогда вы как соисполнитель тоже освобождаетесь и даже ваши со-соисполнители...
ну и вот какие-то бла-бла попались на тему...
В Постановлении ФАС Московского округа от 29.03.2006 г. N КА-А40/2158-06 указано, что осуществленные налогоплательщиком работы (услуги) не соответствуют требованиям действующего законодательства РФ и не являются научно-исследовательскими.
Существенным снижением налогового риска является получение экспертного заключения об отнесении работ по договору к НИ0КР. Об этом свидетельствует, в частности, Постановление ФАС Уральского округа от 23.11. 2006 г. N Ф09-10390/06-С2, в котором суд указал, что налогоплательщик должен доказать факт отнесения выполненных работ к категории научно-исследовательских или опытно-конструкторских.
Кроме того, для определения отнесения выполняемых работ к НИ0КР в совокупности оцениваются все документы по данной сделке: договор, техническое задание (при наличии), другая документация (в том числе заказчика по договору), в соответствии с которой осуществляются выполняемые работы (оказываемые услуги).
В общем, если прям НИОКР-НИОКРом, то освобождайтесь, а если х..ня какая-то, то лучше заплатить...

Отредактировано Синяя Каракатица (10.12.2013 15:36:05)

1553

Ходила говорила с отделом, кто притащили договор.
Уведомление от бюджета нам дадут заказчики,сказали. Насчет НИОКРа- почитаю, где добыть экспертное заключение.

получается, из двух условий у нас только одно- финансирование из бюджета плюс охранная грамота). НИОКР,конечно, довольно убогий.
Хотя называется " на проведение технологической работы по созданию сети... блабла"  видимо монтаж называют громко созданием.
Спасибо Кара

Отредактировано NB (10.12.2013 17:42:20)

1554

Кажется, там еще одно условие было - вы должны быть аккредитованы как научная организация. Но я могу ошибаться, там на этот предмет были долгие дрязги.

1555

Мы освобождаемся, когда привлекаемся.
ну я вроде писала, для ракетно-космической фигни.

1556

Винни, кмк тут заказчик, у которого соисполнитель NB, должен обязательно быть учреждением образования или научной организацией. А ООО "NB" любая.
но у меня никада НИОКРов не было.

Отредактировано Синяя Каракатица (10.12.2013 22:42:45)

1557

У NB Заказчик МВД, уж не знаю как там с аккредитацией.
У них есть уведомление о необложении.
В договор введут нас как соисполнителей и тоже дадут уведомление на нашу контору.

По поводу наших соисполнителей пока неясно. Но вроде тоже по логике не должны платить.

1558

А вот у нас новый договор.

Мы- подрядчик (монтаж), заказчик на этот договор получает деньги из бюджета  и пишет в договоре : "Источником финансирования являются средства федерального бюджета не облагаемые НДС согл НК  (ч.2,разд.7,гл.21,ст.149 п.3,подп.16), о чем Заказчик представляет Исполнителю уведомление установленного образца."

На этом основании уверяет нас, что мы не должны платить НДС с реализации. потому что  деньги из бюджета.

А я как-то сомневаюсь. В этом п.3 подп. 16  говорится что не облагается  НДС выполнение НИОКР на средства бюджетного финансирования. Но ведь это заказчика финансируют, не нас. А мы получается, должны платить. А если мы своих подрядчиков привлечем? Они ж тоже должны платить с нашей оплаты. Наши тоже меня душат, что не платить," вот же удостоверение дадут!"

Кроме того, этот монтаж никак не притянуть к НИОКР, в договоре схемы утвержденные монтажа всяких электронных штук.

Если кто дочитал вопрос до конца- кто что думает?)

Наташ, у меня много таких ситуаций.
Если вы прописаны в договоре как субподрядчик или если я правильно поняла вам поступил грубо говоря гос заказ (в вашем договоре четко прописано, что работы делаются такие то такие то для таких то таких то гос структур), то вы автоматом освобождаетесь от НДС. Конечный бенефициар гос структура, которая не является плательщиком НДСа. Если вас суб подрядчик получит от вас договор, который вы так же четко пропишете конечного бенефициара, то и он не будет платить НДС. НО, как правило подобные договоры содержать четкую калькуляцию где расписано все от человеко-часов до малейших затрат.
Налорги даже не рассматривают такие вещи, т.е. принимают как данность, только весь НДС входящий на период работы этих договоров буду просматривать под лупой (у тебя ж деятельность с НДС остальная), вот тут будь аккуратна. И по сути тут боятся надо не налоргов, а счетную палату... Если нужны консультации - звони:)

1559

Ога)
Про цепочку необложения так и думала, в принципе. Но вот хорошо,что точно.

Вот входной НДС делить-несладко,ну ладно уж..поделю) за бюджетные мильоны)

1560

Ога)
Про цепочку необложения так и думала, в принципе. Но вот хорошо,что точно.

Вот входной НДС делить-несладко,ну ладно уж..поделю) за бюджетные мильоны)

Для НДС главное в этом вопросе - большими буквами прописать, что работы ведутся в рамках такой то программы (проекта... ну или что там у тебя) для .... (тут имя гос структуры). И так вся цепочка. Прям в предмете договора.
Из опыта -  к таким договорам идет исчерпывающий и закрытый перечень того что надо (это в калькуляции или в протоколе согласования цен или еще какой то другой херне, которую обязон прикладывают к договору). И вот тут ты подбираешь документы, услуги, работы, товары четко под контакт, т.е. на время ведешь у себя раздельный учет. Можно ввести доп аналитику на 90.1.1, в общем как можно четче разграничить контракт и деятельность. Тогда придраться будет очень сложно к тебе. У меня на время контракта допустим выделены люди и их зп даже считается отдельно, любой пук, который не возможно отделить от контракта (допустим аренда офиса, какие то затраты, которые имеют общий характер и могут быть косвенно присобачены к контракту) я делю пропорционально выручке за этот период. И по этим вещам НДС принимаю в %% соотношении. Допустим 60% - основняк 40% контракт. По затратам, которые не возможно расчленить я 60% входящего беру в книгу покупок 40% - уходит в себестоимость. Для 8-ки даже есть обработка для книги покупок:) Обращайся, друх:)))) (у меня стандартная конфига, без дописок по книгам, обработка внешняя... )

Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » Вопросы