Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » Вопросы

Вопросы

Сообщений 1591 страница 1620 из 2360

1591

Ро, мне кажется у нас такой у всех возраст уже, что больняк и легально получить можно.

1592

Ро, мне кажется у нас такой у всех возраст уже, что больняк и легально получить можно.

Ага. Приходишь и говоришь врачу - Я Ронда и в жопе у меня труба, хочу в санаторий ....

1593

ну вот именно чтоп съездить в соноторий же. про возраст-не надо примазывацца тут.

1594

чойта...

1595

ой да иди да скажи что давление. дадут. тебе может и нет

1596

ну они ж сначала померяют - или где-то на словах верят?

1597

ой ну ребзя, а то вы не знаете своих слабых мест...

1598

Дабл..

Отредактировано Moon (24.12.2013 18:00:58)

1599

мы - знаем.
и возраст не при чем. я в школе еще всегда, если надо справку брала. И даже, когда на ЗАВОДЕ работала. А там поликлиника своя, в которой как для армии всех здоровыми признавали... но правда не более 3-х дней. там жоская норма была по-болезням.

Отредактировано Синяя Каракатица (24.12.2013 18:04:43)

1600

Ну наконец-то....

наконец-то вернулись проблемы? :blink:
чиво радостного? только что шея  стала вертеться как у Совы? :)

Наконец-то, не про вернувшиеся проблемы. А что Сова согласна, что ей во-время занятий было лучче. А то она все говорила, что ни к чему это все...

неее. я говорила, что лень на спорт идти.
ты, Кара, меня с кем-то попутала. наверное с ведмедом.

1601

Может кто в курсе?
У меня клиент открывает обособленное подразделение на Байконуре... (ну вот да, такие они затейники)
Это вроде бы РФ территория ибо взяли они в аренду (смызле РФ) до 2050 года этот клочок земельки...
Вопрос - а налоги как в России? или чего то требуется еще отстегнуть казахам?
(ничего не нашла по этому поводу... хотя может я хреновый искун)

1602

На всякий случай напоминаю.
До 20-го января надо сдать среднесписочную численность.

1603

Чай, хз, но командировочные там считаются как заграничные.
и непонятно мне по билетам, то с ндс продают нам, то без ндс.

1604

сформировала среднесписочную по двум фирмам....фикня конечно, но у меня в предварительном просмотре все показывается - а печатаю - в одной одно не печатается, в другой - другое
1С 8.2 - ставились одновременно, и обновлялись тоже - а ведут себя как капризные барышни
и покупалось тоже в одно время!
бесит что из-за такой фикни время тратится :angry:

1605

Вот спасибо. Я почти забыла, а всегда помнила)

1606

а у меня мундель с печатью сегодня не пришел по халтуре. придецца 20 числа ехать в дурдом.

1607

а я еще не сделал НДС, потому что у нас один хороший человек, спрятал документы по купленным машинам в сейф(((

1608

Я как-то выпала из активной бухгалтерской жизни последнее время, поэтому прошу не ржать над ламерским вопросом   :wub:

Вот это на сегодняшний день еще действует?

212-ФЗ :

Статья 5. Плательщики страховых взносов

1. Плательщиками страховых взносов являются страхователи, определяемые в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования, к которым относятся:
1) лица, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам:
б) индивидуальные предприниматели;

Статья 7. Объект обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам

1. Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг

Т.е. ИП, который заключил с физ.лицом договор ГПХ, обязан не только НДФЛ удержать, но и уплатить за этого физика взносы в ПФ, со сдачей всей соотв.отчетности?
Я правильно помню или позабыла уже всё?  :wub:

1609

Правильно.

1610

спасибо, Димачга!!!

1611

есть у кого-нибудь мнение по поводу частичного принятия ндс по счету-фактуре?
инвентаризирую долги, нахожу косяки, типа с первого накладной листа приняли, со второго позицию пропустили. или доп расходы не ввели, доставку. раньше бы добавила и кинула уточненку, а сейчас при уточненке сразу камералка полагается. наверняка автоматом выписывать будут.
поэтому хочется, предположим, третий датчик на учет принять, а НДС в небольшой сумме просто списать в расход неприметненько.

1612

в смысле третий датчик и не оприходован был? тогда у тебя НДС текущим периодом получается, и все допрасходы доставки и пр. можно незаметненько на него.

1613

ндс не жалко и просто списать, там совсем мало. вопрос в том, что в 4 квартале принят ндс не на полную сумму, а на сумму без датчика, т.е. если сравнить оригинал сф и сф в книге покупок, то они по сумме будут отличаться. ну вот на цифрах, сф на  бумаге 2610, а принята и нарисована в книге покупок на 1983,60.

1614

вопрос в том, когда оприходован датчик
если он не был оприходован в 4 квартале, а приходуется только сейчас, то все правильно

1615

да хочется четвертым, чтобы дебиторские хвосты не тащить на сл год.

1616

вишь какая, и рыбку, и сковородку
ну спиши
что тебе будет-то, даже если найдут? ну снимут с расходов, сама говоришь - сумма маленькая

помирилася, что ли?

1617

так вот а в любом случае, даже с твоим вариантом, принять текущим, все равно сф получается разодранным. кусок тогда. кусок сейчас.

не, куда уже мириться-то... но ндс решила сдать по-любому, вчера отправила. собиралась до следующей пятницы бумажки перекладывать, тем более, попросили написать даты возникновения задолженностей, а мне не жалко, сижу, ковыряю. + принесли остаток зп за декабрь, у меня сразу работоспособность повысилась.

1618

так вот а в любом случае, даже с твоим вариантом, принять текущим, все равно сф получается разодранным. кусок тогда. кусок сейчас.

ну а как иначе, если на учет принято не было - не имеешь права на вычет
а остальное было принято к учету - все условия выполнены
другой вопрос - почему к учету не принято было... но сама говоришь, суммы маленькие, нечего и заморачиваться

остаток за декабрь - конвертный?

1619

ага, мерси!

угу, конвертный. клок, но сиравно.

они седни как ненормальные, парламентеров посылали, вызнавать, как там дела с ОКТМО, и какие я действия предпринимаю, чтобы сдать до конца. а у меня по одной фирме прошла декла, а по второй написали что ОКТМО по налоговому агенту не то. а оно ж точно такое же, как и по первому разделу декларации, видимо, не до конца обновили. ну а парламентеры приперлися с дебило-советами, распечатайте, отвезите на бумаге декларацию в налоговую.
я и спрашиваю так вежливо, чего пристали, помочь ничем не сможете все равно, делаю, что могу, и объяснять вам мне вообще неинтересно, все равно не поймете.

тут посредник впал в истерику (думаете мне это вообще интересно, меня петрович подсылает узнать, как там ндс), и орет, и прям не унять, в раж вошел. я и говорю, орать мне здесь бесполезно, напрасно стараетесь. снизьте тон, иначе я обсуждать ничего не буду. а он не затыкаетсЯ, а подошел ближе, и еще громче пытается, адж до звона в ушах. И Наташа поддакивает, говорит, у Виктора Саныча голос командный. Драть глотку мне неохота, да и бесполезно, так что я просто заткнула уши. плидулки. Вот так и живу )

1620

бггггг
последняя гастроль
весело
не, конвертек - это завсегда хорошо и приятно

сказала б - передайте засылальщику, что с НДСом все хорошо и прекрасно, как и всегда, когда этим вопросом занимаюсь я

Отредактировано Kiss (21.01.2014 13:30:08)

Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » Вопросы