мне щас принесли постановление от судебного пристава на взыскания долга с сотрудника, а она уволилась в декабре. Я должна его обратно отослать с копией приказа на увольнение?
Вопросы
Сообщений 1711 страница 1740 из 2360
Поделиться171210.02.2014 19:47:21
Сов, чиста что приходит на память-счет, чек(если нет спец.бланков), сч=ф(физ лицу вроде не нужно же) . еще пишут-договор,акт в.р. это нада??
мне штоп не попалицца потом.
Поделиться171310.02.2014 20:20:50
не, договор-акт не требуется.
а ндс с командировочных без счета-фактуры можно принимать к вычету.
Поделиться171418.02.2014 15:50:19
Други урысты, подскажите правомочно ли при отношении клиент-поставщик фраза в договоре о том, что если клиент оплачивает сделку и денежные средства списаны с его расчетного счета, то обязательства клиента считаются исполненными?
Крупный клиент решил себя обезопасить и втыкает подобную фразу (я думаю это связано с тем, что банки лопаются как мыльные пузыри... и допустим они сделали платежку, но деньги зависли на кор счетах ЕГО банка и к нам деньги не пришли... они за это ответственности не несут, предоставьте им услугу даже если деньги не дошли...)
Может быть что-то можно им красивое завернуть из ГК? мол вы идиоты, господа (хотя навряд ли)
Поделиться171518.02.2014 22:41:30
Я тоже с вопросом, т.к. самостоятельно не нахожу инфы: электронные билеты допустимы для учета только по транспорту - авиа и ж/д? Электронный билет на концерт можно принять или должен быть обязательно на бумажке БСО? Т.е. если у меня УСН 6% (доходы), я организовала концерт и продала на него 100 электронных билетов, надо мне эти электронные билеты обменять на бумажные с датами-номерами и прочим, чтобы уверенно показать, что я продала именно 100 билетов, а не 1000? Или можно каким-то одним документом утвердить, что такого-то числа было продано столько-то билетов по цене на сумму?
Поделиться171618.02.2014 22:43:05
мне щас принесли постановление от судебного пристава на взыскания долга с сотрудника, а она уволилась в декабре. Я должна его обратно отослать с копией приказа на увольнение?
Да. Я когда-то именно так делала. Но еще писала сопроводиловку, хотя возможно это уже и не нужно.
Поделиться171718.02.2014 22:46:55
Други урысты, подскажите правомочно ли при отношении клиент-поставщик фраза в договоре о том, что если клиент оплачивает сделку и денежные средства списаны с его расчетного счета, то обязательства клиента считаются исполненными?
Крупный клиент решил себя обезопасить и втыкает подобную фразу (я думаю это связано с тем, что банки лопаются как мыльные пузыри... и допустим они сделали платежку, но деньги зависли на кор счетах ЕГО банка и к нам деньги не пришли... они за это ответственности не несут, предоставьте им услугу даже если деньги не дошли...)
Может быть что-то можно им красивое завернуть из ГК? мол вы идиоты, господа (хотя навряд ли)
Вполне правомерно
Но канеш подразумевается шо деньги списаны в нужном направлении
И надо их еще обязать уведомлять вас о том, что они проплатили
Пусть Платегу шлют по электронке
Поделиться171819.02.2014 14:04:43
Может быть что-то можно им красивое завернуть из ГК? мол вы идиоты, господа (хотя навряд ли)Вполне правомерно
Но канеш подразумевается шо деньги списаны в нужном направлении
И надо их еще обязать уведомлять вас о том, что они проплатили
Пусть Платегу шлют по электронке
Пызик, я решила, что электронная платежка может быть подделана... так что запросила с печатью банка:)))) Ну пусть тоже задницу порвут:)
Поделиться171919.02.2014 14:13:36
У меня еще один вопрос теперь по НДС
У нас контракт с Газпромовскими заправками. Они в течение месяца дают нам накладные и сф на топливо по фиксированной цене, если мы выбираем нужный объем для скидки следующим месяцем у нас дается документ корректировочный, где цена уже допустим не 29 рублей, а -2 рубля с литра..
Вопрос - что делать с НДС в этом случае?
В первом месяце мы получили документ и предъявили его в бюджету, в след месяце мы получили сф, где есть ссылка на предыдущую сф и цифры стоят уже с минусами... В какую книгу (продаж или покупок) нужно этот НДС ставить?
Поделиться172019.02.2014 14:19:56
http://www.glavbukh.ru/qa/4250 вот нашла статью...
только одного не понимаю, почему автоматом тогда 1С 8-ка не хавает эти корректировочные сф((( ввели вроде бы все правильно...
Поделиться172120.02.2014 11:24:13
настаивают чтобы взяли на работу гражданина Таджикистана. документы: вид на жительство, пенсионное удост, постановка на учет в ИФНС. Достатошно? вместо паспортных данных че заполнять, ихий паспорт таджика или вид на жительство. у кого работают иностранцы, подскажите вообще,че и как. и подоходный-30%??
Поделиться172220.02.2014 11:43:52
Ро
не уверена что достатошно
посмотри 115-ФЗ о "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"
Поделиться172320.02.2014 11:51:52
по ст. 13 вроде вида на жительство достаточно получается
Поделиться172420.02.2014 11:53:26
30 процентов для нерезов
если он нерез - 30%
если рез - 13%
Поделиться172520.02.2014 11:59:59
почитала, вроде разрешение на работу еще должно быть из фмс, но типа организация не обязана его требовать, но если шо- с нее опять же штраф от 250до 800 т.р.
30%-он же нерезидент. ну он же не гражданина же России.
Поделиться172620.02.2014 12:02:42
Ро
почитай ст. 13 ФЗ об ИГ
разрешение на работу не требуется от лиц, проживающих на территории постоянно
а вид на жительство - право постоянного проживания
ну и это...
негражданин и нерезидент - две сршенно разные вещи
Поделиться172720.02.2014 12:06:24
вид на жительство посмотрела-до 13 июля. т.е. не постоянное оно, его продлевают что-ли.
чета стремно мне брать его на работу, брыкаюсь как могу, но видимо придется. дешевая раб.сила.
Поделиться172820.02.2014 12:07:58
вид на жительство - это право постоянного проживания в РФ
хоть и ограничено оно по сроку
с юр. последствиями, как я понимаю, в виде свободного найма на работу
чета стремно мне брать его на работу
==
дак изучи полностью ФЗ и будешь тогда уверена
ибо я просмотрела мельком и тоже могу ошибаться
Поделиться172920.02.2014 12:10:49
вот К+ все разъясняет
можно спокойно брать его на работу
Иностранные граждане, постоянно проживающие в Российской Федерации
Документом, подтверждающим право иностранного гражданина постоянно проживать на территории РФ, а также право на свободный выезд и въезд, является вид на жительство. Вид на жительство выдается сроком на пять лет (п. 3 ст. 8 Закона N 115-ФЗ). По окончании срока действия на основании указанной статьи он может быть продлен также на пять лет. Данный срок можно продлевать неограниченное количество раз. В соответствии с п. 2 ст. 8 Закона N 115-ФЗ до получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.
Постоянно проживающему в России иностранному гражданину для осуществления трудовой деятельности не требуется разрешение на работу (п. 4 ст. 13 Закона N 115-ФЗ). Он вправе осуществлять такую деятельность на всей территории РФ. При этом работодатель не обязан уведомлять о приеме на работу государственные органы (территориальный орган ФМС России и службу занятости населения).
Оформлять на работу таких граждан следует в том же порядке, что и граждан РФ.
Поделиться173020.02.2014 12:11:26
спасибо) выяснилось, что он скоро получает российский паспорт, женилсо на девушке из Воскресенска. в общем решили ждать паспорта.
Поделиться173120.02.2014 12:11:48
еще аналогичные мнения
Вопрос: Есть ли ограничения в приеме работников, имеющих вид на жительство в РФ? Будет ли организация нести какие-то дополнительные обязательства перед данным работником и перед налоговыми или трудовыми органами? Нужны ли от него какие-то дополнительные документы или разрешения?
Ответ: В соответствии с ч. 5 ст. 11 Трудового кодекса РФ на территории РФ правила, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, распространяются на трудовые отношения с участием иностранных граждан, если иное не предусмотрено международным договором РФ.
Согласно абз. 7 п. 1 ст. 2 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее - Закон N 115-ФЗ) вид на жительство - это документ, выданный иностранному гражданину в подтверждение его права на постоянное проживание в РФ, а также его права на свободный выезд из РФ и въезд в РФ.
Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет. По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина может быть продлен на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено (п. 3 ст. 8 Закона N 115-ФЗ).
В силу абз. 1 п. 4 ст. 13 Закона N 115-ФЗ работодатель имеет право привлекать и использовать иностранных работников только при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников.
Согласно абз. 2 п. 4 ст. 13 Закона N 115-ФЗ иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан, постоянно проживающих в РФ.
Соответственно, при оформлении иностранного работника, постоянно проживающего на территории РФ, предусмотрен тот же порядок, что и для граждан РФ.
Вывод. Оформление на работу иностранного гражданина, имеющего вид на жительство, производится в общем порядке и не требует специального разрешения. Дополнительные обязательства работодателя перед постоянно проживающим на территории РФ иностранным работником действующим законодательством не предусмотрены.
В.В.Бурмистров
Начальник юридического отдела
ООО "Прадо. Бизнес консультант"
19.03.2010
Поделиться173220.02.2014 12:12:51
спасибо) выяснилось, что он скоро получает российский паспорт, женилсо на девушке из Воскресенска. в общем решили ждать паспорта.
зачем ждать если можно нанять
ну и да, скорее всего он все же резидент
как я подозреваю
так что 13%
Поделиться173320.02.2014 12:13:06
ога-ога. тоже читаю.
Поделиться173420.02.2014 19:23:51
для НДФЛ резидент, учтите только, что для денежных расчетов - нерезидент со всеми имеющимися ограничениями.
Поделиться173520.02.2014 21:09:46
а скажите мне, плиз, ваще некогда вдумчиво сесть. корпоративная карта, ее надо как что, как отдельный счет учитывать и расчеты по ней как по банку?
или как подотчетные?
Поделиться173620.02.2014 21:28:21
а какие ограничения по выплатам
Поделиться173720.02.2014 21:32:18
Ро, чесгря я плохо помню, посмотри валютные операции. расчеты с нерезидентами - это расчеты в валюте. с обязательным валютным контролем.
Поделиться173820.02.2014 21:33:55
я помню, что меня волновал вопрос по подотчетным суммам. там все норм, раз нет отчуждения - наличные расчеты разрешены.
по-моему нельзя наличкой рассчитываться - типа зарплаты. но могу и наврать. на карту банковскую - точно можно.
Поделиться173920.02.2014 21:36:21
а, валюты нет у нас. уболтали, берем магомеда..
Поделиться174020.02.2014 22:26:02
Ро. ты не поняла. неважно, что расчеты в рублях. это все равно валютная операция, потому что с нерезидентом.