В целях валютного контроля разве он будет нерезом?
Вопросы
Сообщений 1741 страница 1770 из 2360
Поделиться174220.02.2014 22:33:48
Посмотрела
Нет
Он резидент
Ст.1
Поделиться174320.02.2014 22:36:29
а скажите мне, плиз, ваще некогда вдумчиво сесть. корпоративная карта, ее надо как что, как отдельный счет учитывать и расчеты по ней как по банку?
или как подотчетные?
я учитываю на 55. Но у меня там тока АО.
Поделиться174420.02.2014 22:45:32
Олю, спось.
Пыз, ты что смотришь?
Поделиться174520.02.2014 22:49:35
Дак ФЗ о валютном регулировании
Поделиться174620.02.2014 22:54:46
ааа, у нашего вида на жительство не было.
точняк.
Поделиться174721.02.2014 09:08:24
а скажите мне, плиз, ваще некогда вдумчиво сесть. корпоративная карта, ее надо как что, как отдельный счет учитывать и расчеты по ней как по банку?
или как подотчетные?я учитываю на 55. Но у меня там тока АО.
я тоже 55 счет в этом случае юзаю
Поделиться174821.02.2014 14:44:00
неожиданно для меня - расчеты с не резидентом - валютные операции - даже если расчеты в рублях...
хотя у меня не было нерезидентов
Поделиться174921.02.2014 19:04:22
неожиданно для меня - расчеты с не резидентом - валютные операции - даже если расчеты в рублях...
![]()
хотя у меня не было нерезидентов
Ра, ну для меня тоже был сюрприз, когда из валютного контроля позвонили с визгами.
Поделиться175021.02.2014 19:05:26
или как подотчетные?я учитываю на 55. Но у меня там тока АО.
я тоже 55 счет в этом случае юзаю
так тогда же выписки должны быть? оплата же идет от юрика. и доки оформлены на компанию, какого фига тогда тащат товарные чеки безо всяких счетов-фактур...
Поделиться175125.02.2014 12:47:18
Ребят, подскажите плз на основании какого закона мы обязаны по запросу предоставлять бух отчетность нашему клиенту? (и с какого года это наступило, если помните), не могу найти... по-моему это 58 фз... но не уверена
Поделиться175225.02.2014 12:52:05
про закон и обязаны я не знаю
но если это заказчик, то он обязан проявить должную осмотрительность в выборе поставщика, и если он вам нужен - то предоставите, и не только отчетность
бухотчетность - это ж не коммерческая тайна
Поделиться175325.02.2014 12:55:34
про закон и обязаны я не знаю
но если это заказчик, то он обязан проявить должную осмотрительность в выборе поставщика, и если он вам нужен - то предоставите, и не только отчетность
бухотчетность - это ж не коммерческая тайна
Кись, у меня нудитор мой усирается, что мы не обязаны...
А я помню, что мы по запросу должны предоставить...
Вот теперь ищем законодательно подтверждение что это наша обязанность для нудитора...
Заказчик оч крупная корпорация и конечно же она хочет приложить к договору нашу отчетность (мол чтобы было, некоторые у меня даже просят подтверждение что я плачу НДС))) Нудитор визжит - не дам... Надо нудитору доказать что нужно дать, желательно законодательно ткнуть носом...
Поделиться175425.02.2014 13:00:10
пардон май френч
но вашего нудитора нужно пристрелить
какая нахер разница, обязанность или не обязанность, если есть производственная необходимость?
прям охреневаю, как некоторые устраиваются... не проще должностные обязанности, а особенно права нудитора пересмотреть, чем этот закон искать?
Поделиться175525.02.2014 13:04:01
каким место вообще отношения с заказчиками могут касаться аудитора? бухотчетность - это ж не его собственность. Дир сказал предоставить - значит предоставить. Вообще не понимаю ваших взаимоотношений с человек, ведущим бухучет.
Поделиться175625.02.2014 13:08:10
каким место вообще отношения с заказчиками могут касаться аудитора? бухотчетность - это ж не его собственность. Дир сказал предоставить - значит предоставить. Вообще не понимаю ваших взаимоотношений с человек, ведущим бухучет.
Кись, вот по-этому есть я в компании...
У нудитора есть плюсы и минусы... Иногда она хороша как никогда, а иногда это бойня...
нашла ст.18 ФЗ РФ от 6.12.2011 года № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (но это редакция от ноября 2013 года)...
Если бы мы сдали в статистику - траблов бы не было... мы в статистику 2012 год не сдали, клиент через гос портал пытался нас пробить - не смог... от этого и завязалось все...
Статья 18. Обязательный экземпляр бухгалтерской (финансовой) отчетности
1. Обязанные составлять бухгалтерскую (финансовую) отчетность экономические субъекты, за исключением организаций государственного сектора и Центрального банка Российской Федерации, представляют по одному обязательному экземпляру годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности в орган государственной статистики по месту государственной регистрации.
2. Обязательный экземпляр составленной годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности представляется не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода.
3. Обязательные экземпляры бухгалтерской (финансовой) отчетности составляют государственный информационный ресурс. Заинтересованным лицам обеспечивается доступ к указанному государственному информационному ресурсу, за исключением случаев, когда в интересах сохранения государственной тайны такой доступ должен быть ограничен.
4. Порядок представления обязательного экземпляра бухгалтерской (финансовой) отчетности, а также правила пользования (включая плату за пользование, если иное не предусмотрено другими федеральными законами) государственным информационным ресурсом, предусмотренным частью 3 настоящей статьи, утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере государственной статистической деятельности.
Други, у кого есть возможность в консультанте открыть более древнюю редакцию (чтобы на начало 2013 года действовала, у меня только свежак по инету вываливается... более старое закрыто на бесплатном доступе)
Поделиться175725.02.2014 13:11:24
пардон май френч
но вашего нудитора нужно пристрелить
какая нахер разница, обязанность или не обязанность, если есть производственная необходимость?
прям охреневаю, как некоторые устраиваются... не проще должностные обязанности, а особенно права нудитора пересмотреть, чем этот закон искать?
Кись, а пристрелить я порой сама не против ее:)
Но пока она ответственна за бух учет и подпизи ставит свои она (как юр лицо) на нашем балансе... таг шта жизнь в борьбе нам обеспечена еще на долгие годы:)
Если бы видели порой эти баталии...))))))) С другой стороны в споре рождается истина:)
Поделиться175825.02.2014 13:19:05
мне это совершенно непонятно
учет - это учет
и ничего более
почему лицо, ответственное за ведение бухучета в компании ломает заключение контракта с крупным заказчиком, какое отношение это имеет к ведению бух учета?
отчетность - это не коммерческая тайна и не ее собственность
запрос делается не на главбуха, а на компанию, на юрлицо
в общем - нонсенс просто
бред даже
более ранней редакции этой статьи нет.
а вот обязанность сдавать отчетность в статистику там четко прописана
вот То, что она статотчетность не сдала - это ей с рук сойдет?
Поделиться175925.02.2014 14:05:55
Кись, там отчетность пересдавалась и это была не ее вина, так что она сейчас может сказать, что были объективные причины для не сдачи...
тут даже не вопрос в не сдаче, а вопрос в том, чтобы не давать отчетность эту клиенту...
по-поводу работать или не работать с ней далее - тут вопрос уже не ко мне, это принимает решение уже начальство, а ему выгодно пока что держать 2 единицы - меня и ее, мой как раз вопрос и выявлять, исправлять, направлять и вырабатывать дальнейшую тактику ведения бизнеса. Я то внутренний нудитор. Опять же мне предлагалось встать во главе бух департамента, но я гордо отказалозь:) Мне это не интересно, я не хочу бухгалтерить уже... по-этому работаем на пару в команде... Мине хотят потом фин учет вменить... но пока я и к этому не готова сама ибо не хочу на постоянку никуда, так что начальство проявляет толерантность и терпит нас обеих (за что им нижайший с кисточкой)
По-поводу "сойдет с рук" - сойдет:) и не такое сходило ибо это и мой прокол получается (хотя я еще не имела в то время такого веса), я не досмотрела... в общем все сложно в части политики:)
Поделиться176025.02.2014 14:51:55
Ну в общем вроде бы разобралась...
Может быть кому то надо будет, выкладываю прям как писала:)
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 21.11.1996 № 129-ФЗ С 21 ноября 1996
Статья 15. Адреса и сроки представления бухгалтерской отчетности
1. Все организации, за исключением бюджетных, казенных учреждений, представляют годовую бухгалтерскую отчетность в соответствии с учредительными документами учредителям, участникам организации или собственникам ее имущества, а также территориальным органам государственной статистики по месту их регистрации. Государственные и муниципальные унитарные предприятия представляют бухгалтерскую отчетность органам, уполномоченным управлять государственным имуществом (абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2011 года Федеральным законом от 8 мая 2010 года N 83-ФЗ, - см. предыдущую редакцию). Другим органам исполнительной власти, банкам и иным пользователям бухгалтерская отчетность представляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 06.12.2011 № 402-ФЗ
С 6 декабря 2011
3. Обязательные экземпляры бухгалтерской (финансовой) отчетности вместе с аудиторскими заключениями составляют государственный информационный ресурс. Заинтересованным лицам обеспечивается доступ к указанному государственному информационному ресурсу, за исключением случаев, когда в интересах сохранения государственной тайны такой доступ должен быть ограничен.
(Часть в редакции, введенной в действие с 1 января 2014 года Федеральным законом от 21 декабря 2013 года N 357-ФЗ. - См. предыдущую редакцию)
4. Порядок представления обязательного экземпляра бухгалтерской (финансовой) отчетности вместе с аудиторским заключением, а также правила пользования (включая плату за пользование, если иное не предусмотрено другими федеральными законами) государственным информационным ресурсом, предусмотренным частью 3 настоящей статьи, утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере государственной статистической деятельности.
(Часть в редакции, введенной в действие с 1 января 2014 года Федеральным законом от 21 декабря 2013 года N 357-ФЗ. - См. предыдущую редакцию)
С 01.01.2014 ТОЛЬКО ДОПОЛНЯЕТСЯ СЛОВАМИ!!! (т.е. до 2014 года мы обязаны были сдавать в гос статистику сведения согласно выше сказанного)
4) в статье 18:
а) часть 2 дополнить предложением следующего содержания: "При представлении обязательного экземпляра составленной годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности, которая подлежит обязательному аудиту, аудиторское заключение о ней представляется вместе с такой отчетностью либо не позднее 10 рабочих дней со дня, следующего за датой аудиторского заключения, но не позднее 31 декабря года, следующего за отчетным годом.";
б) часть 3 после слов "бухгалтерской (финансовой) отчетности" дополнить словами "вместе с аудиторскими заключениями";
в) часть 4 после слов "бухгалтерской (финансовой) отчетности" дополнить словами "вместе с аудиторским заключением";
Поделиться176125.02.2014 15:47:51
Чая
я мож туплю
а при чем тут это?
Поделиться176225.02.2014 15:50:33
я бы все же предложила вот это
пункт 89. Годовая бухгалтерская отчетность организации является открытой для заинтересованных пользователей: банков, инвесторов, кредиторов, покупателей, поставщиков и др., которые могут знакомиться с годовой бухгалтерской отчетностью и получать ее копии с возмещением затрат на копирование.
Приказ Минфина РФ от 29.07.1998 N 34н
"Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации"
(Документ применяется в части, не противоречащей Федеральному закону N 402-ФЗ (Информация Минфина России N ПЗ-10/2012).
Поделиться176325.02.2014 16:05:14
я бы все же предложила вот это
пункт 89. Годовая бухгалтерская отчетность организации является открытой для заинтересованных пользователей: банков, инвесторов, кредиторов, покупателей, поставщиков и др., которые могут знакомиться с годовой бухгалтерской отчетностью и получать ее копии с возмещением затрат на копирование.
Приказ Минфина РФ от 29.07.1998 N 34н
"Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации"(Документ применяется в части, не противоречащей Федеральному закону N 402-ФЗ (Информация Минфина России N ПЗ-10/2012).
Пызь, ты тоже право:) Я пишу, что мы обязаны были по вышеизложенному сдавать с статистику данные (вопрос обязанности и штрафных санкций не путать). Наш клиент на портале http://www2.gosuslugi.ru/ может запросить по нам данные (что похоже он и сделал). Данные за 2012 год не нашел, в связи с чем их служба безопасности может вынести решение о разрыве контракта в связи с неисполнением наших обязательств перед гос органами (а в контракте это прописано, они работают только с белыми, пушистыми и золотистыми, мы же хвостик свой заляпали игнорированием стат органов). Клиент не стал принимать сразу контр меры, а обратился к нам официально с просьбой прокомментировать отсутствие данных о нашей деятельности в гос органах (а они черпают инфу только из статистики, наложка не дает такие сведения) Нудитор пытался оправдаться тем, что это не обязаловка туда сдавать была данные за 2012 год, а клиент настаивал на обязаловке (и формально он конечно же прав, другое дело что штрафы нам могли только в теч 2х месяцев за игнор выставить и то 5000руб, но опять же штрафы и обязанность - разные понятия). В общем наш урыст роняя тапки почапал в статистику вымаливать штампик (контракт хороший, клиент не вредный, объем значительный).
Поделиться176425.02.2014 16:15:09
аа, ясно!
Поделиться176525.02.2014 16:49:34
А ваще страна меняется... хочешь работать с вкусными клиентами - плати налоги, ибо клиент требует постоянно подтверждать, что ты белый, пушистый и золотистый по всем статьям... но если большие международные корпорации могут себе позволить это (т.е. у них тут только рынок сбыта, а прибыль приносит производство, а оно за кордоном), то российскому юрику приходится ужом на сковородке вертеться... вот и получается, что развиваться российскому бизнесу оч не просто, самое страшное место в иерархии - это быть средними: вести бизнес как малыши и не высовываться ты уже не можешь, платить налоги как крупный бизнес ты еще не в состоянии, а балансировать на точке безубыточности - это выматывает похуже марафонских забегов... (ну это мои мызли в слух:))
правительство так много говорит о малом бизнесе, но совершенно забывает о среднем, вот и получается, что из малого в крупный переходят только единицы - они просто не выдерживают этого марафона, пока бежишь - обезвоживает тебя...
Поделиться176625.02.2014 18:27:51
можно подумать то, что правительство так много говорит о малом бизнесе как-то помогает этому самому малому бизнесу жить...
Поделиться176725.02.2014 20:13:49
да и че там в отчетности особенного разглядеть можно,штоп так вот бодацца..
Поделиться176825.02.2014 21:09:31
Ро
Ну для должной осмотрительности много че
Мож так активов три рубля
А долгов больше
Мож это в договоре прописано как основание для отказа от договора в одностороннем порядке
Ну и вообще шоб НДС возместить нынче дохерища надо
Поделиться176928.02.2014 15:09:59
не могу найти ответа нигде
Операционистка по банку нахерачила мне платежи в разные наложки на один и тот же ОКТМО. Чо делать?
Отредактировано ВТПС Ольга (28.02.2014 15:10:14)
Поделиться177028.02.2014 15:10:30
уточнять?
в наложки позвонить не вариант? берут они трубу?
Отредактировано Kiss (28.02.2014 15:11:06)