Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » Вопросы

Вопросы

Сообщений 1771 страница 1800 из 2360

1771

не берут(((

1772

бляяяяя... ну чо ж такая тупая то она...

1773

а операционистка че говорит? пусть уточняет теперь
у вас не банк-клиент, что ли?
аааааааааа, твоя дурында в смысле

Отредактировано Kiss (28.02.2014 15:13:02)

1774

пусть звонит в банк и узнает порядок как уточнить данные платежа

1775

ну у меня язык не поворачивается назвать эту свою дуру бухгалтером по банку. Тока операционисткой

1776

Олю пиши письмо в наложку по ткс о реквизитах.

1777

Заполняю 182Н. Вопрос с периодами и лимитом. Сотр работал по 31/01/2014. За 2014 год понятно: пишу январскую. За 2013 тоже понятно, пишу 568000. А как быть с 2012-м? Заполнить надо за фев-дек, за 512 тыр он перевалил в июле. Сколько писать, 512 или 512 минус январская ЗП?

1778

ИДИОТСКИЙ ВОПРОС.
что вы распечатываете по сотрудникам по окончании года. Т-54а и+ к нему за каждый месяц расчетный листок, который должен быть туда вклеен? я вшоки.
ну и вообще, как кто работает(у меня за 3 года точно ничего не распечатано)

1779

Олю пиши письмо в наложку по ткс о реквизитах.

отвергли в Контуре.

1780

ИДИОТСКИЙ ВОПРОС.
что вы распечатываете по сотрудникам по окончании года. Т-54а и+ к нему за каждый месяц расчетный листок, который должен быть туда вклеен? я вшоки.
ну и вообще, как кто работает(у меня за 3 года точно ничего не распечатано)

я распечатываю только расчетные ведомости.

1781

по сотрам удобно карточка индивидуального учета сумм начисленных выплат и иных вознаграждений и сумм начисленных страховых взносов за год
в целом - ведомости и свод начислений и удержаний как минимум

1782

ведомости и свод начислений и удержаний как минимум

у меня из ЗУПа распечатывается ведомость, там все начисления и все удержания. Ты про это?

1783

не
ведомость по сотрам
а там сводная, начисления и удержания по статьям какбэ

Отредактировано Kiss (17.03.2014 16:25:59)

1784

ну у меня по сотрам и по каждому идет расшифровка
там это где?

1785

Там - это в своде. Хотя и правда в Т-54 все есть же, и в сумме по всем тоже ....

1786

там - это в эске
в восьмерке не смотрела
дома вечером могу посмотреть, если напомнишь
хотя вот щас вижу в бумаге явно из восьмерки те же самые своды
без аналитики по сотрам

1787

а тебе вообще зачем? ну есть у тебя ведомость, ну устраивает она тебя, и отлично

1788

а тебе вообще зачем? ну есть у тебя ведомость, ну устраивает она тебя, и отлично

Это был такой месть?

*извинити што влезаю* (с)

1789

это почему это?
нигде не написано, что надо распечатывать сводную

1790

не, ну мож по правилам надо все это распечатывать, а я и не знаю или ваще забыла)))

1791

у кого конс+ есть полный?
Путеводитель по налогам. Практическое пособие по страховым взносам на обязательное социальное страхование
п.18.4 - про иностранцев высококвалифицированных специалистов пришлите, пажаласта

1792

Еще там такая статья есть
Статья: Приключения иностранцев в российском ритейле и российского ритейла с иностранцами (Кондакова А.А.) ("Торговое право", 2011, N 3)
почетать бы...

1793

я тока после 8 смогу. как домой доеду

1794

я тя поцелую
(если захочешь)

1795

18.4. НАЧИСЛЕНИЕ И УПЛАТА СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ОТНОШЕНИИ
ВЫПЛАТ РАБОТНИКАМ-ИНОСТРАНЦАМ И ЛИЦАМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА,
ЯВЛЯЮЩИМСЯ ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ

Высококвалифицированными специалистами признаются иностранные граждане и лица без гражданства, которые обладают значительным опытом работы, навыками и достижениями и получают доходы от трудовой деятельности в РФ не ниже определенной величины или участвуют в реализации проекта "Сколково" <8> (п. 2 ст. 2, п. 1 ст. 13.2 Закона N 115-ФЗ).
--------------------------------
<8> Понятие "высококвалифицированный специалист" введено и применяется с 1 июля 2010 г. (п. 6 ст. 1, ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 19.05.2010 N 86-ФЗ). Отметим, что эти лица должны иметь специальное разрешение на работу по форме, установленной Приказом ФМС России от 30.12.2010 N 487. Подробнее о том, как правильно оформить трудовые отношения с указанными работниками, вы можете узнать разд. 17.3 "Особенности привлечения на работу в РФ иностранных высококвалифицированных специалистов: оформление разрешения на работу, заключение трудового или гражданско-правового договора, уведомление органа ФМС России" Практического пособия по НДФЛ.

Законодательство РФ об обязательном социальном страховании предусматривает специальные правила начисления страховых взносов на выплаты в пользу высококвалифицированных специалистов. Рассмотрим их в отношении каждого вида страхования.
1. Взносы на обязательное медицинское страхование начислять и уплачивать с выплат таким лицам не нужно, поскольку Закон N 326-ФЗ исключает высококвалифицированных специалистов из числа застрахованных лиц (ст. 10 данного Закона). Кроме того, отметим, что высококвалифицированные специалисты должны иметь полис добровольного медицинского страхования, действующий на территории РФ. Также право на получение медицинской помощи указанными лицами может возникать на основании договора, заключенного работодателем (заказчиком работ, услуг) с медицинской организацией (п. 14 ст. 13.2 Закона N 115-ФЗ).
Напомним, что Закон N 326-ФЗ действует с 1 января 2011 г. (ч. 1 ст. 53 данного Закона).
Закон N 1499-1, действовавший до 2011 г., не содержал специальных положений в отношении высококвалифицированных специалистов. Поэтому в период с 1 июля по 31 декабря 2010 г. с выплат таким сотрудникам следовало начислять и уплачивать страховые взносы на ОМС в порядке, который действовал для иностранных работников.
2. Взносы на страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством с выплат высококвалифицированным специалистам, постоянно и временно проживающим в РФ, необходимо уплачивать в общеустановленном порядке. Закон N 255-ФЗ не содержит исключений в отношении указанных лиц (п. п. 1, 2 ст. 2 указанного Закона). Если же работник является временно пребывающим в РФ, то на его вознаграждение взносы в бюджет ФСС РФ начислять не нужно (п. 15 ч. 1 ст. 9 Закона N 212-ФЗ).
3. Начисление страховых взносов на обязательное пенсионное страхование на выплаты высококвалифицированным специалистам зависит от статуса физического лица.
3.1. Если специалист является постоянно проживающим в РФ, то он является застрахованным в целях обязательного пенсионного страхования и на выплаты ему нужно начислять страховые взносы в общеустановленном порядке (п. 1 ст. 7, п. 1 ст. 22.1 Закона N 167-ФЗ).
3.2. С 1 января 2013 г. на выплаты высококвалифицированным специалистам, временно проживающим в РФ, также нужно начислять страховые взносы (п. 2 ст. 22.1 Закона N 167-ФЗ). Это предусмотрено п. 6 ст. 3, ч. 1 ст. 10 Закона N 243-ФЗ.
В то же время в 2012 г. в отношении указанных выплат существовала неопределенность (п. 2 ст. 22.1 Закона N 167-ФЗ).
С одной стороны, исходя из формулировки п. 2 ст. 22.1 Закона N 167-ФЗ можно было сделать вывод, что страховые взносы на ОПС нужно начислять на выплаты в пользу временно проживающих иностранцев, за исключением высококвалифицированных специалистов. Подтверждением правомерности такого подхода служила Инструкция N 192п. Она предусматривала коды застрахованных лиц для временно проживающих иностранцев, кроме высококвалифицированных специалистов (см., например, коды "ВЖИЖ", "ВЖНР", "ВЖСХ" и т.д.). Специальных кодов рассматриваемой категории физических лиц Инструкцией не было предусмотрено.
А с другой стороны, Закон N 167-ФЗ включал таких лиц в число застрахованных по ОПС, что предполагало обложение выплат по трудовым договорам с этими работниками страховыми взносами (п. 1 ст. 7 Закона N 167-ФЗ, ч. 1 ст. 7 Закона N 212-ФЗ).
Таким образом, сделать однозначный вывод о том, нужно ли начислять страховые взносы на выплаты в пользу высококвалифицированных специалистов, имеющих разрешение на временное проживание в РФ, было затруднительно.
Официальных разъяснений по данному вопросу также не было. Поэтому во избежание конфликтных ситуаций следовало обращаться в соответствующее территориальное отделение ПФР.
В случае уплаты взносов на ОПС с выплат временно проживающим высококвалифицированным специалистам рассчитывать их нужно было по ставкам, установленным для граждан РФ на страховую часть пенсии, независимо от года рождения работника (п. 2 ст. 22.1 Закона N 167-ФЗ).
До 2012 г. на выплаты временно проживающим в РФ иностранцам нужно было начислять страховые взносы на ОПС в общеустановленном порядке. Исключения составляли следующие случаи (ч. 1, 4 ст. 7 Закона N 212-ФЗ, п. 1 ст. 7 Закона N 167-ФЗ):
1) сотрудник работал по трудовому договору в зарубежном подразделении российской организации;
2) иностранный гражданин выполнял работы (оказывал услуги) по гражданско-правовому договору за пределами территории РФ.

Примечание
Подробнее об обложении страховыми взносами выплат в пользу работников, временно проживающих в РФ, вы можете узнать в разд. 18.2 "Начисление и уплата страховых взносов (в ПФР, ФСС РФ и ФОМС) в отношении выплат работникам-иностранцам и лицам без гражданства, временно проживающим в РФ".

3.3. Если высококвалифицированный специалист является временно пребывающим на территории РФ, то с выплат, начисленных в его пользу, страховые взносы на ОПС уплачивать не нужно. Основания - п. 15 ч. 1 ст. 9 Закона N 212-ФЗ, п. 1 ст. 7, п. 2 ст. 22.1 Закона N 167-ФЗ. Отметим, что специальные положения о данной категории лиц действуют начиная с 2012 г. (пп. "а" п. 2 ст. 3, п. 6 ст. 3, п. 4 ст. 6, ч. 1 ст. 9 Закона N 379-ФЗ). Однако и ранее рассматриваемые выплаты не облагались взносами на обязательное пенсионное страхование, поскольку все временно пребывающие лица не включались в число застрахованных по ОПС (п. 1 ст. 7 Закона N 167-ФЗ).

1796

kisses

1797

вторая статья у меня не в комплекте. Но я заказала ее, завтра должны выслать на почту.

1798

Спасибо большое, мой пупсег

1799

пажалусто)

1800

еще про иностранщину высококвалифицированную
временно проживающий от временно пребывающего чем отличается? Это в какой бумажке пишут, кто определяет? ФМС?

Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » Вопросы