Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » Вопросы

Вопросы

Сообщений 2071 страница 2100 из 2360

2071

грустная история
и непонятная

а, после дописания понятная
ну и что тогда после драки-то уже... ужеж удержали

Отредактировано Kiss (01.10.2014 22:26:30)

2072

понятно, что судя по всему придется платить два раза налог на прибыль, один раз там удержат и второй раз самим. и ндс.

2073

еще и не перечислили пока.
отчет агента послали им.

2074

а почему сейчас нельзя "по нк я отражу доход в декле по прибыли, и укажу по 311 (вроде) статье сумму дохода, удержанную германской стороной" раз соглашением не воспользовались?

2075

а разве можно будет уменьшить на незаконно удержанный налог?

2076

а разве воспользоваться соглашением это обязанность, а не право?
я чесгря не знаю

2077

А я ж и не знаю, посмотрю, спасибо, Кизо.

2078

Подскажите, дивиденды в ФСС расчете где сумму показывать? в какой строке? или их ваще нигде не показывать?..

а зачем

2079

А вот кто-нибудь всерьез заполняет форму "Движение денежных средств"? Пришло из наложки уведомление: не указана выплата дивиденда по строке 4322, ждем объяснений. Я эту фигню и не смотрел никогда, что-то там 1С напишет, и ладно. А оно вона как теперь...

2080

А вот кто-нибудь всерьез заполняет форму "Движение денежных средств"? Пришло из наложки уведомление: не указана выплата дивиденда по строке 4322, ждем объяснений. Я эту фигню и не смотрел никогда, что-то там 1С напишет, и ладно. А оно вона как теперь...

Я сверяю с другими формами.
То, что можно проверить хотя бы примерно.
Дивиденды, проценты, займы и т.п.

2081

ОДДС нынче важная стала. Как в заграницах. Аудиторы за нее дрючат, Минфин требует. После того как ПБУ отдельное по ней сочинили.

2082

Ужос, ужос...

2083

Это ж со справочником движения разбираться придется. У меня от этих ПБУ аллергия начинается.

2084

Придется, Винни. Придется.

2085

Хочу на пенсию!

2086

ну вот разберешься со справочником - и иди.

2087

Дембельский аккорд? Так они еще что-нибудь придумают  :blink:

2088

Ребята сос и хелп..
В рамках проверки
Подскажите, при реализации ОС образовался убыток - данный убыток мы должны обложить налогом на прибыль или нет?

ЗЫ. статью 268 п.3 НК я читала... просто может я дебил и чего то не втыкаю? просто да облагаем или нет не облагаем

Отредактировано Chaika (02.10.2014 17:37:28)

2089

Особый порядок учета убытка
Пунктом 3 ст. 268 НК РФ установлено, что если остаточная стоимость амортизируемого имущества с учетом расходов, связанных с его реализацией, превышает выручку от его реализации, то разница между этими величинами признается убытком налогоплательщика, учитываемым в целях налогообложения в следующем порядке: полученный убыток включается в состав прочих расходов налогоплательщика равными долями в течение срока, определяемого как разница между сроком полезного использования этого имущества и фактическим сроком его эксплуатации до момента реализации.
Таким образом, если в бухгалтерском учете убыток от реализации амортизируемого имущества учитывается единовременно, то в налоговом — ежемесячно, равномерно в течение оставшегося срока службы начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором произошла реализация имущества.
Следовательно, сумма убытка от продажи амортизируемого имущества, которая будет учтена для целей налогообложения в следующих отчетных периодах, в бухгалтерском учете продавца на дату реализации образует вычитаемую временную разницу, приводящую к образованию отложенного налогового актива (п. 11, 14 ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль», Инструкция по применению Плана счетов).
Сумма отложенного налогового актива отражается по дебету счета 09 «Отложенные налоговые активы» в корреспонденции со счетом 68 «Расчеты по налогам и сборам». Погашение вычитаемой временной разницы и отложенного налогового актива будет производиться по мере признания суммы убытка от продажи амортизируемого имущества в налоговом учете. Указанное отражается обратной записью по счетам 09 и 68 в бухгалтерском учете.

2090

почему да то? равными долами в расходы на остаточное время срока полезного использования. И как убыток обложить налогом? Я мож чо тож не понимаэ...

2091

почему да то? равными долами в расходы на остаточное время срока полезного использования. И как убыток обложить налогом? Я мож чо тож не понимаэ...

ОЛЯ, Я ВОТ ТОЖЕ!!!
А МОЙ АУДИТОР СЦУКО ОБЛОЖИЛ!!!

2092

Спасибо огромное!

2093

да уж
как убыток обложить

вот Минфин выдал письмо, что если акционер не получил дивиденды, а отказался от их получения - то общество все равно должно исчислить и удержать НДФЛ 13%.

и чисто логически я понимаю, что это справедливо
но ведт Нбаза по НДФЛ - полученный доход (ну кроме матвыгоды и всего остального)
так сфигали его облагать? он же не получил ниче

хотя теоретически и логически - справедливо же
но тогда можно войти в любое идиотство

физик некоммерческому юрлицу исполнился на 100 рублей и простил долг
и че - они обязаны 13 рублей отправить в бюджет?
и так всегда штоле?

Отредактировано Простозаглянула (02.10.2014 18:28:16)

2094

Пызь, у меня тут были ПФРщики, мы показываем им письмо Минфина - они ржут и говорят "ой, это ж еще те фантасты, вы их лучше не читайте, они за неделю 5 писем по одной и той же теме но с разным мнением иногда просто противоречащие закону...." и тут вопрос, а накуа нам кормить такое ведомство?.. было бы смешно, если бы не так грустно...

По ходу проверки, ко мне еще не пришли воочию, только пока по телефону общаемся и готовим документы под их "хочу посмотреть"... и на ровном месте находим ТАКИЕ ошибки тупо в заполнении деклараций... им уже можно не приходить, там уже при заполнении ошибки, которые могут пополнить бюджет страны и выполнить план налоргам...
Вчера у меня была уже огония, спрашиваю - уважаемая, а почему так то вы заполнили? на что ответ "Виктория, что вы так нервничаете? я сейчас все пересдам..."... туш, занавес

2095

Чая, тебе давно говорили, что твои заполняльщики деклараций не в себе...

2096

да уж
как убыток обложить

вот Минфин выдал письмо, что если акционер не получил дивиденды, а отказался от их получения - то общество все равно должно исчислить и удержать НДФЛ 13%.

но ведт Нбаза по НДФЛ - полученный доход (ну кроме матвыгоды и всего остального)

и так всегда штоле?

Я только не поняла, почему это логично и справедливо...

2097

Кись, я согласна, давно зрел вопрос, но все не было решимости поставить точку и упасть на амбразуру на несколько месяцев... хотели это сделать после 9ти месячного баланса... но тут проверка пришла...
Вся беда в том, что если уйдет аудиторша, то уйдет еще 3 человека из ее организации, а это на сегодня все бухи аналитики и расчетчик зп... будет дырка... быстро найти адекват и внедрить в работу не получится, пройдет месяц, полтора... по-этому тянули((( вот и дотянули(((
Спасибо за оперативность ответов, я думаю еще не раз буду рыдать в этом посте (что-то мне это подсказывает)... Ушла бороться сама с собой и с несовершенством мира:)

2098

да уж
как убыток обложить

и так всегда штоле?

Я только не поняла, почему это логично и справедливо...

ну как
если чел отказался от дивидендов - то обществу он подарил 100 рублей
а если бы он дивиденды получил, а потом подарил - то имел бы право распоряжаться 100 рублей минус НДФЛ

а по сути и то и то дарение одних и тех же денег обществу

2099

факт получения вроде как бы тоже не кот начихал
а что в НК? там же некоторые даты получения дохода расписаны довольно конкретно.
Мне лень смотреть.
Минфину, я полагаю, тоже.

2100

Кись, я согласна, давно зрел вопрос, но все не было решимости поставить точку и упасть на амбразуру на несколько месяцев... хотели это сделать после 9ти месячного баланса... но тут проверка пришла...
Вся беда в том, что если уйдет аудиторша, то уйдет еще 3 человека из ее организации, а это на сегодня все бухи аналитики и расчетчик зп... будет дырка... быстро найти адекват и внедрить в работу не получится, пройдет месяц, полтора... по-этому тянули((( вот и дотянули(((
Спасибо за оперативность ответов, я думаю еще не раз буду рыдать в этом посте (что-то мне это подсказывает)... Ушла бороться сама с собой и с несовершенством мира:)

Чая, дак давно надо было озаботиться поисками.
Сейчас, кстати, момент подходящий.
Народ говорит, что работу найти очень сложно, так что выбор будет богатый. И хороший шанс найти нормального кандидата.

Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » Вопросы