Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » Вопросы

Вопросы

Сообщений 2131 страница 2160 из 2360

2131

не, ну санкции это понятно
я хотела понять может можно так без санкций)))

так и я про то
я не знаю никаких санкций за такой порядок
но, может быть, они и есть
я в кассовой дисциплине не сильна
и не могу тебе сказать, что тебе 100% за это ничего не будет)))

2132

Буду думать...

2133

Запуталась в расчетах.
У меня поступило ОС от лизинговой компании (опустим НДС) на мой баланс
Дт 01 Кт 08 в сумме 2 794 638
Амортизация 60 мес (5 лет)
Но я досрочно выкупила данную технику
На момент выкупа остаточная стоимость была 2 142 556, выкупная стоимость 71 280
Какие проводки должны быть? и с какой аналитикой?
А дальше я эту технику продаю! И тут еще вопрос - себестоимость при продаже это 71 280? или 2 142 556?...
Мозг взорван.

2134

Пызя, чо правда?

Сообщаем Вам, что с 1 сентября 2014 года для всех ООО действует новый порядок подтверждения принятия решений общим собранием участников: теперь необходимо будет каждый раз обращаться к нотариусу для удостоверения решений участников.
            Фактически это означает, что участникам ООО придется каждый раз ездить к нотариусу и проводить в Нотариальной конторе общее собрание участников, либо вызывать нотариуса по месту нахождения ООО, что несет дополнительные значительные финансовые затраты для Общества (так по г. Москве вызов нотариуса стоит от 15 000 рублей).
            Закон позволяет не исполнять это требование, если иной способ подтверждения участники предусмотрят:
•            в уставе или
•            в решении общего собрания участников, принятом единогласно.
       Важно, что внести изменения в устав можно как до, так и после 1 сентября.
            Участники в уставе могут выбрать по своему усмотрению способ, как подтвердить принятие решения и состав участников.
Фактически, возможны следующие варианты:
•         принять решение о внесении изменений в устав, закрепив в нем наиболее удобный порядок подтверждения;
•         обращаться к нотариусу, чтобы он подтверждал принятие решения на собраниях участников и состав участников.

2135

А кто поделится софтом для контроля документооборота? То есть рекомендациями софта.
Ну вот КПСС мегаплан юзает.
больше всего нужен контроль за субчиками, потому что длительные сроки.

2136

Кисо, ну да
Новый пакет изменений в ГК ж

2137

Фактически, возможны следующие варианты:
• принять решение о внесении изменений в устав, закрепив в нем наиболее удобный порядок подтверждения;
==============
дык какой закрепить?
без нотариуса? просто подписи?

2138

там не совсем так, кажется
щас посмотрю

2139

ну вот - из гаранта и из пары других источников
с ГК сверила

Прежде всего отметим, что из п. 3 ст. 181.2 ГК РФ и п. 6 ст. 37 Федерального закона от 08.02.2008 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (далее - Закон N 14-ФЗ) вытекает, что решение общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью (далее также - ООО, общество) оформляется протоколом, составляемым в письменной форме.
Федеральным законом от 05.05.2014 N 99-ФЗ (далее - Закон N 99-ФЗ), вступившим в силу с 01.09.2014, в ГК РФ введены правила удостоверения решений общих собраний участников хозяйственного общества (п. 3 ст. 67.1 ГК РФ). Теперь принятие общим собранием участников ООО решения и состав участников общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются путем нотариального удостоверения, если иной способ (подписание протокола всеми участниками или частью участников; с использованием технических средств, позволяющих достоверно установить факт принятия решения; иным способом, не противоречащим закону) не предусмотрен уставом такого общества либо решением общего собрания участников общества, принятым ими единогласно.
Таким образом, с 1 сентября 2014 года протокол общего собрания участников ООО по общему правилу подлежит обязательному нотариальному удостоверению. Однако участникам такого общества предоставляется возможность установить иные ненотариальные способы подтверждения принятия решения общим собранием. Такие способы должны быть закреплены либо в уставе ООО, либо в решении общего собрания его участников.
Если в уставе ООО не содержится положений о способе удостоверения решений общих собраний его участников, считаем возможным включить в повестку дня соответствующего собрания пункт об установлении способа подтверждения принятия решений этого собрания. При этом участники могут избрать как один из способов ненотариального удостоверения, указанных в п. 3 ст. 67.1 ГК РФ, так и установить иной, не противоречащий закону способ. В том случае, если за установление соответствующего способа удостоверения решения собрания проголосуют все участники ООО, протокол этого общего собрания участников может не удостоверяться нотариально.
Устав может содержать примерно такой пункт, посвященный удостоверению протокола собрания:
5.12. Принятие общим собранием участников Общества решения и состав участников общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются подписанием протокола председателем и секретарем общего собрания, являющимися участниками Общества.

2140

сенькс
то есть, например, "подписание протокола всеми участниками " - достаточный способ удостоверения, при условии, что это оговорено в уставе или в самом протоколе

2141

Я думаю да

2142

А мне никто не ответит, да?

2143

я тока про Мегаплан могу ответить. Мне удобно.

2144

Сова, Синю тряси.

2145

Сова, Синю тряси.

а я не знаю(
никого не контролирую.

2146

а чели у вас нет ничего специального для документооборота?
или у вас все в сапе? даже это?

2147

все в сапе. есть еще надсаповская надстройка BW, для отчетов. есть омнифло, куда первичку подвешиваем.

2148

Синя слишком далека от народа!

Олю, ну скажи,  там могу я контролировать субчиков?
Им же платится заранее, закрытие через несколько месяцев. чтобы не помнить, и моргнуло красным в нужный момент.

2149

Можешь конечно. Я ток не пойму, это прям тебе напоминалка нужна или им чтобы тоже?

2150

да всем по идее.
а как контролить-то?  со всеми свериться не успеешь.
есть какие-то еще предложения-варианты?

2151

Ну на каждого же субчика есть менеджер ответственный
который расписался в документообороте, что будет предоставлять такие-то и такие-то документы в такие-то сроки
и кто-то должен этих менеджеров строить, и если че бить.
Начальник менеджеров, нопермер

2152

да. но мне вот понравилось, как видно, когда сроки летят по заказам в УНФ.
если менеджер не отработал в свое время заказ, они начинают гореть красным цветом. удобно же.
мне вот НДС надо было предоставить +- за две недели до конца сентября. по всем фирмам.
а я максимум, что могу сделать - оценить масштабы бедствия по 60.02

2153

унф - это что?

2154

это я в одном месте видела - управление небольшой фирмой.
и там огоньками горело. зуленым, полукрасным и красным, в нужный момент.

2155

в эске? или отдельная прога?
небось, в эске можно дописать...
если в договор аккуратно сроки вносить

2156

в эске да, было б неплохо, но то, что я видела - 8.3, а я в УПП живу, там все ж чуждое друг другу.
дописать - вариант, но у нас ща программист до 3 ночи и так сидит, уже на тень похож.
ушла дрыхнуть, если вдруг появится гениальная идея - буду страшно признательна. но уже завтра.

Отредактировано Сова (15.10.2014 23:09:21)

2157

Да, в МП все такое настраивается и горит всякими огнями. Всем. Но надо платить за всех, не взламывается эта поебень

2158

Я тоже живу в УП(( ненавижу уже

2159

Синя слишком далека от народа!

Не то слово...
Я вообще половины не понимаю, о чем тут пишут.

2160

про обязательную инвентаризацию. Просто интересно.
Вот в п.27 ПОЛОЖЕНИЯ ПО ВЕДЕНИЮ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 июля 1998 г. N 34н.
27. Проведение инвентаризации обязательно:
при передаче имущества в аренду, выкупе, продаже, а также при преобразовании государственного или муниципального унитарного предприятия;

Вот как трактуется это требование? При буквальном прочтении - при продаже имущества каждый раз требуется инвентаризация какбэ... Продал ОС - инвентаризируйся. Попадались, может, комментарии на эту тему?

Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » Вопросы