Винни, вот смотри. На пальцах.
Ты с сарказмом высказался о возможности моего ребенка (конкретно моего) учиться и жить за границей. Я ненароком задела тебя в ответ, хотя твоих детей и не вспоминала. Хорошо, бывает. Что дальше?
Я приношу свои извинения.
Ты продолжаешь мусолить.
Ну и кто из нас старый зануда?
Ты не поняла. Речь совсем о другом. Если помнишь, с чего начинался форум - с того, что тут все будут резвиться, подкалывать друг друга, даже говорить гадости и обзываться, но при этом подразумевалось, что делается это не для того, чтобы уязвить друг друга, а просто потому что скучно обращаться друг к другу "уважаемый" и расшаркиваться. Типа, место отдохновения от официоза, где все мы (или почти все) - уважаемые люди, главбухи и финдиректоры ну и т.д.
Соответственно никому не приходило (да и сейчас, как правило, не приходит) в голову обижаться. И вдруг заява типа "э, да твое чадо ненаглядное такой же разгильдяй, как и все" воспринимается большинством как желание уязвить и сопровождается соответствующим комментарием. Согласись, как-то оно странновато и даже немного обидно.
Ведь та же, скажем стандартная шутка по поводу моего климакса и угасания половой функции никого (и меня) не смущает, та же Каля периодически на эту тему резвится, не считая это мерзавым. Хотя, скажем так, в официальной среде подобные шутки ниже пояса считаются, мягко говоря... ну, ты поняла.
Где-то так...