...это вот то, что я больше всего не люблю в диалогах, когда человек ищет противоречия в словах другого. ..
Дык, если ты заявила что-то противоречивое, надо же выяснить, что ты, собственно, имела в виду. Во избежание недоразумений в будущем.
Винни, мне так не кажется.
Я не заявляла противоречий, по крайней мере в первом моем стресс-интервью, это было 5 лет назад.
А человек их видит.
У меня натурально был повод ухода из-за денег. Потому что мне легко их могли платить, спада не было в компании из-за кризиса 2008, но решили сэкономить.
И на собеседовании я это и озвучила.
А меня спрашивают, а что вам там не нравилось? Ну я как валенок повспоминала и ответила, что был дискомфортные условия бытового характера.
Она мне, как же вы говорите, что вам там нравилось, если сейчас такое озвучиваете?
А по факту ну да, текла крыша, туалет был общий через цех, зимой обогревалка, отопления не было, сидели как птицы над цехом, в котором еще и сваркой регулярно воняло, и копоть была постоянно на стеклах-зеркалах. Но мне там, блин, так нравилось. Что я не обращала на это все внимания. Был миллион других плюсов. Я бы ни за что оттуда не ушла, если бы не оттяпали зарплату.
Но я растерялась, и не смогла донести это. Или вообще не стоило говорить о недостатках. Сказала - нравилось, значит, недостатков не было.
В общем, не умею я вести себя правильно на собеседах таких.
А недоразумений в будущем вообще, мне кажется, избежать невозможно. Все равно будут.