Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » Склочное

Склочное

Сообщений 121 страница 150 из 226

121

Послушайте.

из соцстраха бляди вчера так настроение испортили.
пошла на дотацию. сумма маленькая, по рождению ребенка и за три месяца пособие до полутора лет. возмещают всего-то 16 тыщ.
Девочка, которая мне комплект собрала забыла положить мне в комплект документов справку-расчет. 
Я без записи пришла, потому что хотела попробовать в одну поездку с получением тарифа уложиться, и они там сразу были злые по этому поводу. А может потому что утро раннее и пиздюлей тока што все от начальства получили.

Я на месте говорю, ну хорошо, давайте я сейчас прямо перепишу с листочка и предоставлю справку-расчет, печать у меня с собой.
А так как они изначально были настроены доебаццо (я еще до стола дойти не успела, как старая тетка гавкнула: доверенность, паспорт!), выкатили на мое предложение список документов, отличный от моего (не в курсе была, оказывается, у каждого района свои требования), а там и документ, подтверждающий отцовство, и табели, лицевые счета, положения о премировании и чего только нет.
И давайте, говорят, на сегодняшний день тоже табели. Зачем, спрашиваю? у меня есть приказ, допсоглашение к договору и ее заявление, что она неполный день работает. А, говорит, в приказе вы что угодно написать можете.
тогда они мне в ответ: и вот на все эти документы делайте надлежащим образом заверенные копии.
Когда сказали тащить справку о зарплате по 4н, я уже взвыла, говорю, товарищи, ее выдают уволившимся. у меня сотрудница с 2007г работает.

И вот посмотрела 951н, 255 фз, и никак не могу понять, с какого переляху требуют столько документов (они, кстати, в своем большинстве по этой же сотруднице предоставлялись, когда пособие по беременности и родам выплачивалось)

Можт кто изучал вопрос, что, реально список документов не является закрытым?

122

Ну порядок-то единый, ткнуть им в нос .... Пункт 54 - перечень документов.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....163144864899008

123

спасиб!

по диагонали - это ж только это порядок назначения и выплаты гражданам? это я могу ткнуть по поводу документа на отцовство, что не обязана сотрудница его предоставлять.

помимо этого речь о том, что они требуют с организации груду доков, которые вроде как нигде не прописаны. для возмещения расходов.
в 951н (приказ Минздравсоцразвития 14.12.2009) перечень.

Отредактировано Сова (02.03.2013 11:50:00)

124

Да, немного не понял я. Ну вот везде натыкаюсь на примерно такие ответы :-((

"Да, ФСС имеет право требовать любые документы, влияющие на назначение пособий. Список Вам давали, но он приближительный, а в целом перечень документов открыт."

Подробнее Имеет ли ФСС право требовать? | Помощь маме http://www.help4mama.ru/content/imeet-li-f...2MMorFXRD"

125

да, я такое же находила.
но не укладывается этот бред в голове. это ж не выездная проверка... ксерить табели за два года и все остальное...
послала как обращение граждан запрос в минздравсоцразвития.
подожду ответа.

126

Ну приписала там "Сава в гневе!!" ?

127

это приберегу.
может я недостаточно вопрос изучила.

128

выкатили на мое предложение список документов, отличный от моего (не в курсе была, оказывается, у каждого района свои требования), а там и документ, подтверждающий отцовство, и табели, лицевые счета, положения о премировании и чего только нет.

Сов,а какой филиал?

Я в прошлом году почти 400 тыщ возмещала, в 21 филиале требовали все то же самое. Только вместо табелей- приказы на отпуска и прочие отклонения по зп. Я убеждала их,что кадры мне приказы на руки не дают типа, вот табель заверенный- он из ЗиКи одной кнопкой печатается. Справки 2-НДФЛ требовали, положение о премировании тоже, трудовые договоры и ещё колдоговор...Все копии с печатью, фамилией,инициалами и даже должность заставили дописывать,так-то у меня печать есть для заверки: "копия верна, я".
Ну в принципе нестрашно,правда,чуть не сдохли ксерить). А что делать.

а в 25 филиале другая метода- там живые доки смотрят, в комп себе заносят и все.

Отредактировано NB (02.03.2013 23:07:02)

129

в 26. так и приказы и договоры, все по списку их. справик 2-НДФЛ, сказали, это им не документ. он-то у меня был с собой.
а у меня возмещение по 2012г., там никакого отношения отклонения не имеют. это ж с 2013 ввели.

в 29 нормально возмещали, без идиотизма.
я вот этого и не понимаю, почему им на откуп дано это?

400 тыщ не так обидно. но из-за 16 упаковками таскать барахло?

130

по теме:
1. назначили дату слушания.
2. фсс опять отфутболил. из-за 30 копеек расхождения на начало года в форе ФСС-4, плюс претензии к промежуточной форма распечатана с портала, где их же прога дает разбивку сальдо на две строки, одна из которых с минусом (по-другому правильно не забить) и проходит положительную проверку там же.
еще, оказывается, уточненки по соцстраху не принимаются через электронку, и вообще положительный протокол не означает ничего, надо им звонить и спрашивать, все ли хорошо. уточненки только с сопроводительным письмом и приездом к ним.

131

Сава
ну че там у тебя по суду?

132

завтра иду.

пока только роспотребнадзор отчитался, тыщ на 70 штрафанул по трем пунктам (посмотрела по коапу скока за что)
но там относительно контрафакта - глухо. Они смотрели, чтобы товарный знак совпадал. и направили запрос в представительство CD о предоставлении описания и образца товарного знака, на кой - не понятно. Я писала о схожести модели, а не товарного знака.
до кучи ходатайство написала, чтобы ответ потребнадзора им показать.

божмой, вчера в икее раму возвращали, при том, что чек потерян - двадцать минут, и никаких проблем.

133

ну я плохо разбираюсь
если модель похожа, но не написано что это СD - то это контрафакт или нет?

134

я всегда представляла контрафакт как похожую модель и на ней написана фирма та же или схожая так, что можно перепутать (типа абибас)
а если не написано ниче - то какой же это контрафакт?
тебя ж не вводят в заблуждение, что это СД
я так понимаю это
а если похожа просто модель - то наверное сам СД может иск предъявить в ним, но вряд ли ты
тебя ж не обманывали
мне так кажется

Отредактировано Простозаглянула (25.03.2013 15:59:07)

135

согласна.
а если там ничего не написано, а она практически 1 в 1 выглядит?

136

хотя на бумажке-то написан производитель...
наверное тогда да, не пройдет.
только на кой тогда CD патентует модели? он продает именно право на две буковки? и шейте хоть где?

137

согласна.
а если там ничего не написано, а она практически 1 в 1 выглядит?

ну вот меня и интересует это
я не разбиралась
но считаю, что если не написано, что это СД
(или например товарный знак не сходен до степени смешения типа Crsitian Doir)
то контрафакта нет для тебя
то есть для тебя это не может быть недостатком товара
я так понимаю
а дальше уже право СД с ними разбираться
собственно о чем я тебе и говорила, что на мой взгляд недостатка-то нет по сути в товаре
как я это вижу

Отредактировано Простозаглянула (25.03.2013 16:19:56)

138

только на кой тогда CD патентует модели
==ну чтобы другие не повторяли
защищать свои права
тока к тебе это не относится
потому что тебе не продавали это как CD
а законодателям нашим видимо не совсем ясно, что некоторым западло обнаружить, что ты купил фейк бренда
и для них по-моему это не недостаток
а так:)

Лабутен вон патентовал свою обувку
а тока недавно в суде доказал, что тока он имеет исключительное право красную подошву использовать для некрасной обуви
а до этого все лепили и ему еще пришлось доказать, что это его изобретение и его исключительное право

139

эх, ну ладно.
напишу завтра, шо скажут.

140

дак а че скажут
предварилово будет жеж
ниче толком не скажут
ответчик не явицо и все перенесут
как обычно:)

141

ааа, ну и ладненько

у нас именно так уже и было, да ))

Отредактировано Сова (25.03.2013 16:51:38)

142

а, ну второй раз могут уже не откладывать значит

143

Не, это был со страховщиками суд.
смысли - точно, схема такая, ответчик не приходит, назначают другую дату.

144

ну это кагбэ не схема
просто часто бывает)
ответчики не приходят - особенно магазины и страховщики
у страховщиков свой судья и они часто не появляются
а магазам на мелкие суммы лень заморачиваться
а у судьи часто нет подтверждения надлежащего извещения
вот и вынуждены переносить

Отредактировано Простозаглянула (25.03.2013 20:59:42)

145

свой судья... ишшшь

146

ну канеш
договоры построены так
что иск подается по месту нахождения ответчика
судьи у нас распределены по адресам
вуаля

147

Звинити впихнусь* С возвращением!
А фотки ждать? тоненьким голасам

148

ща сопли вытру и начну:)
збозибо!

149

Вощим, судья на стороне потребителя.
Ответчик явился, но без доверенности и вообще сказал, что прикажут - то и сделает.
Судья настоятельно рекомендовала -  заберите у девушки в добровольном порядке сумочку, верните деньги. Сказали, у истца требования более, чем разумные.
Не вернете, грит, тогда мы вас вынуждены будем оштрафовать.

Вощим, перенесли на апрель.

Я канеш не так оптимистична как судья,  потому что люди изначально странные, зачем было связываться из-за этих копеек с потребнадзором, присылать адвоката из конторы (которому ваще никакого интереса нет),  вместо того, чтобы забрать уже у меня эту дурацкую сумку.

Спросила у судьи, могу ли я показать, о какой бирке идет речь.

в ответ: не надо, я читала ваше заявление, мне и так все понятно. и вообще, я возмущена.

150

молодец, Сава!
[взломанный сайт]

Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » Склочное