а электричества нету и вино в таких вот бурдюках
Отредактировано Лемур (29.06.2013 16:01:41)
Наш форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш форум » Клубкино путешествие » Таллинн
а электричества нету и вино в таких вот бурдюках
Отредактировано Лемур (29.06.2013 16:01:41)
а самое крутое место средневековой кухни - таверна Олде Ханса - огроменная хибара в 3 или 4 этажа , тоже без электричества и вот там таже кухня почти что в 3 Драконах тока раз в 5 дороже - ну мы сходили колоритно, но средневековые варевы не стоят таких денех всеж) остальные места были гораздо приятнее
что ешь видно только если фотиком сфоткать - темно.
еда вся такая тушеная-перетушеная брюква, утка (не вкусная, слишком перетушена), Пилька брал дичь - тож самое, мы ели дичь в других местах - земля и небо. вобщем место это - толькло если зайти легонько перекусить и посмотреть атмосфэру средневековой богатой таверны.
ходили с пивняк по совету гида - сортов пива местного разливного всех какие есть попробовать.
вот там была УТКА! офигенская! утка с пирогом с грушей с голубым сыром, ванильным корнем и лимонным соусом, средневековая кухня нервно курит)
Место называется Porgu.
Отредактировано Лемур (29.06.2013 16:11:38)
ой забылаж показать, как весело напился Пилька в средневековой таверне в темноте, но вспышка то - она всееееее видит! Местное пиво медовое - весчь!
раскраснелси, как настоящий средневековый Пиля
посетили еще один соседский средневековый ресторан - там был свет и было вкусно.
по дороге в Ленусаддам был разрекламированный моднючий ресторан с каким-то звездатым поваром. Они там вобщем развивают направление современной Эстонской кухни. Мясо у них в современных ресторанах - ну выше всяких похвал - вот его и надо есть
и супчик из зеленого горошка и уха
Отредактировано Лемур (29.06.2013 16:18:16)
последний обед перед отъездом - еще один модный рекламированный ресторан современной кухни. Подали огуречную воду - кстати так просто и отлично!
Хм. Я не поняла, как долго вы там находились?
Что все это съели?
эко говядина с острова Сааремаа - мне кажется это был самый вкусный кусок мяса в моей кулинарной жызни, как то вроде и просто приготовлен, но как -то особенно вкусно. В этом рестике тоже какой-то звездастый повар готовит местный.
а Пилька уже соскучился по котлетками и по дому)
а над столом висело произведение искусства - так нехило за две жырные спины)))) неужели кто купит?
суп с мидиями - и я кончила! усе!
а это уже средневековая улочка - кажется Короткая нога называется
Это как наверх подняниматься к собору невского?
ага
Хм. Я не поняла, как долго вы там находились?
Что все это съели?
4 дня на майские
Лемка, какой прекрасный репортаж!
Мне про суп с мидиями больше всего понравилось ....
Еда вкусная и красивая !
Лема, очень интересно!
Супер!
А мне еще фото черно-белая понравилась. Такие фрицы... Я ее стащу себе на фоторамку на работу!
Вы - настоящие средневековые обжоры. Гаргантюа и Пантагрюэль.
А я была в Таллине еще при социализме.
А экскурсии вы там где брали?
Отредактировано Калюлёнис (29.06.2013 19:41:03)
Экскурсоводшу тетушку по инету из мск нашли, а уже она нам там красного монаха местного присоветовала
Мы были как раз на 9мая. Кто там че говорил про нелюбовь к оккупантам?
Из каждого кабака лилась катюша и девятый наш десантный батальон и действительно город казался сплошь русским
Завидую.
Тоже хочу.
И поездку, и еду!
Но Рига всеж круче!
В Риге я тоже при социализме была.
В Вильнюсе не была.
Что то я путаю Таллин с Ригой..
Чувствую.
В Вильнюсе была.
Один костел, один собор, один замок (под Вильнюсом)
И все.
Так. Таллинн - это Эстония, эстонцы - финно-угорцы.
Рига - Латвия, латыши - балты. Там теоретически должны не любить оккупантов.
Отредактировано Румба (29.06.2013 23:25:18)
Вы здесь » Наш форум » Клубкино путешествие » Таллинн