Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » Клубкино путешествие » Таллинн

Таллинн

Сообщений 91 страница 120 из 162

91

а электричества нету и вино в таких вот бурдюках

Отредактировано Лемур (29.06.2013 16:01:41)

92

а самое крутое место средневековой кухни - таверна Олде Ханса - огроменная хибара в 3 или 4 этажа , тоже без электричества и вот там таже кухня почти что в 3 Драконах тока раз в 5 дороже - ну мы сходили колоритно, но средневековые варевы не стоят таких денех всеж) остальные места были гораздо приятнее

93

что ешь видно только если фотиком сфоткать - темно.

94

еда вся такая тушеная-перетушеная брюква, утка (не вкусная, слишком перетушена), Пилька брал дичь - тож самое, мы ели дичь в других местах - земля и небо.  вобщем место это - толькло если зайти легонько перекусить и посмотреть атмосфэру средневековой богатой таверны.

95

ходили с пивняк по совету гида - сортов пива местного разливного всех какие есть попробовать.

96

вот там была УТКА! офигенская! утка с пирогом с грушей с голубым сыром, ванильным корнем и лимонным соусом, средневековая кухня нервно курит)
Место называется Porgu.

Отредактировано Лемур (29.06.2013 16:11:38)

97

ой забылаж показать, как весело напился Пилька в средневековой таверне в темноте, но вспышка то - она всееееее видит! Местное пиво медовое - весчь!

98

раскраснелси, как настоящий средневековый Пиля

99

посетили еще один соседский средневековый ресторан - там был свет и было вкусно.

100

по дороге в Ленусаддам был разрекламированный моднючий ресторан с каким-то звездатым поваром. Они там вобщем развивают направление современной Эстонской кухни. Мясо у них в современных ресторанах - ну выше всяких похвал - вот его и надо есть :P

101

и супчик из зеленого горошка и уха

Отредактировано Лемур (29.06.2013 16:18:16)

102

последний обед перед отъездом - еще один модный рекламированный ресторан современной кухни. Подали огуречную воду - кстати так просто и отлично!

103

Хм. Я не поняла, как долго вы там находились?
Что все это съели?

104

эко говядина с острова Сааремаа - мне кажется это был самый вкусный кусок мяса в моей кулинарной жызни, как то вроде и просто приготовлен, но как -то особенно вкусно. В этом рестике тоже какой-то звездастый повар готовит местный.

105

а Пилька уже соскучился по котлетками и по дому)

106

а над столом висело произведение искусства - так нехило за две жырные спины)))) неужели кто купит?

107

суп с мидиями - и я кончила! усе!

108

а это уже средневековая улочка - кажется Короткая нога называется

Это как наверх подняниматься к собору невского?

ага

109

Хм. Я не поняла, как долго вы там находились?
Что все это съели?

4 дня на майские

110

Лемка, какой прекрасный репортаж!

111

Мне про суп с мидиями больше всего понравилось ....

112

Еда вкусная и красивая !
Лема, очень интересно!

113

Супер!
А мне еще фото черно-белая понравилась. Такие фрицы... Я ее стащу себе на фоторамку на работу!

Вы - настоящие средневековые обжоры. Гаргантюа и Пантагрюэль.
А я была в Таллине еще при социализме.

А экскурсии вы там где брали?

Отредактировано Калюлёнис (29.06.2013 19:41:03)

114

Экскурсоводшу тетушку по инету из мск  нашли, а уже она нам там красного монаха местного присоветовала

115

Мы были как раз на 9мая. Кто там че говорил про нелюбовь к оккупантам?
Из каждого кабака лилась катюша и девятый  наш десантный батальон и действительно город казался сплошь русским

116

Завидую.
Тоже хочу.
И поездку, и еду!

117

Но Рига всеж круче! :)

118

В Риге я тоже при социализме была.

В Вильнюсе не была.

119

Что то я путаю Таллин с Ригой..
Чувствую.

120

В Вильнюсе была.
Один костел, один собор, один замок (под Вильнюсом)
И все.

Так. Таллинн - это Эстония, эстонцы - финно-угорцы.
Рига - Латвия, латыши - балты. Там теоретически должны не любить оккупантов.

Отредактировано Румба (29.06.2013 23:25:18)

Вы здесь » Наш форум » Клубкино путешествие » Таллинн