площадь с часиками.
Дубайраздалбай
Сообщений 151 страница 180 из 299
Поделиться15218.01.2014 14:40:57
на золотом рынке даже люки аутентичные.
Поделиться15318.01.2014 14:45:08
Кисо
Ты ща кого спрашиваешь?
Поделиться15418.01.2014 14:48:49
Тебя жеж. Ты модерилко или где? ))
зы улыбныло носово "девочки стоят рядом со схемой -картой"
а то мы девочек не видим!
Поделиться15518.01.2014 15:03:15
Нет, ну я правда никогда не хотела в Дубай
А теперь хотела быВот. И я тоже теперь хочу.
а я всегда хотела!
а теперь еще больше.
Поделиться15618.01.2014 15:14:40
Тебя жеж. Ты модерилко или где? ))
зы улыбныло носово "девочки стоят рядом со схемой -картой"
а то мы девочек не видим!
А йа тут при чем
Тут для выкладывания фотов тема или где??
Поделиться15718.01.2014 15:14:45
Кисо
Ты ща кого спрашиваешь?
никого пишу
Поделиться15818.01.2014 15:15:36
Кисо
Ты ща кого спрашиваешь?никого пишу
Вот давай
А то как забаню!!
Бгггг
Поделиться15918.01.2014 15:30:08
шикарно! ваще просто нет слов.
Поделиться16018.01.2014 16:44:55
Я сочинять сказки не умею, поэтому напишу тупо, как оно было. Ужос, сколько букав получилось.
Числа 26 декабря мы очнулись, и вспомнили про каникулы. Вариантов было много. От Выборга с Питером и Еката до Вьетнама и Доминиканы. Но горящие путевки в теплые варианты начинались от 240 тыр, поэтому выиграл Дубай.
В Дубай нужна виза. Стоит порядка 80 евро и оформляется примерно неделю. То есть вот прям завтра не улетишь.
Отель был http://www.carltontower.net/hotel.aspx?hID...tel,-Dubai,-UAE
http://tophotels.ru/main/hotel/al421/
Номера типа все делюксы и все такое. На самом деле обычные стандарты по площади. Как только поставили экстрабед, передвигаться стало негде.
Вид из окна:
У нас были завтраки-обеды. Еда там везде вкусная, за редчайшим исключением. В отеле тоже вкусно, особенно сладкое. Рядом 2 станции метро, зеленая ветка совсем близко и чуть подальше, но тоже в шаговой доступности пересадочная станция. То есть обе две ветки развесистого дубайского метро. Ориентироваться по направлениям не сложно, как и у нас – по последней станции ветки. В метро ведут они себя как чурки))) Хоть пол и разлинован, где выходить, и где входить в вагон, как только двери открываются, народ начинает переть в вагон и выйти иногда проблематично. Мы с Ляликом один раз еле выкарабкались. Зато они спокойно относятся к толкучке, Запросто можно толкаться, и никто не фыркает и не ругается. Но это вечером, час пик, видимо. Днем нормально.
Отель в районе Дейра на берегу залива. Они с названием не стали заморачиваться, и так и называют его (залив то есть) Creek. На нашем берегу что-то портообразное, кораблики, грузы выгружают-загружают. Очень смешные кораблики, с резным деревянным ограждением точь-в-точь как забор палисадника у бабушки моей в деревне.
Район торговый, все рынки там – золотой, рынок специй, рыбный. Золотой посетили дважды. Поглядели колечки, на следующий день вернулись и получили за это сразу большую скидку. Так как торговаться мы не умеем, то это было приятно. Колечко:
мне надо было с перламутровыми пуговицами, делали его час, за это время мы покупали часы для папо с той же присказкой – скажити нам сразу самую маленькую вашу цену, патамушто мы не умеем торговаться. Лялик сгребла везде все конфеты и сок. У них это четко, заходишь с ребенком – его сразу начинают отвлекать и развлекать, лишь бы не мешал родителям оставлять деньги. Больше в том районе делать нечего – остальное все барахло. Ну и шубы, да, но их мы не смотрели вообще, поэтому ничего сказать не могу. На каждом шагу зазывалы. Дальше от моря в сторону аэропорта - начинаются небоскребики и ТЦ сельского типа. На противоположном берегу – Бур Дубай. Там все старинности
рынки с сувенирами для туристов и район приставучек, как говорила Вика. Как назло, мы постоянно туда забредали. Ну такие прилипучки, что просто ужас.
музей Дубая и набережная для прогулок с увеселениями публики и развлекухой для детей в том числе. И плавучие рестораны с программой типа танцев живота и прочей лабудой, мы на них не катались. В музее интересно, даже Лялик ходила и не гундела.
Там же правительственная резиденция за серьезным забором:
Там же для туристов фестиваль "Бедуинский стиль жизни" с картинками бедуинской жизни из разных стран.
Иордания (у них волынка есть)
Не помню кто. Конго?
И на выходе клумба-часики с точным временем:
Хотя в целом ландшафтным дизайном они не заморачиваются. Все засадили бархатцами.
то би континью...
апд. Забыла. На обратном пути мы заплутали в индийское гетто)))
Как в кино.
Отредактировано Kiss (18.01.2014 21:52:39)
Поделиться16118.01.2014 16:52:38
Через речку можно перейти по мосту (3 штуки неподалеку), переехать в туннеле под заливом, переплыть на закрытом кораблике (9 дирхам вроде),
Запасный выход
а можно на открытом кораблике-абре за дирхам и очень экзотично. Особенно, когда темно, прохладно и сильный ветер, и Нос говорит – садитесь на нос, а мы как дурочки, послушались и сели. Но вроде, когда я пискнула после того, как на меня немножко волны попало, водила стал ехать аккуратнее. Он сидит в дырке посередине абры, а пассажиры вокруг него на приступочке.
Поделиться16218.01.2014 17:00:33
Кизо, какой чудесный отчет. Мне очень понра.
Я ваще не умею, хотя вот поделиться, например, о Черногории было очень много чем, но букв и слов не нашлось.
И, простити за вопрос, колечко такое красивое, уж очень интересно, скока стоит и скока в граммах, смысли каратах? и какие характеристики... еще раз звинити за любопыцтво...
Поделиться16318.01.2014 17:08:47
Кисо
Еще давай!!
И выложи руку с кольцом целиком если можно
Поделиться16418.01.2014 17:12:29
это ж еще не все... извинити...
сейфпик повис... расскажу тогда пока про кольцо
1900 дол, золото я попросила красное-привычное, брульянт 0,48 карат, сапфиры 1,41, и потом написано G - 6,5 - это, наверное, вес кольца. Но так как по-большому счету я в этом нихрена не понимаю, а покупаю по принципу нравится - не нравится, мне на рынке очень трудно. Я все время чувствую себя лохом.
Продолжаем разговор.
С интернетами у них там не очень хорошо. Фривайфай нечасто встречается. И если он совсем халявный, типа в ТЦ, или в парке, то это чаще одно название, а не вайфай. В отеле тоже халява только в лобби. Местный телефон покупать не стали. Кто-нить пользует симтревэл или что-то подобное? Есть смысл? Мне, в целом, звонки-то и не нужны. Интернета-скайпа-воцапа-вайбера вполне хватило бы.
Несмотря на не лучшую погоду – весьма теплее, чем в Египте (Дахабе). Было дождливо, говорят, что у них и ливневки нет, потому что нет необходимости.
Пляжи. Есть бесплатные, называются open. Но что-то не впечатлили. Те, что мы видели – узкая полоса между морем и дорогой, прям вот на дороге, практически. Лучше пляжи, которые парки – Аль Мамзар Парк ( с видом на Шарджу)
Там же смертельный номер, человеческая голова в пасти утки
и Джумейра Бич Парк (с видом на Бурж Халифа и Парус).
На пляже удобно наказывать непослушных и буйных детей. Причем в собственноручно ими же выкопанные ямы.
Наврала. Яму не она выкопала. А соседские дети. Выкопали, украсили ракушками и ушли.
Отредактировано Kiss (18.01.2014 17:47:40)
Поделиться16518.01.2014 17:18:47
Кольцо прям чую крутое!
Но без фоты на руке никак не могу понять его
Как оно смотрицо
Поделиться16618.01.2014 17:22:00
мой любимый размер!!! G - цвет
а еще чистота где-то должна быть
хорошая цена! прям очень хорошая.
Поделиться16718.01.2014 17:25:29
и я тоже жду фотку на руке.
только сразу видю, кольцо суперпуперское.
Поделиться16818.01.2014 17:42:35
на руке кагто не получается красивое фото
я люблю просто чтоб ровно, гладко, и ничего не цеплялось
Поделиться16918.01.2014 17:52:02
Им про Дубаи - а они про цацки .... Сороки!!
Поделиться17018.01.2014 17:58:07
третья серия нашего сериала
Когда перед отъездом изучали что там и как, мне реально помогли Лемины тутошние отчеты.
Дубай молл. Симпатичный современный ТЦ, рядом с Бурж Халифа и фонтанами. Удобно добираться на метро – выход к нему по рукаву с траволаторами. Там аквариум, фонтан-водопад, каток, Кидзания. Ну и стомильенов магазинов, включая ВС.
Отдельно хочу рассказать про Кидзанию. Это просто супер-пупер место, как жаль, что у нас нет ничего подобного. Даже притом, что персонал там не русскоговорящий, а Ляликины знания английского пока крайне ограничены, все равно клево. Персонал очень дружелюбный, дети все увлечены, занятий великое множество и каждый найдет что-то для себя. Детей без сопровождающих взрослых пускают от 120 см ростом. Разобраться не сложно. Входной билет 140 дирхам для детей от 4 до… 12 или 13 лет вроде. Младше и старше – 95 дирхам. Это такой город, где есть все. Сначала идешь в банк, и твой входной билет обменивают на местную валюту – кидзосы. Лялику задарили 10 кидзосов еще в очереди. Мальчик подошел, отдал и кратенько подсказал, куда бежать. Поменяли мы деньги, Викс сразу заявила, что желает быть пожарным, и несмотря на очередь в пожарные стойко стояла и дожидалась. Набирают группу детей, уводят в пожарку на второй этаж, дают некоторую форму, на улицу выведен большой экран, на котором родители наблюдают, чем их чада в пожарке занимаются. После небольшого инструктажа толпу выводят на улицу, запихивают в пожарную машину и провозят с почетом и речевками по всему городку. Некоторым особенно везет, и им достается тушить горящий отель. Из реальных таких водяных пушек. Лялику не повезло. Потом, когда она служила в полиции, они стояли около этого отеля, ждали пожарных и скорую, и не пущали зевак в опасную зону, оградив ее оранжевыми конусами. Когда она работала в скорой, с пожаром в отеле тоже не склалось, зато они оказывали помощь девочке, которая какбэ валялась на улице, и какбэ была ранена – на лице у нее красным была нарисована рана.
В этих профессиях зарабатываются кидзосы, которые можно потратить там же на катание на машинках, на сувениры. И есть работы, за которые надо платить. Смысл примерно такой – если ты в итоге что-то получаешь, например, рисунок в школе рисования; пицца в кулинарной школе, маникюр или прическа в салоне, то давай денежку. В остальных случаях платят тебе. Чтоб покататься на машинках нужно сначала получить права – пластиковая карточка с фоткой. Тоже платишь кидзосы.
Лялику больше всего понравилось зарабатывать. Потратить мы не успели. А тут ее как раз накрыл кайф от делания, а не от получения подарков. И все потом и кровью заработанное бабло в немалом количестве она раздала детям. Почти насильно. Потому что были идиоты, которые не хотели брать.
(а ведь можно было купить целых 5 простых карандашей с ластиком на конце!!!)
Вход
Это пожарка с экраном для ожидающих
Лялик на амбулансе едет спасать пострадавшую на улице Кидзании
Здесь проходит подготовка моделей к показу
Этот цветочек ей не понравился, и она заменила его на розовую шляпку
Потом был показ на большой сцене с взаправдашним занавесом и взаправдашним зрительным залом. У меня есть про это очень смешное кино.
Вот так создаются шедевры. Уставший мастер.
Вытащить ребенка оттуда очень сложно. Сейчас еще попробую прицепить фотку, симулятор для пилотов. Типа кабина самолета, они там рулят. Родителей туда не пускают и я купила фотку бумажную их проффотографов. Фотки классные, но дорахо.
Отредактировано Kiss (18.01.2014 17:59:20)
Поделиться17118.01.2014 18:02:59
да я бы тоже хотела там денек провести, в операционной, например. почему у нас такой радости нет?
зажим, тампон!
Поделиться17218.01.2014 18:16:15
Аквариум в Дубаймолле. Можно сходить, а можно и не ходить. Пызплатно поглядеть на расстоянии и на втором этаже рядом, только акул там не видно. За плату – плюс пройти в туннеле рядом с акулами, посчитать зубья,
под акулами
и на третьем этаже выдры, нутрии, рыбки, крокодилы и всякая водная живность.
Молл оф Эмирейтс – постарше и попроще. Вот как раз там Ски Дубай – куча искусственного снега с зимними развлекухами и фуникулером за стеклом. Нос чет даже не сфоткал.
Там вкуснейшее кафе-мороженое, за покушение на которое можно получить в Нос
Во всех магазинах много тестеров различных, правда, без мячиков
Аквапарк Вайлд вади. Тоже самый крупный, и самый-самый, как все у них. Не были, на какое-то время зимой он закрывается. Погода не располагала к посещению, хотя сначала мы планировали.
Еще до зоопарка не дошли. Хотели в понедельник, но последний день перед отъездом была Викина подружка, остались в бассе в отеле.
Во вторник хотели пойти, а он не работает по вторникам. Но судя по отзывам – тесновато и грязновато. Все гринписовцы ждут, что в 2015 году они переедут и возможно, станут очередным самым-самым.
Поделиться17318.01.2014 18:20:35
Парус с Атлантисом меня не впечатлили. Все эти отели принадлежат правящей семье.
А вот сама пальма, которая остров – то даааааа. Мы с экскурсией там были, поэтому галопом по Европам, прогуляться бы. На стволе пальмы – многоэтажки-апартаменты. Каждый дом носит название сорта фиников (их, оказывается очень много). На веточках построены виллы малоэтажные. Все дома в светлых цветах. А на двух веточках построены комплексы гостиничные – они коричневого цвета и с высоты должны выглядеть как гроздья фиников на пальме. Но полетать на вертолете стоит 220 дол за 15 минут в одно лицо и мы решили поверить на слово.
Землю и недвижимость иностранцам не продают. А вот недвижимость на насыпных, искусственно созданных островах – пожалуйста. Поэтому пальма раскуплена иностранцами. На верхушке пальмы Атлантис, огромный такой, в фотоаппарат даже не помещается. Не люблю большие отели. Там же второй аквапарк.
Через дорогу от Атлантиса
Отредактировано Kiss (18.01.2014 18:21:17)
Поделиться17418.01.2014 18:27:49
Парк Забиль.
Дорога от метро к парку. Типичный пейзаж – небоскребы, метро автоматическое, лепота – и хренак, пыльный пустырь непонятного назначения.
На входе нас встретили
Обещали вайфай на территории всего парка, обманули. Огромный парк из двух частей по разные стороны магистрали имени очередного шейха. Переход над дорогой и под магистралью, интересно. Слева дорожка для пешеходов, справа для местного паровозика и таксичек парковых.
Мы там тусили под дождем, надо сказать, Лялику это нисколько не мешает, да и всем местным детям тоже. Зонтов почти нет. Зонтов над столами в открытых кафе тоже нет))) Не предусмотрено. Огромная часть парка занята гигантской постройкой, где на постаменте или как это назвать, одноэтажная такая постройка, внутри были аттракционы, и торчит 5 полусфер оформленных как Земля, Луна, Солнце, Сатурн, а пятая – планетарий.
Там вообще пусто, никого нет. Сейчас вот только подумала – может, тоже на зимний период законсервировано? Детские площадки игровые отличные. На разные возраста и покрытие классное. Где можно упасть – оно мягкое. В городе детских площадок нет совсем.
Везде по всему городу понатыканы вот такие лошадки, раскрашенные во все цвета радуги.
Видимо, чтобы не забывали про их прекрасных арабских скакунов. Эта лошадка – с картой мира. Примерно на Европе-России нацарапано слово…
Дорога обратно от парка к метро через тот же пустырь. Наш с Виксом любимый домик, где 4 башенки розовые. Пока мы шли к метро, они раз 10 поменяли цвет.
Отредактировано Kiss (18.01.2014 18:28:51)
Поделиться17518.01.2014 18:31:22
Крик парк – еще один огромный парк из 2-х частей через дорогу, там дельфинарий и шоу птиц. Шоу в дельфинарии – сначала я чуть не уснула, там была воздушная гимнастка Русалочка с хвостом
и фокусы с кинжалами, втыкаемыми в ящик, а потом вышли морские котики, а потом дельфиныыыыыы. Какие же они… У нас же тоже есть дельфинарий с шоу? Хочу!
Дельфинячьи рисунки по 50 дирхам.
Поделиться17618.01.2014 18:37:23
Еще там есть плавающий мост, он прям лежит на воде. И он разводной, для корабликов есть светофор.
Теперь просто фотки с каментами
Некоторые надземные переходы с лифтами, некоторые даже работают.
В различных масках на мордасах многие дамочки и сейчас ходят.
Тот самый дворец, того самого доброго шейха, около которого гуляют павлины и недалеко от которого можно постоять и сделать фото с безопасного расстояния.
Музей полиции. Форма. Раньше была.
Диски со стразекаме
Автобусная остановка. Весь город увешан этой рекламой.
Мы ржали. Типа, Юрий Антонов и онсамбль Золотое кольцо. Надежда Кадышева опоздала на самолет.
Фсё. Дутифри так себе.
А еще у меня фотки на ойфоне… Коллеги по инстаграму часть видели.
Уф. НДС сдать проще.
Отредактировано Kiss (18.01.2014 18:38:05)
Поделиться17718.01.2014 19:49:46
Елке....
Как красиво и как интересно!!!!
Поделиться17818.01.2014 20:06:26
Там все старинности
Вот. Я уж подумала, что одни небоскребы
А на экране что? Я не понил.
Отредактировано Румба (18.01.2014 20:13:41)
Поделиться17918.01.2014 20:12:53
так они с рождения себе могут позволить не работать.
Но работают.
Ибо - на благо родины.
Да? Еще лучше.
Но вот эта система "отстегивать" не властям и ментам, а жителям показалась интересной.
Мне бы Shell отстегнула че-нить.. на жизнь и на пенсию..
Отредактировано Румба (18.01.2014 20:15:06)
Поделиться18018.01.2014 20:56:15
Там все старинности
Вот. Я уж подумала, что одни небоскребы
А на экране что? Я не понил.
а на экране трансляция из комнаты на втором этаже
когда Викс была врачом-неонатологом, я наблюдала, как она положила новорожденного младенца себе на колени и положила ему на фейс локоток
в пожарке также - на втором этаже инструктаж, переодевание в униформу, родители наблюдают на экране
пс: старинности весьма относительные
специально попросила Носа табличку сфотать
построили башенку в 39, отреставрировали в 94
и в музее Дубая вазочки и бусеки с раскопок, не густо.