Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » Архив » Лузерная ветка - 3

Лузерная ветка - 3

Сообщений 3721 страница 3750 из 6396

3721

А каг?
Винь, кинь на мыло, а?

А я помню твое мыло? Пишу сюда:

<О взыскании на сотрудника>

Письмо Роструда от 18.12.14 № 3251-6-1

Компания вправе объявить сотруднику выговор, уменьшить премию и даже уволить, если он вовремя не передал в бухгалтерию первичные документы. Это разрешил Роструд в письме от 18.12.14 № 3251–61 (ответ на запрос дружественного нам журнала «Главбух»).

Многие сотрудники обязаны сдать в бухгалтерию первичку. Например, менеджеры, которые получили у поставщиков накладные. Сотрудники, которые брали деньги под отчет, должны составить и передать авансовый отчет и приложить к нему билеты, чеки о покупке товаров и т. п. Возникает вопрос, можно ли наказать сотрудника, если он несвоевременно передает бумаги.

В комментируемом письме Роструд не нашел препятствий. Значит, допустимы любые меры взыскания — замечание, выговор, увольнение (ст. 192 ТК РФ). Но тяжесть проступка должна быть соразмерна наказанию. Если опоздание со сдачей первички не привело к финансовым потерям, достаточно замечания. Если из-за несвоевременной передачи документов компания неверно посчитала налог, то допустим и выговор. А за повторное нарушение в течение года сотрудника можно уволить. Судьи также считают такие меры законными (апелляционное определение Московского городского суда от 18.06.14 № 33–21997/14). Кроме того, если в компании есть премии, за нарушение можно снизить ее размер и даже лишить полностью. Ведь премии положены только за добросовестный труд (ст. 191 ТК РФ). В Роструде это подтвердили.

Обязанность работника сдавать в бухгалтерию документы надо прописать в должностной инструкции, а сроки передачи бумаг — в приказе директора. Впрочем, эту обязанность можно не фиксировать, если она и так установлена законодательно. Например, для подотчетников (п. 6.3 Указания ЦБ РФ от 11.03.14 № 3210У). В положении о премировании стоит также закрепить, какие меры применяются к нарушителям. Например, подойдет формулировка: «Если сотрудник сдает в бухгалтерию первичные документы с нарушением срока, установленного в положении о документообороте, премия снижается: на 30 процентов — при просрочке до 10 рабочих дней, на 50 процентов — при просрочке от 10 до 30 рабочих дней».

3722

а шеф что в ответ?

Пишет резолюцию "Начальнику отдела".
Ну и начинают вяло шевелиться.

Но вообще у нас главбуха все боятся страшно.

3723

Хотя есть главбухи, которые каждое утро лопатят новости и газеты на предмет изменений. Я такая сроду не была.

Есть такие...да... *скромно*

И че, Синь, прям каждое утро изменения в законах?

3724

не знаю как по части бухгалтерии, а у нас каждый день то изменения, то судьбоносные судебные решения, то письма разъяснительные, то еще че

но я просматриваю иногда в конце недели
ну и журнал читаю каждый месяц
этого хватает, чтоб в теме быть

3725

О, оказывается с нынешнего года Почта России за то, что доверенность на сотрудников от организации лежит на почте, берет деньги...

3726

О, оказывается с нынешнего года Почта России за то, что доверенность на сотрудников от организации лежит на почте, берет деньги...

Не с нынешнего, давно уже.
В Москве, по крайней мере.
Или каждый раз в доверкой ходи.

3727

У нас вот с нынешнего.
Ну и это...
Наша почта сама приходит и всё приносит, если доверка у них.

3728

Хотя есть главбухи, которые каждое утро лопатят новости и газеты на предмет изменений. Я такая сроду не была.

Не каждое, слава Богу.
Но надо-ж бдить.

3729

Не каждое, слава Богу.
Но надо-ж бдить.

Не ссы, тут все узнаешь.
А важное - по радио скажут.

3730

Как у меня болит лоб слева и левый висок шо пипец.
Мне нельзя работать вообще!

3731

Как у меня болит лоб слева и левый висок шо пипец.
Мне нельзя работать вообще!

это сенсею надо аккуратней работать.
Правой рукой.

А то так скоро и глаз перестанет видеть

3732

Спасиб, Винь )

3733

На здоровье, Сов  :)
А ты с работы в инет теперь совсем не ходишь, все работаешь, работаешь? Не бережешь ты себя  :drag:

3734

да, работы всегда очень много.
тырнет-то в свободном доступе, просто некогда.

3735

будет на  два юл поменьше, можт попроще будет.
я так рада, что избавилась от замши и психической.
обстановка стала комфортная.
за замшей до сих пор косяки подбираю. стала транспортный смотреть, дала ей таблицу, так она на два погрузчика, самоходные машины, разные ставки поставила.
не сделала в 1С регистрацию транспортных средств, сделала выбытие только.
у контейнеров  (которые домики) поставила срок полезного использования как у тележек.
проданные ОСы по остаточной стоимости приняла тоже как ОСы, хотя они за копейки уже были.
вощим, крещусь левой пяткой, что уволили, только приходится все перепроверять. хорошо, что работала она медленно, не много успела напахать за два месяца.

Отредактировано Сова (29.01.2015 21:38:06)

3736

Я забыла на рабе зарядку от айфо.
И мне щас так печально.
Нет ни у кого лишней зарядки от 4?

3737

Я забыла на рабе зарядку от айфо.
И мне щас так печально.

3738

мам забыла на рабе зарядку от айфо.
И ей щас так печально.

3739

да возьму я твою нокию, возьму!

но я хочу свое айфо...

3740

А наш бывший директор, после увольнения, накатал на форуме медпредов про нашу фирму. Шо у нас главный акционер старый маразматик 74 лет, которого все обворовывают
Указал названия фирм, типа через которые шла обналичка. Написал фамилии сотрудников и что они купили на ворованные деньги. Сказать, шо народ был фраппирован, значить ничего не сказать.

Какой бывший директор? уволили??? нету ссылки почитать?

3741

Все равно надо запасную зарядку

3742

Все равно надо запасную зарядку

да удавицо
1100 за шнудок и 800 за вилку
тьху

3743

Хо-хо!
Все-таки жадность - великая вещь.
Расковыряла свой прекрасный аккумулятор для всего и из приложенных к нему ерунд собрала-таки шнурочек для зарядки от ноута.

3744

А наш бывший директор, после увольнения, накатал на форуме медпредов про нашу фирму. Шо у нас главный акционер старый маразматик 74 лет, которого все обворовывают
Указал названия фирм, типа через которые шла обналичка. Написал фамилии сотрудников и что они купили на ворованные деньги. Сказать, шо народ был фраппирован, значить ничего не сказать.

Который Никитка. А ты не знала, шо его уволили с формулировкой - утрата доверия.?!

3745

Который Никитка. А ты не знала, шо его уволили с формулировкой - утрата доверия.?!

Да откуда я могу знать
А кто теперь?

3746

Ща Галина Г. , недалекая особа, которая не знает куда вляпалась (цитата Никитки) А обогатились, по его мнению, Маша М. (которая маркетолог и чей муж топ менеджер ВТБ) и Сережа Б. из Риги.
Тань, ссылки нет. Ее практически сразу снесли

3747

Доигрались кароч

3748

у мня какбэ есть от 4 ойфо зарядка... могу дать, если трэба.
ну и цены блиа. я на 5 покупала шнурок за 800 и то думала ахуели капитализдэ, но это было в матрице в евросети, там вечно все дорага

3749

Спасибо, Олю.
Обойдусь уже.

3750

Погода... Кто любит грозу в начале февраля?

Вы здесь » Наш форум » Архив » Лузерная ветка - 3