у нас в школе учительница(!) говорила малекалы и каникалы.
Это мы помним.
Наш форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Это мы помним.
мне ничо не снилась. потому что я усталый пони. Легла в три, в 6 соскочила, что кто то шебуршит в замке, а это Вовочка из отпуска вернулся. а так как я вчера работала долго и много, то сегодня сижу на удаленке, с лохматой башкой
"Выражение "Доброго времени суток" уместно и его можно использовать, но только на письме. Такое приветствие часто используется в деловой переписке между партнерами. Например, если эти партнеры находятся в разных городах и присутствует существенная разница во времени. Чтобы не вспоминать сколько сейчас времени у получателя письма, чтобы правильно написать, используют фразу "доброго времени суток". Эта фраза используется и для того, чтобы быть уместной в какое бы время суток получатель не прочел ваше письмо. " (с)
Не знаю.
Мне как и Леме, это кажется идиотским и деревенским.
Что-то типа "Доброго вам времени суток, дорогие наши сородичи. Корова наша отелилась. Озимые взошли..."
«Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился…» (с)
Я когда с айфона захожу на форум - он человеческим голосом 2 раза говорит : Лемур-Лемур. У меня самое любимое из детства это училка труда : картошку можно резать кружочкими, брусочкими...)
"Выражение "Доброго времени суток" уместно и его можно использовать, но только на письме. Такое приветствие часто используется в деловой переписке между партнерами. Например, если эти партнеры находятся в разных городах и присутствует существенная разница во времени. Чтобы не вспоминать сколько сейчас времени у получателя письма, чтобы правильно написать, используют фразу "доброго времени суток". Эта фраза используется и для того, чтобы быть уместной в какое бы время суток получатель не прочел ваше письмо. " (с)
Не знаю.
Мне как и Леме, это кажется идиотским и деревенским.Что-то типа "Доброго вам времени суток, дорогие наши сородичи. Корова наша отелилась. Озимые взошли..."
по-моему нормально про доброе время суток
меня не бесит
хоть никогда и не говорю так
и кулёк прикольно))
ну я в устной речи никогда и не слышала доброго времени суток
исключительно письменный оборот, да
поскольку пишущий не знает, в какое время суток его послание прочтут
меня тоже не бесит
но я это встречаю крайне редко на форумах, в основном
Корней вы своих не зрите.
Кулек - небольшой пакетик, обычно из бумаги, для хранения сыпучих тел, множества небольших предметов
Происходит от существительного куль, далее от неустановленной формы; ср.: русск., укр., белор. куль, польск. kul «связка; мотня невода, сети». Обычно считают заимств. из лат. culleus «кожаный мешок, бурдюк», чему не вполне соответствует геогр. распространение этого слова. Нельзя привлекать для сравнения греч. κολεός «ножны», гомер. κουλεός, потому что здесь ου вызвано только требованиями эпического метра. Лит. kulìs, латышск. kulе «мешок» заимств. из слав
да я часто говорю кулёк
кулёк семечек
Кулек - небольшой пакетик, обычно из бумаги, для хранения сыпучих тел, множества небольших предметов ...
Да молодые они просто. Не помнят время, когда в магазине фарш в кулек отвешивали
Кулек - небольшой пакетик, обычно из бумаги, для хранения сыпучих тел, множества небольших предметов ...Да молодые они просто. Не помнят время, когда в магазине фарш в кулек отвешивали
я помню в 93 году приехала в Питер в первый раз. Увидела в магазине кур с ногами и головами. У меня был шок. У нас таких не продавали пушта
Кулек - небольшой пакетик, обычно из бумаги, для хранения сыпучих тел, множества небольших предметовПроисходит от существительного куль, далее от неустановленной формы; ср.: русск., укр., белор. куль, польск. kul «связка; мотня невода, сети». Обычно считают заимств. из лат. culleus «кожаный мешок, бурдюк», чему не вполне соответствует геогр. распространение этого слова. Нельзя привлекать для сравнения греч. κολεός «ножны», гомер. κουλεός, потому что здесь ου вызвано только требованиями эпического метра. Лит. kulìs, латышск. kulе «мешок» заимств. из слав
Так вотыменно.
Кулек - это конус из газетки.
А пакет - это пакет.
Кулек - небольшой пакетик, обычно из бумаги, для хранения сыпучих тел, множества небольших предметов ...Да молодые они просто. Не помнят время, когда в магазине фарш в кулек отвешивали
я помню в 93 году приехала в Питер в первый раз. Увидела в магазине кур с ногами и головами. У меня был шок. У нас таких не продавали пушта
Пачиму? Кто их у вас обезглавливал?
А я помню, как еще таких кур опаливали над конфоркой.
Кулек
Пакет
Каля, не знаю. Реально не продавали таких кур.
Я ведь была добытчица в семье и ходила по магазам тогда - некому было больше
Во времена моего децва только такие и были. Синие, длинноногие...
Нельзя ходить в парикмахерскую, когда парикмахер собирается в отпуск на следующий день.
Меня и покрасили в другой цвет и постригли косо. И исправить прийти не к кому... Ну вид у нее был отсутствующий, да. И без очков я не вижу нифига. И бежать мне потом надо было...
Во времена моего децва только такие и были. Синие, длинноногие...
Я готовить в детстве поэтому боялась. Вот говядину не боялась - она кусочками была...
Для меня парикмахерская - каждый раз русская рулетка.
Как повезет.
И никто ни за что не отвечает.
А у меня парикмахерская - радость. Потому что мастер Галя!
не поверите - ходила в вскр красить голову в забегаловку у метро. Правда со своей краской и своими указивками, но я! у метро)))
Стригусь у "Кися подогнала". Пока нравится.
А ваще все это фигня, ибо не зубы - отрастет.
а меня она постригла плохо в этот раз
прям ваще плохо
бесит
от чего вот это зависит?
шо нет стабильности?
от чего вот это зависит?
шо нет стабильности?
да от всего. человек же тоже. Но не оправдывает канеш.
Кисик, вон Юля моя из Тони тож через раз тебе понравилась. Мож из за этого?
в этом конкретном случае - у нас с ней разный взгляд на меня
и тут я что-то расслабилась, и ничего не говорила, и ни на чем не настаивала
ну она и почикала меня так, как она это видит
а мне надо по-другому
Отредактировано Kiss (23.07.2014 13:21:38)
от чего вот это зависит?
шо нет стабильности?да от всего. человек же тоже. Но не оправдывает канеш.
Кисик, вон Юля моя из Тони тож через раз тебе понравилась. Мож из за этого?
а кстати да
и предыдущая моя стригла строго через раз
но у Саши другое все ж
качество-то стрижки хорошее, но форма не то, что мне надо
Кися, а какой у нее взгляд? как почикала? Прям радикально или так, лайтово?
А я ростила рОстила - отрасла какая-то пакля-хуякля - надо идти стричься кудато, думала - надеялась точнее что прям водопад будет из длинных волос развеваться на летнем ветру - авотхуй)
про водопад я давно уже не мечтаю)))
но это вечный трабл
стрижешься - надоело
отращиваешь - надоело
Я тебя понимаю, Лема
Кися, а какой у нее взгляд? как почикала? Прям радикально или так, лайтово?
да, тож интересуюсь