Друзья, так как вы часть моей жизни. я не могу не выложить сюда текст, который я написала вчера в ЖЖ. Мне хочется поделиться с вами тоже. И на этом тему моей грусти я закрою.
ну в общем я понимаю, что это всем надоело уже. Поэтому это последний пост про Лешу и мое состояние. Хотя может быть я и напишу потом что нибудь.
Да, я повторюсь, не было никакой такой любви (и я честно говоря, и не знаю что это такое сейчас). Была привязанность, какая то видимая забота без лишних слов и обещаний. Он очень любил, когда я целую его глаза. Это был его фетиш просто. Очень любил мои руки и ноги и всегда говорил, что отрежет мои ступни и кисти и поставит себе на полку и будет любоваться. Много было этих мелочей. Например, когда я сердилась, он говорил, что Оль осталась на работе, а сейчас с ним Нуоль. И чтобы я сердилась, он звал меня Ольгой (я не люблю, когда меня так называют). Я будила его каждое утро на работу по тлф и его хриплый голос сообщал, что вот прям щас, вот прям вот сейчас он не встанет! потому что он будет валяться! И потом он звонил мне в обед и гудел, что я опять забыла поесть.
Я поехала прощаться, совсем не собираясь на отпевание и, тем более, кладбище. Конечно, я была там чужая. Они все были с ним кто то больше, кто то меньше, но явно больше чем я. Но были люди, которые подходили и говорили: Мы знаем кто вы. Оказывается он очень много про меня говорил. И совершенно незнакомая мне пара всегда была со мной рядом. И я поехала. Была в часовне, кинула свою горсть земли. Поставила свой венок. Положила свои цветы.
Я не смогла прощаться с ним в зале морга, это и правда был совершенно чужой человек с Лешиной оболочкой - не так уложены волосы как он любил, дурацкий белый костюм. Только рубашка его любимая. Но в часовне при отпевании я плакала. Плакала очень тихо. Молиться я не умею и поэтому просила Бога по своему, по детски, чтобы там ему было хорошо и покойно. Вот прям так: Боженька, он не всегда был хороший мальчик, но прости его. Я поцеловала его. И в руки и в лоб, как положено и от себя - в глаза. И мои слезы остались на его щеке. И почему то его мама (которая совсем меня не знает и почему то не оч хорошо ко мне относилась), повернулась и сказала мне спасибо. Все было светло и просто.
А еще - он оч хотел улететь куда то - со мной, без меня, но не успел. И сейчас над его новым местом жительства летают самолеты. В городе Домодедово.
И я не пошла на поминки. Я не люблю это. Он в моей душе. У меня свои воспоминания о нем. И я не хочу их разрушать чужими рассказами о его учебе, или какой он был добряк, или хороший друг.
Он был просто хороший человек. Светлая память тебе, Ляпин Алексей Владимирович.
Зы. у нас с Вовой есть очень памятные часы-будильник. Мой папа привез их когда то из командировки из Швейцарии. Мы дрались за то, чтобы этот будильник стоял у каждого из нас. Абсолютно прозрачный небольшой прямоугольник. В июле Вова был в отпуске на родине и забрал их. К тому времени они не работали уже как 12 лет. Я при случае все хотела заменить батарейку, но все время забывала. Сегодня ночью я проснулась от их пиликанья. Нашла их, на часах было 4.02. Что это было, мне искренне не понятно, но я думаю, что это Лешка так дал мне знать, что он пока тут, пока рядом.
Отредактировано ВТПС Ольга (12.08.2014 11:54:58)