Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » Архив » Лузерная ветка - 3

Лузерная ветка - 3

Сообщений 1591 страница 1620 из 6396

1591

Не знает именно потому что не объясняют?
Не разбирают ошибки?

Да фиг знает. Скорее всего - да.
Сейчас вот сказала спрашивать на продленке, если что непонятно.
Мне просто вообще дико, что что-то может быть вот так непонятно в первом классе, и что я не могу даже объяснить... Дальше-то чего ждать при таком развитии событий? Ну ладно сейчас у меня есть время копаться во всех ее учебниках и тетрадях (на половиночку тетради теперь просят сделать обложку... убейте меня, если я знаю  - как), чтобы найти хоть какую-то логику и смысл, и попытаться объяснить, а страда начнется, тогда что.... И времени на это все уходит куча, на сршенно тупые задания. Бесит неимоверно.

1592

Учителка наша пишет: Замечания (а точнее напоминания, если идет речь об учебнике или тетради) в дневник - это далеко не метод кнута. Последнему методу я ни разу не придерживалась.

1593

Джо, она сделала домашку на продленке, я посмотрела - неправильно. Спросила, почему так сделала - она не знает.
Предыдущую посмотрела - там ошибка одна. Зачеркнуто, грустный смайл - это у них вместо оценок. Спрашиваю - а как надо-то было? Она не знает. Ну и че смысл от этой работы и проверки?

Это прискорбно, честное пионерское. Я в школе напрягов кроме гимнастики во 2й четверти и раз в год мордобоев с "врагами" не помню. Но училки были и никудышные, да, одна из трех.

Джона
Ну вот у нас ни на что не оставалось
Пришел-поел-уроки-упал
Как вспомню
Ужас

Я в 17-00 (1я смена), или до полудня во вторую, плюс там и там после 19-00 до девяти, ибо ком.час.) всегда был свободен. Еще и в библиотеки ходил. Но правда каждая из них через дорогу))

1594

Вот тож про школу...

http://cdn.trinixy.ru/pics5/20140929/demotivatory_01.jpg

Отредактировано Moon (30.09.2014 19:43:16)

1595

Хороший или плохой учитель может оно и быть,
но что-то все мамы говорят одно и то же - жопа!
И никому не попадался этот редкий хороший учитель
Программа у них такая, они же сами жалуются
Я щас нифига не жалею о времни, которое на пашку потратила, потому что объяснять и проверять получалось только дома. Ни на уроках, ни на продленке ниче не получалось у него. Ну а как например ребенок может понять дроби если ему не объясняют, а в учебнике только лютик нарисован с лепестками.

1596

Так все-таки кто барин ....

1597

Кися надо в хорошем книжном купить учебник. У меня по русскому И.Э.Савко Русский язык. Там все очень разжевано понятно, но возможно не для младших. Наша няня-училка Гришку учила так - надо в слове растянуть гласную , произнося его вслух, и она то и есть ударная например: жооооопа , если ты растянешь не ту гласную - то слово выйдет неправильное

1598

Про ударение скажу, пасип. Мож, так поймет.
Учебник... так они ж теперь все по-разному учат.
Надо же по программе отвечать. У меня амнезия, конечно. Но я в упор не помню никаких слогов слияния. И не пойму, для чего они нужны. Но в программе есть - изволь уметь их выделять.

1599

Надо полистать учебники в магазе и выбрать учебник для младшей школы где все разжевано, еще рядом с цирком на цв бульваре лучшие в М курсы русского, там другой подход, но результат оч хороший - раз в неделю надо ходить можно в вых дни - у подруги дочь туда ходит - говорит отличные результаты, я тож думаю туда Гришку отдать. Если надо напишу контакты.

1600

Дак что разжевано-то? Пока разжевывать нечего, кроме программы. А программы разные.
Ну я посмотрю, канеш, но пока мне кажется, что именно учительскую методичку именно к этой программе надо покупать. А не просто хороший учебник русского. Доп.курсы - это потом видно будет, нужны или нет. У нас и рядом с домом есть неплохое заведение с хорошими педагогами, куда мы на английский ходим.
Я тупо не понимаю, почему ребенок, который буквы знает, читать-писать слегка умеет, испытывает трудности с пониманием материала в первом месяце первого класса... Не с русским языком. А с материалом программы.
Я уж молчу про эту долбаную окружайку.

1601

Так русский он и в африке русский - грамматика одна, просто есть хорошие учебники, а есть плохие. Вот хоть тему слияние слогов разжевать.

1602

В началке разные программы, учебники разных авторов, и как выяснилось, разные методики.

1603

так Макс же барин. кто ж еще среди нас такой наглый.

1604

я вообще не поняла этих дурацких разборов слов, у нас было все просто, приставка, корень, суфикс и окончание. а сейчас... страшно посмотреть, голову мутотенью только забивают.

1605

Учителка наша пишет: Замечания (а точнее напоминания, если идет речь об учебнике или тетради) в дневник - это далеко не метод кнута. Последнему методу я ни разу не придерживалась.

Эээээ
Это так и написано??
На таком олбанском??

1606

Эээээ
Это так и написано??
На таком олбанском??

Да. Так написано в письме родителям. В ответ на возмущение на замечания в дневнике по поводу не принесенных учебников, про которые она сама же писала раньше, что они пока не нужны.

1607

я вообще не поняла этих дурацких разборов слов, у нас было все просто, приставка, корень, суфикс и окончание. а сейчас... страшно посмотреть, голову мутотенью только забивают.

так и я про это
грамматика та же самая, а методика преподавания изменилась. И в разных программах разные методики.
ну и мое твердое убеждение, что если дети что-то не понимают в первый месяц первого класса  - то это вина учителя.

1608

Чего ждать от учителя, который 1 предложение на русском написать не в состоянии
Жесть

1609

Так так, кто там говорил, что не будет помогать с уроками? Зы про Дашика: впервые слышу, что диета успокаивает нервы)) вот кулебяка штолле отлично успокаивает с чаем, и согревает, ато там такой ливнищще за окном, штаны до колен сырющщие фу

диета нервы расшатывает
образ жизни здоровый укрепляет!))

Да, Пызечка права.

Она ж не голодает. Она питается правильно.
Баланс БЖУ.
И у нее вкусы поменялись. Курага - просто вкусняшка необычайная.

Мы купили кухонные весы, и Даша на них собирает перекусы в колледж по весу: 20 грамм орешков, 30 грамм кураги, 10 грамм мармелада - это десерт ассорти. В другую баночку гречку и кур грудь по весу.))

1610

В началке разные программы, учебники разных авторов, и как выяснилось, разные методики.

Кися, главное - спокойствие.

Набираешь в Инете "Решебник по математике (чтению, письму и прочему) 1 класс автор Иванов" или "Ответы на домашнее задание по математике..." и смотрите разбор правильного решения.
И приходит истина.

Нас это спасает. Плюс учу Соника пользоваться википедией и прочим.
На мел ру ответы находим очень много (фонетический разбор слова - конкретного слова, например "утка") - сразу вникаешь, что это, в чем соль так сказать - и ребенку подсказываешь.

А учителя... может он и хороший, учитель, но 29 человек детей в классе... Что-то поймет, если слушает внимательно, и близко сидит...

А вообще, конечно, школа - это такая жопная жопа на 11 лет... мама-не-горюй

1611

Синя
учитель, который пишет "Последнему методу я ни разу не придерживалась." - хороший?
реально?
складывается ощущение, что молодые учителя на 80% те самые лузеры, которые кроме как в Пед никуда не могли поступить
ни призвания ни образования
да какой бы ни был учебник и решебник - если она не в состоянии завладеть вниманием ребенка, да хоть 100 раз объяснит - ребенок все прохлопает
если бессистемно все (как с учебником - то приносите то не приносите)

1612

Синя
учитель, который пишет "Последнему методу я ни разу не придерживалась." - хороший?

гыыыыы
я пропустила это шыдевр!

1613

........

Что есть окружайка????

1614

окружающий мир, наверное

1615

Я тоже с Гришкой использую инет в осн при занятиях инглишем

1616

Что такое мел ру?

Сидит на первой парте прямо перед носом учителя. Но с придурошным мальчиком. Который отвлекает и мешает.

Решебник сейчас поищу.

Она хорошо относится к детям. Но опыта ноль, дети не слушаются, системы-организации тоже нет. Ни рыба, ни мясо, в общем.

1617

........

Что есть окружайка????

Да, окружающий мир.

1618

Я тоже с Гришкой использую инет в осн при занятиях инглишем

Я тоже использую. Набрала вот "слоги слияния" и впала в кому.

1619

Что такое мел ру?

Ответы мейл ру. Там часто вопросы задают один в один по школьным домашкам.

http://otvet.mail.ru/

1620

сенькс

да, на ответах нашлось просто определение
внятное
я вощим-то сама до него уже дошла

Отредактировано Kiss (01.10.2014 10:55:50)

Вы здесь » Наш форум » Архив » Лузерная ветка - 3