А что. Действительно ща нельзя на госслужбу не пройдя службу в армии?
про госслужбу вот что нашла
http://www.newsru.com/russia/30oct2014/uklon.html
Наш форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
А что. Действительно ща нельзя на госслужбу не пройдя службу в армии?
про госслужбу вот что нашла
http://www.newsru.com/russia/30oct2014/uklon.html
про справку
ссылаются на Приказ министра обороны № 495 от 18.07.2014
но вроде как он еще не вступил в силу
про справку
ссылаются на Приказ министра обороны № 495 от 18.07.2014
но вроде как он еще не вступил в силу
Хренасе
приказ в силу не вступил
они не вправе его применять
он не был опубликован
ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ СПРАВКИ ВЗАМЕН ВОЕННОГО БИЛЕТА
Общие положения
1. Справка взамен военного билета является основным документом персонального воинского учета граждан, пребывающих в запасе, не проходивших военную службу, характеризующим его отношение к исполнению воинской обязанности.
Бланк справки, взамен военного билета, является защищенной полиграфической продукцией уровня "В".
Справка взамен военного билета оформляется и выдается гражданам Российской Федерации, не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии.
2. Справка взамен военного билета должна вестись (заполняться) аккуратно, без исправлений, помарок и неустановленных сокращений, четким и разборчивым почерком. Записи и подписи должностных лиц в справке производятся тушью черного цвета или черной пастой. Подписи должностных лиц должны быть разборчивыми и включать в себя следующие реквизиты: наименование воинской должности (должности), воинское звание (при наличии), инициал имени и фамилию должностного лица.
Запрещается производить в справке записи чернилами, шариковыми (кроме черного цвета), гелевыми и другими ручками, а также карандашами.
3. Записи в справке делаются только на основании подтверждающих документов (паспорт гражданина Российской Федерации, свидетельство о рождении, документ об образовании, удостоверение о присвоении спортивного разряда или спортивного звания).
Внесение в справку сведений, отметок и записей, не предусмотренных настоящим Порядком ведения и хранения справки или другими нормативными правовыми актами, запрещается.
и опять же
справка ТОЛЬКО после решения комиссии, что уклонист
при отсутствии подписанных повесток - не уклонист
блять я уже вся седая... не могу уже...
Оля, дак нет поводов-то волноваться
никто ниче не может ему сделать
успокойса
пускай идет к начальнику военкомата и разбирается
а когда заседание комиссии? когда решится все?
блин
нельзя чтоб на комиссии ему решили что он уклонист
это основание для уголовной ответственности
надо судиццо если будет такая лажа
а чтоб этого не было - надо щас идти к военкому и объяснять все
чтоб знал, что проблемы будут
Отредактировано Простозаглянула (11.11.2014 16:33:38)
он еще ж тоже псих.
19 ноября комиссия.
понудю. Срок давности при доказанности уклонения. После 27 уже воинской службе не подлежит, значит повестки не вручают, значит не уклонист по определению:
- без уважительных причин не явился в военкомат, получив повестку (не получал);
- сбежал со сборного пункта (не сбегал);
- обманом получил освобождение, симулировав болезнь или причинив себе повреждение;
- подделал документы или пошел на иной обман для уклонения от службы (не подделывал).
щас узнала, в личном деле его подшиты пустые повестки без его подписи, но с приписками - нет по адресу, брат сказал живет в Мск (нет никакого брата) и есть повестка из прокуратуры - явиться.
при доказанности уклонения срок давности исчисляется с момента исполнения 27 лет, насколько я помню
могу канеш ошибаться
практику надо смотреть
ну и + если комиссия вынесет решение об уклонении - думаю, что срок давности именно с этой даты и будут считать
Конституционный суд открыл уклонистам от армии доступ на госслужбу вопреки желанию Путина
Рассмотрев жалобу парламента Чечни, КС РФ признал несоответствующим Основному закону страны бессрочное ограничение на доступ к государственной службе уклонистам от воинской службы и велел федеральному законодателю внести соответствующие поправки в действующий механизм.
30 октября 2014 г., 15:36 // В России
щас узнала, в личном деле его подшиты пустые повестки без его подписи, но с приписками - нет по адресу, брат сказал живет в Мск (нет никакого брата) и есть повестка из прокуратуры - явиться.
ну и все
нет подписей
нету
не уклонист
по крайней мере так написано в законе
повестка вручается лично под роспись
усе
Конституционный суд открыл уклонистам от армии доступ на госслужбу вопреки желанию Путина
Рассмотрев жалобу парламента Чечни, КС РФ признал несоответствующим Основному закону страны бессрочное ограничение на доступ к государственной службе уклонистам от воинской службы и велел федеральному законодателю внести соответствующие поправки в действующий механизм.
30 октября 2014 г., 15:36 // В России
да
тож читала
все еще 100 раз изменится
Медвед прям дохрена в армии служил
и ниче, служит премьером, лыбица в айфон
А у вас брата в Москве нет? ( брат два).
Не ссы Оля. Дадут справку. Потом военное.
поседела нахуй даже волосами на ногах...
когда нибудь будет уже покой бля
Уголовная ответственность. Уклонение от военной службы.
Уголовная ответственность предусмотрена за уклонение от армии (в частности, уклонение от призыва на военную службу).
Уклонением от армии, согласно п. 4 ст. 31 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», признаётся неявка без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.
Только неявка по повестке без уважительных причин может рассматриваться влекущим за собой уголовную ответственность за уклонение от армии (уклонение от призыва на военную службу.
Субъектом преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ, может быть только гражданин, подлежащий призыву на военную службу и не имеющий оснований для освобождения или отсрочки от призыва на военную службу.
Согласно ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса РФ, уклонение от армии при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трёх до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Уклонение от призыва в армию характеризуется виной в форме умысла, прямого либо косвенного. Для установления в действиях гражданина умысла в уклонении от призыва, требуется подтвердить:
а) факт неявки гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу;
б) отсутствие уважительных причин неявки;
в) факт вручения гражданину повестки.
Если хотя бы одно из этих трёх обстоятельств не установлено, то оснований для привлечения гражданина к уголовной ответственности за уклонение от воинской обязанности нет.
Уважительными причинами неявки призывника по повестке военного комиссариата, согласно п. 2 ст. 7 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», признаются:
а) заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
б) тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
в) препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
г) иные причины, признанные уважительными призывной комиссией или судом.
Вручение повестки призывнику производится под расписку.
Оля, не подписывал повестки - не подкопаются.
Не волнуйся.
Дыши.
Уголовная ответственность. Уклонение от военной службы.
...
Отправь ему вот это вот.
Пусть распечатает и идет.
И не орет там пусть чтоб.
пс. какое щастье, когда дочь... наверна
Оля, не подписывал повестки - не подкопаются.
Не волнуйся.
Дыши.
ну да
все это надо объяснить военкому
чтоб потом по уголовному делу не доказывать
и все
по-моему они тупо денег хотят
ну там же мамина подружка, как я поняла
со своих штоли тоже деньги дерут?
она по молодым. они там все какие то узкие спецолизды
так а че ж она своим грозит справками и мозг выносит
блин блинский
надо все распечатки с собой брать и давить буквой закона
душить даже
со своих штоли тоже деньги дерут?так а че ж она своим грозит справками и мозг выносит
она не грозит. она тупо говорит что ничо не понятно, сами ничо не знаем, чо делать не знаем. я ей, ну вот же, вот и вот. Ой ой Оля, я ж по юным тока, а эти "двадцатисемилетние" щас така проблема, така проблема, никто ничо не знает...
успокоила блять
блин блинский
надо все распечатки с собой брать и давить буквой закона
душить даже
дак все все выслала ему на почту. Велела распечатать много экземпляров, ходить молча и это все раздавать на все ихи вопли.
блин
дак ниче не известно
тебе еще никто ничем не грозит
тогда ты че паникуешь вообще
пусть идет и разбирается
дак вот нихуя не знает, а слово справка мне сторас сказала!
ну и хорошо что сказала
понятно хоть с чем бороться
а то б выкатили справку об уклонении без предупреждения и ходи потом
наоборот хорошо все
Кпсска
Мандражно, конечно, но 146% хотят по-легкому бабла срубить. Сколько получится.
Я чз такое проходил, но 10 лет назад, тогда, наверное, попроще было. В 27+ явился по повестке, прошел медкомиссию, получил ВБ. На стр.4 (п.11 "Прохождение службы в мирное время") написано "Не служил".
Вроде всё.
Ах, да, в повестках ни разу не расписывался, даже по которой явился.
Отредактировано BC (11.11.2014 18:00:47)