А это я не знаю
Я гриль что ради занятия сексом нельзя выставлять маму и ребенка из дома
Если квартира свободна, мама на даче или ребенка нет, занимайся чем хочешь
Скрывать факт секса тож необязательно)
Если отношения с родителями доверительные, можешь и рассказать
Нельзя из дома выставлять
Лузерная - 4
Сообщений 1891 страница 1920 из 9372
Поделиться189120.08.2015 23:19:42
Поделиться189220.08.2015 23:27:36
Чет подумала
В 16 лет я курить начала
Лучше б секс, чесслово
Поделиться189320.08.2015 23:30:22
А это я не знаю
Нельзя из дома выставлять
наконец-то
а то полвечера пытаюсь понять об чем вы разговариваете все
Поделиться189420.08.2015 23:34:15
Да я давно сказала, шо я не про молчать про секс))
Мама моя не молчала
Лет с 12 говорила доча предохраняйся)
Сестре не говорила
Вот они сила родительского слова!
Поделиться189521.08.2015 00:03:03
#p579664,Простозаглянула написал(а):А это я не знаю
Нельзя из дома выставлятьнаконец-то
а то полвечера пытаюсь понять об чем вы разговариваете все
Дополнение
Не выставлять, а попросить
Поделиться189621.08.2015 10:35:03
Да мне ваще мама в 16 лет сказала: узнаю - голову оторву. Хотя во всем остальном у нас были вполне доверительные отношения.
Но у нас как бэ семейный пример ее самой - в 16 лет родила (правда и замуж вышла тоже) и Танин, которая "принесла в подоле". И в среде, котрой я выросла, это... хм... осуждалось.
Так что мне такой судьбы родители не хотели.
Поделиться189721.08.2015 10:39:09
Приходил душка-прораб. Сказал в стиле пупочки - йо-майоооо... Научное объяснение дать не смог.
По его лицу в процессе ковыряния места инцидента на потолке, я поняла, что косяк малярш скорее всего.
Про секс и границы - правильно, как у нас!
Задавайте конкретные вопросы.
Поделиться189821.08.2015 10:40:11
Но ваще я в метро.
Поделиться189921.08.2015 11:04:16
Приходил душка-прораб. Сказал в стиле пупочки - йо-майоооо... Научное объяснение дать не смог.
По его лицу в процессе ковыряния места инцидента на потолке, я поняла, что косяк малярш скорее всего.
Про секс и границы - правильно, как у нас!
Задавайте конкретные вопросы.
Ну славте, переделают? Это про потолок.
Про секс и границы - как у вас-то?
Вот ты говоришь, пупочка приходила и говорила - маман, переночуйте у бабушки.
Пызя говорит, что должны быть границы, и что из-за секса из квартиры нельзя родственников просить выходить.
Ты потом сказала, что ты тоже за границы.
Че вы меня блин путаете????
Поделиться190021.08.2015 11:07:28
маман, переночуйте у бабушки.
==
ну кстати это больше на просьбу похоже
я ж спросила - так ли брутально все?
было сказано да - так брутально
мол раз ты взрослый, то я тоже право имею - иди пару дней погуляй
а это не просьба
хотя я вообще не верю, что реально такое может быть)
Поделиться190121.08.2015 11:11:27
маман, переночуйте у бабушки.
==
ну кстати это больше на просьбу похоже
я ж спросила - так ли брутально все?
было сказано да - так брутально
мол раз ты взрослый, то я тоже право имею - иди пару дней погуляй
а это не просьба
хотя я вообще не верю, что реально такое может быть)
ну здрасьте
новый поворот
теперь, значит, дело уже в тоне просьбы?
Пызя, харе вилять хвостом, включай юриста и формулируй
то, что ты спросила "брутально" и тебе ответили да, ничего не обозначает.
Давай так тогда.
Катя, процитируй дословно, как было заявлено сыну про выход из квартиры на время.
Поделиться190221.08.2015 11:21:32
я спросила (так ли было сформулировано)
мне ответили (что да, именно так, еще оказывается это называется "давать по мозгам", за взрослость как я поняла)
одно дело сказать мама переночуйте у бабушки - и мама может сказать доча иди нафик
другое дело сказать - раз ты такой большой, то я право имею и иди отсель на пару дней
это не просьба)
и ответ отказом провоцирует выяснение мол трахацо ты взрослый, а из дома значит валить не взрослый
Кисо, ну как я те включу юриста
я вроде четко все говорю)
дело не в тоне просьбы, а в том, что предполагает "просьба"
предполагает ли она возможность отказ или раз ты взрослый - то фиг откажешься (именно это мне и непонятно, почему если реб взрослый, значит ево можно выставить из дома-то)
Отредактировано Простозаглянула (21.08.2015 11:22:15)
Поделиться190321.08.2015 11:38:53
Кисо, ну как я те включу юриста
я вроде четко все говорю)
ну вот я второй день не могу понять, в чем суть)))
сначала было про взрослость, потом про границы, теперь уже про тон
ускользает от меня общий смысл
то есть вчера вроде бы уже поняла, что категорически нельзя из квартиры из-за секса
а сегодня появился тон
типа, если просьба, и возможен отказ - то можно, а если что-то навроде наезда, то нельзя))
поэтому и смысл расплывается, слишком много субъективных "если"
*я, кстати, не думаю, что было все так брутально, думаю, Катя в очередной раз решила поэпатировать, типа, публику, ах, вот какая я такая резкая, внезапная и противоречивая такая вся и на одной волне в тинейджерами*
Отредактировано Kiss (21.08.2015 11:39:13)
Поделиться190421.08.2015 11:40:47
Ну нет про тон
про границы есть, да
но не границы в сексе и его озвучании
моя мысль одна - нельзя потребовать у сына или мамы освободить квартиру
на несколько дней
усе
это моя мысль
да, если просьба ок (да и то)
если наезд=требование - не ок
все вроде чотко я сформулировала!
Отредактировано Простозаглянула (21.08.2015 11:43:23)
Поделиться190521.08.2015 11:45:03
Все! Ты сломала мне мозг!
То есть секас ваще ни при чем, а при чем только, что нельзя требовать родственников покинуть квартиру?
Причем именно требовать?
Вот как можно было догадаться, что ты об этом, когда изначальный спич был ваще о другом)))))))
*то есть ты думаешь, что Паша тоже требовал? Сериозно?*
Поделиться190621.08.2015 11:53:35
Кисо
я ниче не думаю
я спросила прямо - реально ты прям так и заявила ему?
вот так брутально тварь я дрожащая или право имею?
грят да)
Паша требовал ли - не знаю)
думаю, что вряд ли
куда это мама пойти должна, интересно?
вторая квартира вроде сдается, как я поняла
секас ни при чем, да
кроме 1 момента
допустим, мама грит: Вася, иди поживи пару дней у Иры, я буду тут делать ремонт
тут: вроде ситуация та же, но Вася понимает, что если Ирина мама ему завтра скажет - идика Вася ночуй у себя дома, то Вася спокойно домой пойдет, он ничему не помешает и проблемы не будет
а если мама там сексом занимаецо - то куда Вася пойдет
он же понимает, что он там щас не нужен
а идти-то ему куда?
дом все же это дом
не должен оттуда член семьи выставляться
если он нормальный чел и не причиняет никому физ и моральных травм (ну типа он не убийца с ножом, не алк в белке и тп)
у чалавека должен быть свой дом!
Отредактировано Простозаглянула (21.08.2015 11:54:30)
Поделиться190721.08.2015 11:56:23
не вижу разницы никакой
ребенок даун штоль совсем... если отправили домой, то в ремонт вернуться можно, а если у мамы там развлекуха, то нет?
почему такой вывод-то? точно также позвонит и скажет - мамо, простити, но я возвращаюсь, ибо вот.
кароче, я закругляюсь, потому что все равно ни хренашечЬки не могу понять, об чем спич)))) как ни стараюсь
Поделиться190821.08.2015 11:57:29
ну собсна да, пора закруглять эту тему)
Поделиться190921.08.2015 12:06:53
Не могу промолчать как пережившая ремонт - хороший маляр-великое дело! Моя делала потолки недели три - слоями как-то,слоями.. потом сетка,потом опять слоями.. опять сетка и опять слоями.Она взрослая тетка, училась малярить еще в СССР.Когда я робко говорила- ну сколько ж можно, пол бы уже делать бы... она мне отвечала,что такая технология и вообще уйдите-не мешайте. В итоге в прошлом году при затоплении соседом сверху (а подо мной протопилось еще две квартиры) потолок выстоял, просох и все,только желтые пятна закрасила. А у соседей внизу поотлетала штукатурка, сосед потом восстанавливал.
Поделиться191021.08.2015 12:17:59
кароче, я закругляюсь, потому что все равно ни хренашечЬки не могу понять, об чем спич)))) как ни стараюсь
Кис,да ничего такого тут нет на мой взгляд, кроме возраста. Я, может, старомодная, но как-то когда ребенок открыто на постоянной основе живет с другим ребенком на глазах у родителей,ну типа двое несовершеннолетних... ну как-то мне б было неудобно это наблюдать.
прошу не кидать помидоры
Поделиться191121.08.2015 12:30:56
#p579680,Kiss написал(а):кароче, я закругляюсь, потому что все равно ни хренашечЬки не могу понять, об чем спич)))) как ни стараюсь
Кис,да ничего такого тут нет на мой взгляд, кроме возраста. Я, может, старомодная, но как-то когда ребенок открыто на постоянной основе живет с другим ребенком на глазах у родителей,ну типа двое несовершеннолетних... ну как-то мне б было неудобно это наблюдать.
прошу не кидать помидоры
Нато, ну вот случилось так, что твой ребенок зажил. Уже это произошло.
Дальше что - закрыть глаза и сделать вид, что не в курсе?
То есть открыто живет - не айс, а закрыто - нормально?
Я просто примеряю на себя. Если так получится с моей ребенкой, я хотела бы все же, чтоб как-то поближе ко мне это было, на глазах, а не хрен знает где, хрен знает с кем и хрен знает как.
Я писала уж, что мечтаю, что будет этот попозже, и все усилия к этому приложу, разговаривать буду, время свободное минимизировать. Но если вот уже произойдет, что делать-то тогда?
Ну и я ж спрашивала про возраст - Пыз говорит нет, не в возрасте дело.
Я чего и зацепилась, что каждый раз всплывает новое обстоятельство))) а мне интересно. Впереди ж все))
Про себя помню, что я с родителями не делилась вообще никак и ничем. Не хочу своей дочери такого.
Сейчас вот могу разговаривать и с мамой, и с папой. Но сейчас-то что... сама уж большая.
Хотя вот тоже момент)) Тогда я была гораздо больше уверена в правильности своих поступков и позиции, чем сейчас)))) так что хз
Поделиться191221.08.2015 12:34:39
да не всплывает обстоятельство
нельзя выгонять из дома!
*настоивает*
ну и это
Кисо, а чем поможет тебе, что это вот будет под твоим боком?
ну вот под боком - и чем оно лучше?
Поделиться191321.08.2015 12:38:38
да не всплывает обстоятельство
нельзя выгонять из дома!
*настоивает*
ну и это
Кисо, а чем поможет тебе, что это вот будет под твоим боком?
ну вот под боком - и чем оно лучше?
ну вот ты настаиваешь - нельзя выгонять
Ната говорит - дело в возрасте
и так каждый о чем-то своем думает, на самом деле
Ну как чем, я считаю что это безопаснее. Как минимум, они будут трезвые и только вдвоем, извинити. И нопремер, не в подъезде.
Это крайности, конечно. Но блеа, подростки они такие... безбашенные.
Я, кстати и не говорю, что это лучше. Я тупо не знаю.
Отредактировано Kiss (21.08.2015 12:39:00)
Поделиться191421.08.2015 12:43:24
не в подъезде это да))))
это удобнее))))
тут не могу с тобой не согласиццо
Поделиться191521.08.2015 12:44:01
Я думаю, что мама- это не подружка и не будет ею никогда, как бы я ни пыжилась в свое время)) Я-то думала,что у нас доверительные отношения с Машкой у нет от от меня секретов,а оказалось- их было довольно много. в том числе и в половой жизни))). И это правильно. Личная жизнь, если уж по-взрослому, она только для себя.
и я за запреты некоторые в воспитании,да. нельзя, и все. Нельзя без запретов, ибо альтернатива- вседозволенность. В данном случае- нельзя выражать свое согласие , так сказать,юридически))) на секс ребенка до совершеннолетия. В принципе ты знаешь, что где-то там они по-взрослому встречаются эпизодически,но ты как бы и не знаешь)
Поделиться191621.08.2015 12:47:38
Я думаю, что мама- это не подружка и не будет ею никогда, как бы я ни пыжилась в свое время)) Я-то думала,что у нас доверительные отношения с Машкой у нет от от меня секретов,а оказалось- их было довольно много. в том числе и в половой жизни))). И это правильно. Личная жизнь, если уж по-взрослому, она только для себя.
и я за запреты некоторые в воспитании,да. нельзя, и все. Нельзя без запретов, ибо альтернатива- вседозволенность. В данном случае- нельзя выражать свое согласие , так сказать,юридически))) на секс ребенка до совершеннолетия. В принципе ты знаешь, что где-то там они по-взрослому встречаются эпизодически,но ты как бы и не знаешь)
ну вот у меня так было с родителями
я не хочу, чтоб так было у моей дочери
это сильно повышает риски всяческие
меня вот как-то боженька берег, но я не хочу рисковать дочерью, че мы вытворяли в свое время - это кошмар и закончиться все могло в любой момент не так радужно
запрещать профилактически - дадада, и еще раз да
но если вдруг прокол - я протеф делать вид, что ничего не происходит и хочу быть в курсе
Отредактировано Kiss (21.08.2015 12:48:20)
Поделиться191721.08.2015 12:49:35
меня 16 лет оч. смущает,да. Насчет трезвости и в подъезде,считаю, бывает в основном у маргиналов, извинити. Я вот щас наблюдаю своего племянника 21 год. Если он в целом не пьет почти,то с чего он вдруг нетрезвый пойдет в подъезд за приключениями) судя по всему, как-то решает свои потребности.
Отредактировано NB (21.08.2015 12:54:00)
Поделиться191821.08.2015 12:52:35
Кисо,дайбог)
Но мы сильно преувеличиваем возможности контроля над детьми)
Взросление- это ж и есть отрыв от мамки)) и от ее контроля
Поделиться191921.08.2015 12:52:56
Кися, ну вот ты в курсе и какая-то часть у тебя за углом под присмотром. Это 100 % исключает твое "че мы вытворяли в свое время - это кошмар и закончиться все могло в любой момент не так радужно". Это вытворяли от не возможности сексоваться дома? Или от все друзья в этом участвуют...и мне надо.
Поделиться192021.08.2015 12:56:28
меня 16 лет оч. смущает,да. Насчет трезвости и в подъезде,считаю, бывает в основном у маргиналов, извинити. Я вот щас наблюдаю своего племянника 21 год. Если он в целом не пьет почти,то с чего он вдруг нетрезвый пойдет в подъезд за приключениями)
трезвость - элементарно, не рассчитать дозу, от неопытности
именно в молодости
ну вот я вроде себя не могу отнести к маргиналам, вроде, и семью свою к маргинальным - тоже не могу отнести, но при этом основываюсь исключительно на своем опыте.
В подъезд - не знаю, от некуда идти, необязательно нетрезвый. Ну это частности. Детали. Их много, очень много, и вполне может вляпаться нормальный ребенок, который тупо не подозревает о том, что такая опасность имеется.
Просто потому что ребенок. И мы, взрослые, периодически вляпываемся. Это жизнь, всяко бывает.