Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » Архив » Лузерная - 4

Лузерная - 4

Сообщений 1921 страница 1950 из 9372

1921

У меня вон ребенок пошел в театр в 14 лет с одноклассниками. И забирали мы его ночью в милиции. И билеты были, а похода в культурное место нет.  И не принято было тогда сопровождать детей до 20 лет всюду за ручку. Из школы в школу даже сами ходили с 1 класса.

1922

Синяя Каракатица
NB
вопрос не в контроле
и не в 100 % исключении
а хотя бы в уменьшении

Кара, да. От компании, в основном. И от отсутствия мозгов. И от отсутствия контакта с родителями в  том числе.

1923

просто какая то демонизация подъездов.
хотя и правильно.
в парадной оно лучше.

1924

#p579693,Kiss написал(а):

трезвость - элементарно, не рассчитать дозу, от неопытности
именно в молодости
ну вот я вроде себя не могу отнести к маргиналам, вроде, и семью свою к маргинальным - тоже не могу отнести, но при этом основываюсь исключительно на своем опыте.
В подъезд - не знаю, от некуда идти, необязательно нетрезвый. Ну это частности. Детали. Их много, очень много, и вполне может вляпаться нормальный ребенок, который тупо не подозревает о том, что такая опасность имеется.
Просто потому что ребенок. И мы, взрослые, периодически вляпываемся. Это жизнь, всяко бывает.

Да, я сейчас иногда могу не рассчитать объем выпитого. Причем совершенно случайно.

1925

#p579695,Kiss написал(а):

Синяя Каракатица
NB
вопрос не в контроле
и не в 100 % исключении
а хотя бы в уменьшении

Кара, да. От компании, в основном. И от отсутствия мозгов. И от отсутствия контакта с родителями в  том числе.

У меня был контакт с родителями, но была и своя "личная" жизнь, которую я с ними не обсуждала. Как и Маша у NB.
И были категорические запреты и запугивания. Но такие положительные запугивания.

Отредактировано Синяя Каракатица (21.08.2015 13:03:13)

1926

Т.е. ты просто хочешь быть в курсе,понятно.
Ну вот ребенок приходит и говорит- вот мой мальчик, вы,там знакомитесь и прочее.Они встречаются,дружат и проч. Ты в целом догадываешься,что они где-то и по-взрослому общаются.Это один вопрос.

Другой вопрос- ребенок приводит партнера несовершеннолетного и говорит- я буду жить с ним у нас.

Ты за какой вариант?

1927

у меня контакта именно в личном плане не было
у меня как личный план появился - так начались срачки)
и на мою имху мы тока щас вот, около года, из всего этого вырулили
до этого было столько взаимных обид
ну все тут помнят мои стоны)

но! именно щас я стала свою маму понимать
да, она себя вела вот так, но иначе вряд ли бы и я себя вела

Отредактировано Простозаглянула (21.08.2015 13:05:35)

1928

#p579699,NB написал(а):

Т.е. ты просто хочешь быть в курсе,понятно.
Ну вот ребенок приходит и говорит- вот мой мальчик, вы,там знакомитесь и прочее.Они встречаются,дружат и проч. Ты в целом догадываешься,что они где-то и по-взрослому общаются.Это один вопрос.
Другой вопрос- ребенок приводит партнера несовершеннолетного и говорит- я буду жить с ним у нас.
Ты за какой вариант?

Наташа, я за вариант, чтоб ребенок в 16 лет учился, занимался своими допзанятиями и с мальчиками разговаривал только про учебу, нопремер.
Но кто же меня спросит???
Вот если она вдруг придет и так скажет - я хрен его знает что буду делать. Про жить в целом, я против.
И, кстати, о вот прям жить речи вроде как не было в изначальном посыле, ты расширяешь тему))).
А в первом варианте я хочу не догадываться, а хочу, чтоб мне сказали, и так часто бывает. Когда дочери мамам сообщают о своих намерениях.

1929

ну вот у меня не было никогда никаких запретов и запугиваний
но я точно знала, что сделай я че не так - будет капец
и как ребенок - я в это верила
потомушто всегда меня тогда приучали - делать все правильно
сделал неправильно - будет ад и Израиль

так шо я прекрасно понимала, что если вдруг какая беременность - то легче быстро бежать на аборт, чем сказать маме
вот это очень плохо

щас понимаю, что и мама не совсем то имела в виду
и я видимо излишне сильно ее боялась

но вот мы с мамой разговорились недавно как-то
она грит - у меня до свадьбы-то и не было никого
я грю почему
она грит - если б я забеременела, отец бы меня убил
абсолютное зеркало
тока она до сих пор убеждена, что отец реально ее бы убил
в прямом смысле покалечил бы
хотя я не думаю, что это правда

1930

#p579700,Простозаглянула написал(а):

но! именно щас я стала свою маму понимать
да, она себя вела вот так, но иначе вряд ли бы и я себя вела

а вот скажи мне, нахрена это тогда?
ты же понимаешь, что твои дети так же точно не будут на тот момент не понимать мотивов твоего поведения?
и даже если и поймут потом, как ты сейчас, куча лет потеряна на разборки, стоны и выплывания. Вот это зачем?
А оно ведь так и будет. У меня примерно также. Глобально. Не в деталях.

1931

#p579702,Простозаглянула написал(а):

у меня с родителями было ровно тоже самое
я всегда думала, что прибьют
хотя ни разу пальцем не тронули
че хорошего...

1932

Кисо
я все знаю)
я как и ты не знаю, чтобы я делала, если б ребенок пришел за стенку сексоваться
я не знаю
*я говорила про то, что нельзя выгонять ребенка из дома чтоб самой потрахацо *занудно**

1933

#p579704,Kiss написал(а):
#p579702,Простозаглянула написал(а):

у меня с родителями было ровно тоже самое
я всегда думала, что прибьют
хотя ни разу пальцем не тронули
че хорошего...

абсолютно ничего
я бы не хотела, чтоб у меня было так же с моими детьми

1934

*я говорила про то, что нельзя выгонять ребенка из дома чтоб самой потрахацо *занудно**

НАКАНЕЦТА)

1935

а поняла
ты про то, что иначе бы и я себя не вела
ну на ее месте, с ее тревожностью и тп
я ее понимаю короче
вела бы себя наверное как-то иначе
хотяяяя
как я себя вела - представляю в каком она была шоке)

1936

#p579707,Рондо написал(а):

НАКАНЕЦТА)

че?:)

1937

Kiss
Света.Хорошо,расширяю,хотя поняла как-то так. Извините за расширение.
-----------------------------------------------------------------
Когда дочери мамам сообщают о своих намерениях
Не знаю,дочери мамам оч. редко говорят- мам, у меня сегодня первый секс был))или например, собираюсь сегодня на первый секс)) Это ж типа их личная жизнь, они типа взрослые))

Поэтому я постоянно лет с 14 говорила о пользе предохранения. Но слава богу, что ей уже 30 и я насчет ее секса успокоилась уже)

1938

да я тоже не вкурю никаг)) об чем тут. кароче-у всех свой путь если сложится такая ситуация, мне кажется все зависит от степени любви и желания счастья своему ребенку(от родителя).
а дети-они 99% не слушают что им говорят ихние умудренные опытом матери.

Отредактировано Рондо (21.08.2015 13:20:25)

1939

Ро
ты щитаешь дело в степени любви?
по-моему дело просто в характерах, опыте, представлениях как лучше

1940

Да. каждый о своем.Но как говорит Каля,человек гораздо крепче чем кажется на самом деле.
Так что все будет хорошо) хотя и не всегда спокойно).
Убежала пока,потом почитаю,что тут

1941

#p579672,Kiss написал(а):

Ну славте, переделают? Это про потолок.

Про секс и границы - как у вас-то?
Вот ты говоришь, пупочка приходила и говорила - маман, переночуйте у бабушки.
Пызя говорит, что должны быть границы, и что из-за секса из квартиры нельзя родственников просить выходить.
Ты потом сказала, что ты тоже за границы.
Че вы меня блин путаете????

Ну не совсем так.
Она говорила "мамусик, а ты не хочешь у бабули переночевать?"
А я по настроению или говнилась, или шла. Рядом же.

Малярша в среду должна прийти.

1942

#p579710,NB написал(а):

Kiss
Не знаю,дочери мамам оч. редко говорят- мам, у меня сегодня первый секс был))или например, собираюсь сегодня на первый секс)) Это ж типа их личная жизнь, они типа взрослые))

Поэтому я постоянно лет с 14 говорила о пользе предохранения. Но слава богу, что ей уже 30 и я насчет ее секса успокоилась уже)

Вот. Да. О пользе. И мама меня, например, познакомила со-своим врачом, как бы для получения справки для бассейна. Но она проводила со мной грамотную просветительскую работу лет с 13-ти. Интернета-то не было.
А про запугивания - это из серии, что вот ребенок - это ответственность - поить-кормить и все прочее, а не убьют и бегом молча на аборт.

1943

Пыз-я считаю что вся жизнь-большая лотерея))) и все зависит ото всего) здесь нельзя вывести формулу.

1944

#p579682,NB написал(а):

Не могу промолчать как пережившая ремонт - хороший маляр-великое дело! Моя делала потолки недели три - слоями как-то,слоями.. потом сетка,потом опять слоями.. опять сетка и опять слоями.Она взрослая тетка, училась малярить еще в СССР.Когда я робко говорила- ну сколько ж можно, пол бы уже делать бы... она мне отвечала,что такая  технология и вообще уйдите-не мешайте. В итоге в прошлом году при затоплении соседом сверху (а подо мной протопилось еще две квартиры) потолок выстоял, просох и все,только желтые пятна закрасила. А у соседей внизу поотлетала штукатурка, сосед потом восстанавливал.

Слоев там дохера. Но все равно не объясняет резкое вздутие через год на локальном месте.

1945

Каля, это потолковый чирей.

1946

#p579711,Рондо написал(а):

да я тоже не вкурю никаг)) об чем тут. кароче-у всех свой путь если сложится такая ситуация, мне кажется все зависит от степени любви и желания счастья своему ребенку(от родителя).

Да, часто полезно подключить взрослого, а не самому. На моего Лешу часто влияли по моей просьбе мои подруги - вскользь что-то нужное говоря.

1947

у всех свой путь если сложится такая ситуация, мне кажется все зависит от степени любви и желания счастья своему ребенку(от родителя).

ваще не согласна! все любят и желают счастья (опять же, мы не о маргиналах)
но пути у всех разные
кто-то может и хотел бы иначе, но не знает, как

Отредактировано Kiss (21.08.2015 13:45:29)

1948

#p579715,Синяя Каракатица написал(а):
#p579710,NB написал(а):

Kiss

Вот. Да. О пользе. И мама меня, например, познакомила со-своим врачом, как бы для получения справки для бассейна. Но она проводила со мной грамотную просветительскую работу лет с 13-ти. Интернета-то не было.
А про запугивания - это из серии, что вот ребенок - это ответственность - поить-кормить и все прочее, а не убьют и бегом молча на аборт.

ну ты опять про превентивные меры
ясный пончик
я про то, что если они вдруг не сработали
только не надо мне говорить, что если я все сделаю правильно, то они сработают, бугога потому что

1949

#p579719,Синяя Каракатица написал(а):

Да, часто полезно подключить взрослого, а не самому. На моего Лешу часто влияли по моей просьбе мои подруги - вскользь что-то нужное говоря.

дадада
так у Лялика стал любимым фиолетовый комбез, который она сначала даже примерить не хотела

1950

#p579718,Дмитрий написал(а):

Каля, это потолковый чирей.

Главное, чтоб инопланетяне газ не пускали по перекрытиям.

Вы здесь » Наш форум » Архив » Лузерная - 4