Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » Вопросы мелкие быстрые - 2

Вопросы мелкие быстрые - 2

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Так а вопрос в чем? Я ж про эску не знаю ничо ... у нас в программе - да, настройка. Пропорционально или полностью.

392

ненене
вопрос не про эску, а про  теорию
у них в положении о премировании не прописано, что за премия
премия, и все
они могут прописать, что премия начислена за отработанное время и включать ее в расчет среднего целиком либо прописать, что премия начислена за месяц суммой, и включать в расчет среднего меньшую сумму? Оба варианта легитимны?

393

Абсолютно, конечно. Ничему не противоречит.

394

лбдарю

395

А где там Олю с моими резервами?

396

Дак создает ....

397

в Челнах резервы твои...

398

товарисчи, дебильный вопрос.
если когда-то был убыток, сейчас прибыль, для покрытия убытка можно использовать, схлопнуть 84 счет, нужно для этого собрание?
и распределять прибыль накопившуюся, если 4 за прошлый, 12 за этот, я распределяю 4 за 2014г. и 8 за 2015г., или просто 12 за 2015г., есть какая-то разница?

399

Ёж, если для расчета больничного по БиР берется  12-13 гг, то и максималка тоже за те годы идет?  (568000+512000)/730*140 =207 123.

400

Нет. Максималка строго за два года, предшествующих страховому случаю (если ты про определение "потолка" выплат, конечно).

А для определения самого СДЗ - да, не более максималки за расчетные годы.

401

Да, я про определение потолка выплат.

Это в продолжение нашей беседы от января:
Юня:
Может ли сотрудница выбирать период для расчета больничного по БиР и по уходу за ребенком? За вторым ребенком. Если она в период отпуска по уходу за первым работала на неполную ставку? На больничный за первым ушла в 2014г. ( для расчета среднего дневного брались 12-13гг), с конца 2014 года вышла на неполную ставку, в 2016 ушла на больничный по БиР второго ребенка. Может она выбрать не 14-15 гг, а 12-13?
Ёж:
Может, если заменить именно так - два расчетных года, идущих подряд и идущих непосредственно перед расчетными годами.

По её заявлению взяли 12-13гг. и выплатили 207 123 руб.

Она губехи раскатала на 248 164.  из расчета максималки за 15-14 гг.

Закатать  обратно?

402

Само собой, закатать.

403

Вот што мы получаем - СДЗ ей посчитали  (568000+512000)/730 =1 479, 45. Его же и умножили на 140.

Среднедневной не может быть больше чем (670000+624000)/730=1772,60.

У нее получилось - не больше, и губа пусть отдыхает.

А вот если бы в 2012-13 было отработано, скажем, не 730 дней, а 500 ... Тогда бы да, получила 1772,60*140=248 164.

404

Дима, еще тебя потерроризирую, ибо сама я не осилю все это прочитать, а тем более понять.
я вот думаю теперь, может ей выгоднее было бы получать по 14-15гг. Это не моя сотрудница, а знакомая. Работает в образовательной сфере, и их бухгалтерия тупит обычно, она у меня консультируется. А я у тебя.

Вышла девочка поработать на неполную ставку, находясь в отпуске по уходу за первым ребенком, получала пособие и заработню плату.
При расчете СДЗ из знаменателя вычитаем больничные все и  какие дни по уходу за ребенком, только те, пока она не работала, а только пособие получала?

405

"дни по уходу за ребенком, только те, пока она не работала, а только пособие получала".

406

Спасибо! В квадрате, от меня и от нее.

407

От нее-то откуда? Она ж с губой этой вот .... Раскатанной.

408

Есть еще ж надежда. пусть пока повисит губа, закатать не поздно никогда.

ПС. в бюджете все наоборот, оказывается, маленькие зарплаты, но большие доходы по ведомостям...
Хоть декретные получит как положено тогда уж, согласно доходам.

Она ведь может заявление переписать, чтоб ей пересчитали и доначислили пособие,  если выгоднее окажется вариант с годами 14-15?

Отредактировано Юная (03.03.2016 15:04:42)

409

Ну сама писала на перенос лет-то? Чем думала при этом? Посчитать ведь - как два пальца об асфальт ....

410

Да не переписать, а забрать старое, как бы ево не было .... Юня, ну чо за ясли? Беременной бабе надо сделать все возможное для увеличения суммы. Даже если она сама не догоняет.

411

Да я то как раз всегда за беременных баб,  но вот её  бухгалтерия другого мнения, похоже.

412

Я вот не знаю насчет "забрать заявление". Это уже на уровне разговоров по понятиям ....

413

не исключено:) все субъективно.

414

#p590255,Ракушка написал(а):
#p590224,Паутинка написал(а):

Люди. У кого есть бланк  путевого листа адаптированный. не для водителей. ну который весь месяц можно заполнять. Эва у вас вроде такой. Выручайте а....

тоже нада...

Девачьки.
Пау
Ра
Вы нашли?
Мне тоже надо теперь.
Пазязюста.

415

Кися, в выходной с утра про бланки...

416

а шо делать? свекрови надо.
Вынь, дапалош.

417

Ааа, если свекрови.

418

Кись, пока не нашла...но и особо не искала, только собиралась

419

Девочки, у нас есть. Но прислать могу только 9 марта

420

Пау тоже обещала 9 марта. Пришлите, плиз.
Пусть будет выбор. Если они разные, конечно.

Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » Вопросы мелкие быстрые - 2