[20:32:14] Свернуто. Но если развернуто нужно указать. Ни так ни так ошибки в принципе нет.
[20:32:42] Но по пбу 9 10 канеш свернуто.
подписНос
указать - это в смысле в пояснениях к отчетности
Отредактировано Kiss (22.03.2016 20:34:36)
Наш форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » Вопросы мелкие быстрые - 2
[20:32:14] Свернуто. Но если развернуто нужно указать. Ни так ни так ошибки в принципе нет.
[20:32:42] Но по пбу 9 10 канеш свернуто.
подписНос
указать - это в смысле в пояснениях к отчетности
Отредактировано Kiss (22.03.2016 20:34:36)
о, благодарю!
ПС да я уж поняла, где указать-то
Други, подскажите. а вы выписываете сф на авансы принятые в течение квартала, если на конец квартала у вас дебиторка повисла у клиента (т/е/ нет никакой переплаты на конец периода)
Я никогда этого не делала, но тут меня ГБ новое замордовало этим вопросом, нашла свежий комментарий от марта 2016 что мол нужно делать и душит душит
я всегда выписывала на каждый аванс сф.
аналогично Саве. Меня как то Нос застыдил сто лет назад за это, так и выписываю.
Т, е независимо от того, что аванс приходит к вам в течение одного месяца и вы спустя 10 дней совершаете отгрузку вы все равно эти суммы включаете в книгу продажи и покупок???
но тогда книги раздуваются на ровном месте баснословно...
Тогда задам вопрос по другому. А почему вы выписываете? ведь есть уже много судебной даже практики что сф на аванс создавать не нужно, ибо если мы получаем предоплату и отгружаем товар в рамках одного квартала, то данную оплату можно не считать для целей НДС предоплатой
нам даже помесячно выставляют счета-фактуры на аванс...(я не выставляю - на упрощенке)
нам даже помесячно выставляют счета-фактуры на аванс...(я не выставляю - на упрощенке)
госкомпании просят выставлять слезно счет фактуры с упрощенских контор. Выставляю, чо мне жалко что ли. Без НДС прям так и пишу. Лишь бы не плакали
Чая, я не хочу отслеживать потом, поэтому выписываю сразу, мне так удобно
я занудна. пришел аванс - выпиши сф. и обороты потом все идут, соответствие оборотов 62.02. и 76 АВ
у нас тож есть госы - казначейства и администрации - не просят, просто им копию уведомления что на упрощенке и все
Отредактировано Ракушка (23.03.2016 15:15:45)
я занудна. пришел аванс - выпиши сф. и обороты потом все идут, соответствие оборотов 62.02. и 76 АВ
плюс Саве
у нас тож есть госы - казначейства и администрации - не просят, просто им копию уведомления что на упрощенке и все
им похер. Дайте и все. А то в оплату не отправим.
фига се как у вас все жОско
отправила налог поллимона(. жду одностороннего опиздюливания((
Я тоже выписываю на ВСЕ авнсы с-ф, хотя половину из них закрываются отгрузкой следующим днем.
Так удобно в программе, и по оборотке четко 62.2-76.АВ
Отредактировано Юная (24.03.2016 13:33:58)
#p600450,Ракушка написал(а):нам даже помесячно выставляют счета-фактуры на аванс...(я не выставляю - на упрощенке)
госкомпании просят выставлять слезно счет фактуры с упрощенских контор. Выставляю, чо мне жалко что ли. Без НДС прям так и пишу. Лишь бы не плакали
Та же херня. И не волнует что упрощенцы.
Косякнула с ндфлом. Не соображу, как лучше сделать.
2015 годом провела решение на всю сумму, и ндфл фиганула на всю сумму на 68.
А ей выплатили не все. 2-ндфл делаю по выплаченному, расходится сумма по отчету и проводки.
И баланс сдуру сдала уже. Январем сделать сторно и снова исчислить ндфл на дату оплаты дивидендов?
Отредактировано Kiss (25.03.2016 11:41:21)
Январем все корректировки канеш. Не трогай декабрь.
Так в декабрь канеш не полезу, баланс раз сдала.
Просто, может кто еще чего умное подскажет.
у кого есть нормальный К+?
Хочу кое какой развертыш из одного постановления, а бесплатно нету(((
у меня есть нормальный К+
Постановление Правительства РФ от 28.11.2013 N 1085 открыть, к нему идет
Приложение. Предельные величины значимости критериев оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд
открыть его и на уровне
оказание услуг по проведению экспертизы, аудиторских услуг
стоит значок Доп.информации.
Вот она мне и нужна
это штоль?
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
от 22 марта 2016 г. N ИС-аудит-2
Правительством Российской Федерации изменено соотношение стоимостного и нестоимостного критериев оценки заявок, окончательных предложений участников закупки аудиторских услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд:
минимальная значимость стоимостных критериев оценки - 30% (ранее - 60%);
максимальная значимость нестоимостных критериев оценки - 70% (ранее - 40%).
Данное соотношение установлено Правилами оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г. N 1085 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 17 марта 2016 г. N 202).
Согласно Правилам применительно к услугам стоимостным критерием оценки является цена контракта. Нестоимостные критерии оценки включают: качественные характеристики объекта закупки; квалификацию участников закупки, в том числе наличие у них финансовых ресурсов, оборудования и других материальных ресурсов, принадлежащих им на праве собственности или на ином законном основании; опыт работы, связанный с предметом контракта, и деловую репутацию специалистов и иных работников определенного уровня квалификации.
Новое соотношение стоимостного и нестоимостного критериев позволит при выборе лучшего предложения участников закупки аудиторских услуг учитывать, в первую очередь, качественные характеристики объекта закупки и квалификацию (репутацию) участников закупки. Кроме того, данный порядок будет способствовать улучшению условий конкуренции на рынке аудиторских услуг.
Постановление Правительства Российской Федерации от 17 марта 2016 г. N 202, которым изменено соотношение стоимостного и нестоимостного критериев, вступает в силу 29 марта 2016 г.
Департамент
регулирования бухгалтерского учета,
финансовой отчетности и аудиторской
деятельности Минфина России
Вопрос: О применении тарифного метода при определении НМЦК и критериях оценки квалификации участников закупки при закупке услуг по проведению экспертизы в рамках государственного контроля (надзора), муниципального контроля.
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 10 марта 2014 г. N Д28и-274
Департамент развития контрактной системы Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о разъяснении положений Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 44-ФЗ) и сообщает.
В соответствии с пунктом 7 статьи 2 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" оплата услуг экспертов и экспертных организаций, а также возмещение понесенных ими в связи с участием в мероприятиях по контролю расходов производится в порядке и размерах, установленных Правительством Российской Федерации.
Следует отметить, что Положение об оплате услуг экспертов и экспертных организаций, а также о возмещении понесенных ими расходов в связи с участием в мероприятиях по контролю, проводимых при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля (далее - Положение), утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2012 г. N 1311 (далее - Постановление N 1311).
В соответствии с нормами пунктов 2 и 3 Положения размер оплаты услуг эксперта рассчитывается исходя из ставки почасовой оплаты труда эксперта, составляющей 80 рублей, и количества часов его фактического участия в проведении мероприятий по контролю. При этом размер оплаты услуг экспертных организаций рассчитывается исходя из размера оплаты труда каждого эксперта, определенного пунктом 2 Положения, и количества экспертов, фактически участвующих в проведении мероприятий по контролю.
Вместе с тем в соответствии с частью 1 статьи 22 Закона N 44-ФЗ начальная (максимальная) цена контракта и в предусмотренных указанным законом случаях цена контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), определяются и обосновываются заказчиком посредством применения следующего метода или нескольких следующих методов:
1) метод сопоставимых рыночных цен (анализа рынка);
2) нормативный метод;
3) тарифный метод;
4) проектно-сметный метод;
5) затратный метод.
При этом частью 8 статьи 22 Закона N 44-ФЗ установлено, что тарифный метод применяется заказчиком, если в соответствии с законодательством Российской Федерации цены закупаемых товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд подлежат государственному регулированию или установлены муниципальными правовыми актами. В этом случае начальная (максимальная) цена контракта, цена контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), определяются по регулируемым ценам (тарифам) на товары, работы, услуги.
Вместе с тем в настоящее время Постановление N 1311 не может применяться, так как принято в условиях действия норм законодательства Российской Федерации о размещении заказов.
Таким образом, при приведении Постановления N 1311 в соответствие с требованиями Закона N 44-ФЗ в случаях, установленных Постановлением N 1311, заказчик при определении начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), сможет применять тарифный метод.
Согласно пункту 4 части 1 статьи 32 Закона N 44-ФЗ для оценки заявок, окончательных предложений участников закупки заказчик в документации о закупке устанавливает критерии квалификации участников закупки, в том числе наличие у них финансовых ресурсов, на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов, опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации, специалистов и иных работников определенного уровня квалификации.
При этом значимость указанных критериев при закупке услуг по проведению экспертизы, согласно нормам постановления Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г. N 1085 "Об утверждении Правил оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", может составлять 70 процентов.
Одновременно отмечаем, что юридическую силу имеют разъяснения органа государственной власти, в случае если данный орган наделен в соответствии с законодательством Российской Федерации специальной компетенцией издавать разъяснения по применению положений нормативных правовых актов. Минэкономразвития России - федеральный орган исполнительной власти действующим законодательством Российской Федерации, в том числе Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 437, не наделено компетенцией по разъяснению законодательства Российской Федерации.
Директор Департамента
развития контрактной системы
М.В.ЧЕМЕРИСОВ
10.03.2014
все, больше там нет ниче
ну если это было в доп.инфе то да, это оно) сенкс Пызичка
А можно совсем идиотский вопрос? Два?
Я чета поломалась.
Пособие по рождению ребенка 1 раз дают в 1 руки? По основному месту работы тока? По совместительству же фиг?
И мат.помощьс связи с рождением ребенка - это же добровольный шаг?
На заявлении ГД пишет - отказать и все?
ну ответьте мне на тупой вопрос
два
ну что вам стоит
Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » Вопросы мелкие быстрые - 2