Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » Вопросы мелкие быстрые - 2

Вопросы мелкие быстрые - 2

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Ответственность за задержку выдачи трудовой книжки предусмотрена как трудовым, так и административным законодательством. В частности, согласно ст. 234 ТК РФ работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность наступает, если заработок не получен в результате задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника. А в силу ст. 5.27 КоАП РФ за задержку выдачи трудовой книжки работнику на работодателя может быть наложен административный штраф до 50 000 руб.

ну вот чё прям первое в консультанте попалось:(

из подробностей - вот так увольняются бушки из-за которых балансы делаются по ночам

692

Ну есть же разница, контора задерживает книжку или "он за ней уже месяц не приходит"?

693

Тань, помнишь, нас вечно дрючила Ольга за задержку оплаты при увольнении. А уж трудовую книжку она в этот же день отправляла, ну если человек из региона. А доказать как то можно, что человек сам за книжкой не приходил?

694

Как, как доказать что она не приходит?
Передавали ей с братом, вернула нам...
доказательств-то нет
денег просто хочет

Эва, конечно помню, может Ольга чё посоветует?
Согласны ей доплатить лишь бы только официально и правильно

695

ща позвоню. Она сегодня на дому работает

696

отправляйте оф уведомление почтой, прям сегодня, что просим прийти и забрать

697

#p601394,Паутинка написал(а):

из подробностей - вот так увольняются бушки из-за которых балансы делаются по ночам

Подробности бумажные. Заявление ее с подписью. Ее подпись на приказе об увольнении, что ознакомлена.
Что есть?

698

да саму книжку вроде направлять надо
не?
зы: если удерживают книжку - одно, если  не забрал - другое
разные ж вещи

699

В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

Ну вот же Винни процицировал. Составьте акт об отсутствии ее, направьте уведомление и ждите ответа.

700

Акт составьте датой увольнения.
И  да, что есть на руках ПОДПИСАННОЕ ею в связи с увольнением

701

#p601406,Паутинка написал(а):

Как, как доказать что она не приходит?
Передавали ей с братом, вернула нам...
доказательств-то нет

Когда с братом передавали, он где-то расписался? в журнале учета трудовых книжек у нас расписываются.
Но опять же брату на каком основании можно было отдавать книжку, только если по заявлению самого сотрудника...

702

#p601419,ВТПС Ольга написал(а):

В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.
            Ну вот же Винни процицировал. Составьте акт об отсутствии ее, направьте уведомление и ждите ответа.

поддерживаю

703

Подписанное только заявление
отдавали с братом на подпись и журнал и приказ, все вернула
письмо ща на почту потащим

704

Заплатили штраф ГИБДД за водилу, через 73 же удерживать?

705

Скажите мне про 73.
Если организация платит штраф, а потом с водилы его удерживает.
С 51 прям сразу на 73 относить? А потом с 73 в кассу или из ЗП?

706

Он должен заявление написать, чтоб из зп удержали?
Они делают на 71 счет... просто...

707

71-подотчет же
на 73 надо. И заявление с него, как он погашать собирается, с зрп или в кассу.

708

Спасибо, Юнечка. А то меня все игнорируют.

709

ну пятница ж
и тема страданий открыта.

710

Блять, заблокирован счет полностью. А у меня сегодня з/плата и деньги срочно в Ригу нужны((( тоже не видят наших документов

711

Где в 1С 8,3 зашита дата получения дохода для ндфл?
Исчисление ндфл с оплаты питания ставит 1 числом месяца, а следующим месяцем сторнирует и ставит последним числом...
Бесит.

Отредактировано Kiss (01.04.2016 16:56:35)

712

Кися и Нос, хочу проконсультироваться по действиям аудиторов.
На одной фирме висят остатки по 97 сч. История их с лохматых времен, купили здание в убитом состоянии, ремонтировали, платили коммуналку, доходов долго не было. Потратили почти весь немаленький  УК на это.
Походы по комисиям убыточным достало руководство и наложка предложила все текущие расходы  полОжить на 97 сч  и постепенно списать, показывая текущую прибыль по НУ и БУ.
теперь аудиторы текущим годом (т.е.15-м) предлагают остаток с  97 счета в БУ списать на убытки прошлых лет, а в НУ продолжать списывать постепенно.
Притащили свой вариант заполненной Бух отчетности. В Балансе появился убыток на конец 15 года за счет этого списания, а в Ф 2 Отчеты о приб и убытках нигде в расходах это списание не отражено, там по текущему году прибыль. 
такое вообще может быть?

Отредактировано Юная (04.04.2016 14:35:27)

713

А в балансе убыток за счет этого списания точно только на конец 15-го появился? Может на  31.12.2013 он уже есть?

Отредактировано Гость555 (04.04.2016 14:41:51)

714

Аудиторы ж его решили списать в 15 году. списали через 84 счет,на каком основании сразу через 84 счет-не могу понять. Пока кручу в руках принесенную ими Бух отчетность.
На вопрос где отраженный убыток в форме 2 твердит про правило стандарта №22. Каким оно боком на конкретный мой вопрос , не поняла тоже.

715

Т.е на основании 22 пбу отразили в отчетности ретроспективно.. Списали через 84 в 2015, а в балансе должны были показать на 31.12.2013. Во 2-ю форму не попадает, а вот в Оик во втором разделе будут корректировки

716

В общем, я так поняла, что ошибка признана существенной и в отчетности отражается ретроспективно. Для этого в бу корректирующие проводки делаются через 84 счет, а в отчетности, т.к. лохматый год, отражается на первую отчетную дату, т.е. 31.12.2013. Во 2-ю форму не попадают эти расходы, т.к. относятся, опять же, к лохматому году.

Отредактировано Гость555 (04.04.2016 15:08:42)

717

Спасибо, Гостя! Поняла все.

718

а поправьте меня, если что. если сделка не относится к контроилруемым, то процент займа для налога на прибыль - без разницы какой?
я правильно понимаю эту мутотень 269 статьи?

719

да, сава, ты умеешь читать.

720

спасибо, Нос!

Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » Вопросы мелкие быстрые - 2