Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » Вопросы мелкие быстрые - 2

Вопросы мелкие быстрые - 2

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

спасибо,Кися). нет, это для другого директора, по новой халтуре, я вот думаю идти ли... там полный писец-"почему я не могу купить себе костюм как спецодежду"??..блиа.

здесь то не все хорошо,  в 4 квартале  будет  выездная, еще все нервомотство впереди. готовлюсь.

Отредактировано Рондо (09.11.2016 11:59:51)

902

ну потому что костюм не спецодежда
спецодежда вся регламентирована нормативкой
кому, чего и сколько

903

ну если у него там есть рабочие специальности, которым положена спецодежда
и контора, которая торгует деловыми костюмами даст ему бумажки, что это спецодежда, тогда возможно
но я б не стала и предлагать
пахнет жлобством

904

да(

905

А под костюм ещё ж рубашка, труселя и носки надо ....

906

Проще продать директора.
В рабство.

907

не, ну а чего, у меня шеф перстень с брюликом хотел в авансовый впихнуть, и все расходы на строительство своего дома))) типа ремонт в офисе)))

908

ребята, что-то я запуталась, шеф хочет что бы за нас заплатила аренду другая организация которая является плательщиком НДС, аренда тоже с НДС...
сможет ли организация которая заплатит за нас предъявить у себя к вычету НДС по нашей аренде (мы не являемся плательщиками НДС  - на УСН)

Отредактировано Ракушка (14.09.2016 16:23:12)

909

мне кажется что не может - ведь это не их аренда...

910

а каким образом они у себя отразят этот платеж(ОСНО)? договор аренды никакого отношения ж не имеет к сторонней организации? Тут еще и банк запросит подтверждающие документы по выгодопреобретателю у ОСНО  на такой платеж, где указано, что организация платит за третье лицо.
только если займ провести между двумя фирмами, никакого зачета НДС не получится

Отредактировано Юная (14.09.2016 16:31:42)

911

Юня я не знаю, шеф пытается получить деньги с организации...если не получится чтонибудь придумать с ндс они заплатят другому исполнителю на ОСНО...
вообще они должны нам заплатить, но т.к. мы на усн  - они не хотят терять НДС, поэтому за нас аренду заплатят(это шеф придумал)
вобщем, я так понимаю как ни крути к зачету они не смогут принять ндс...???

912

и еще должно быть согласие от арендодателя на платеж за нас?

913

или просто письмо от нас для банка что просим заплатить за нас?

Отредактировано Ракушка (14.09.2016 16:43:34)

914

Не вариант, конечно. Ничего не смогут они принять.
потому что платят они не арендатору вашему за аренду с ндс, а вам за ваши услуги или что там без ндс.
Просто длинным и геморным путем.

915

спасибо Кися...как бы шефу это втолковать, он сейчас меня обвинит что я просто не хочу этим заниматься, он слышит только то что хочет слышать.......деньги портят человека, а их отсутствие еще больше(((

916

#p610522,Ракушка написал(а):

Юня я не знаю, шеф пытается получить деньги с организации...если не получится чтонибудь придумать с ндс они заплатят другому исполнителю на ОСНО...вообще они должны нам заплатить, но т.к. мы на усн  - они не хотят терять НДС, поэтому за нас аренду заплатят(это шеф придумал) вобщем, я так понимаю как ни крути к зачету они не смогут принять ндс...???

Да, т.к. они должны вам-безндснику, то кому бы они не платили ЗА ВАС, все-равно, не получится у них принять НДС к вычету. У них кассовый метод учета чтоли? они ж взяли уже вашу услугу  на затраты, раз должны вам и теперь у них должна висеть только кредиторка по вам.

а если они начнут еще платить окольными путями, не вам напрямую, а за вас, указывая это в платежке, то банк обязательно будет их трясти, чтоб предоставили документы, на основании чего они так платят.

917

ух ты! шефу ничего долго объяснить не стала, только сказала что не смогут возместить - сказал "хорошо, все понял"
а до этого когда пыталась то же самое объяснить но с доказательствами - говорил " разберись в этом вопросе, или тебе в лом..."
чудеса

918

телепатия коллективная

919

#p610530,Ракушка написал(а):

ух ты! шефу ничего долго объяснить не стала, только сказала что не смогут возместить - сказал "хорошо, все понял"
а до этого когда пыталась то же самое объяснить но с доказательствами - говорил " разберись в этом вопросе, или тебе в лом..."
чудеса

он тут же сидит наверно, почитывает умных нас...

920

спасибо Юня, все правильно, кроме одного - мы еще ничего для них не сделали - авансовый платеж))))

921

надеюсь что нет)))) не почитывает
больше верю к коллективную телепатию))))

922

не надо ему здесь умных почитывать)))
у меня и так параноййя
работаю из дома - а в конторе есть человечек который периодически подходит к моему компу и проверяет работаю я или нет....
из достоверных источников известно...

923

#p610533,Ракушка написал(а):

спасибо Юня, все правильно, кроме одного - мы еще ничего для них не сделали - авансовый платеж))))

Ясно, ну пусть им шеф скидку предложит на эти 18 %.

924

и так уже скинули((((

925

с 2016г. в НУ ОС-стоимость  свыше 100 тыс, в БУ-свыше 40 тыс.
И теперь по всем ТМЦ от 40 тыс до 100 разница будет между БУ и НУ?  http://forumstatic.ru/files/0015/ec/20/90104.gif

926

Не могу ссылку найти, где дают по ИННу все коды статистики.
Помогитехелписос.

927

http://xn--80aakxubnjakb5h.xn--p1ai/

928

коды росстата.рф

929

ссыль кривая вставляется

930

коды статистики по ИНН

Отредактировано Юная (09.11.2016 11:31:55)

Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » Вопросы мелкие быстрые - 2