Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » Вопросы мелкие быстрые - 2

Вопросы мелкие быстрые - 2

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

В общем, пока Эва с одним ребенком на больничном, и при этом Эва получает пособие по уходу на обоих, папа хотел бы небесплатно посидеть дома со вторым?

Кися, проверь, а?

242

И при попытке папы попросить отпуск за свой счет на работе (ну если уж деваться некуда) папа сразу получит пулю в лоб? (Кисяпроверь-2)

243

ДА
ДА

244

#p591299,Kiss написал(а):

аааааааааа
на работе у папы нет понятия отпуск за свой щет

ну так есть же 263 статья
или особое регулирование какое-то у военных? (или кто там у Эвы муж?)
надо договариваться
и потом - если больничный им нормально - почему за свой счет нет понятия?

245

А в Белоруссии - нет!!!
что характерно

246

#p591307,Kiss написал(а):

А в Белоруссии - нет!!!
что характерно

бугога))
надо было папе так и сказать в поликлЕнике!
*чет вспомнила, что у меня так бабушка звала поликлинику*

247

А в Америке негров линчуют .... А у Димона вторник ....

248

Да, Дима, папа хотел поиметь и больничный, и 50 рублей в месяц декретных.
У н

249

ждем-с

250

Хотел поиметь больничный на небольного ребенка .... Молчу-молчу. Мож, в Белоруссии что-то сильно по-другому.

251

а, я думала, Эва закончит мысль)

252

Зачем? Отвечай на "У н" да и все!

253

Да, не положено у них отпуск за свой счет. Не, но вот куда ребенка то девать? Я теперь понимаю, почему сейчас в отделении уже три мужика с детенышами лежит.

254

#p591336,Эвит написал(а):

Да, не положено у них отпуск за свой счет. Не, но вот куда ребенка то девать? Я теперь понимаю, почему сейчас в отделении уже три мужика с детенышами лежит.

Ну вот и мотай на ус
Им же, близнецам, будет еще по 3 года, по 5, по 10.. да и в 13 не всегда можно одного ребенка дома оставить.
Даже если дома а не в больнице.
Тем более одного больного, а одного здорового. Разделить же надо.
Такшта, это пусть опыт такой, полезный.
Выздоравливайте!

255

#p591336,Эвит написал(а):

такое реально возможно?
то есть это законно?

из всего я так и не поняла - при наличии мамы, у которой есть отпуск по уходу - папе дадут больняк на больного ребенка?

256

Отец может находится на больничном. В п. 34 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н , сказано, что листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи выдается медицинским работником одному из членов семьи (опекуну, попечителю, иному родственнику), фактически осуществляющему уход. Поскольку фактический уход за ребенком осуществляет отец, именно ему должен быть выдан больничный. Действующий Порядок выдачи листков нетрудоспособности не содержит основания для отказа в выдаче больничного листа отцу ребенка, если мать ребенка находится в отпуске по уходу за другим ребенком.

257

Димо, понято!

258

У кого есть про декрет написано толково в одном месте чтоб?
1. при постановке в ранние сроки - справка из ЖК.
2. порядок расчета среднего
3. че там еще щас выплачивают
и сроки выплат, когда должно быть

259

http://posobie-expert.ru/dekretnyj-otpusk/

260

А тут расчет более-менее подробно.

http://sovetnik.consultant.ru/dekretnye … 2015_godu/

261

спосибо

262

Дим, вопрос такой.

Тридцатая неделя у меня наступает  6 января, поэтому больничный лист мне выдадут уже в 2016 году.
Я очень сильно сомневаюсь, что мне разрешат оформиться с 11 января (хотя с 6 по 10 нерабочие дни).
Скорее я переживаю, что мне его оформят 31 декабря, так как моя врачиха очень размывчато сказала, что точная дата выдачи больничного листа будет зависеть от дежурства врачей в праздники.
Если даже вдруг такое случится и мне оформят больничный лист 31 декабря, заявление на отпуск по беременности и родам я буду писать с 01.01.2016г., таким образом, в любом случае, для расчета пособия в период войдут 2014г. и 2015г.
Пожалуйста, обратите внимание, что в соответствии со ст. 255 ТК РФ отпуск по беременности и родам предоставляется на основании и заявления, и больничного листа. Законодательно не предусмотрено подача заявления на отпуск по БИР в первый день больничного. В соответствии с ч. 1 ст. 14  255-ФЗ пособие по БИР исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по БИР.

Мне вот это вот очень сильно не нравится. По срокам. Если ей дадут больняк 31 числом. А она считает, что отпуск по БИР считается от заявления. А у меня получается геморрой, за какой период считать средний.
Я честно говоря вообще не понимаю вот это вот будет зависеть от дежурства врачей... Пусть требует, чтоб 6 января и выдавали больничный?

263

Да, я как-то и не задумывался, всегда считал, что "дата начала страхового случая" - это дата начала больничного ...

Но с другой стороны - какая тебе половая разница, какие годы войдут в расчет? Правила расчета одни, как принесет - так и посчитаешь.

Мало того - ну убедишь ты её, чтобы взяла с 6 января, а потом окажется, что при расчете по 2013-2014 средний больше - и она имеет полное право заменить расчетные годы ....

264

ну вот она хочет 14-15. Просит меня об этом прямым текстом. У меня с ней хорошие отношения, и я бы хотела сделать как ей лучше, ну или как она хочет.
Посчитать и сравнить средний? Она причем совмещает во второй конторе. В обеих считать придется.

265

Если даты в больничном листке и фактические даты отпуска по беременности и родам не совпадают, ситуация меняется. У бухгалтера сразу возникает вопрос, как заполнить оборотную сторону листка нетрудоспособности. Причем данный вариант развития событий более вероятен, поскольку на практике специалисты женских консультаций, заботясь тем самым о здоровье женщин, крайне настойчиво убеждают их взять листок нетрудоспособности именно на сроке 30 (28) недель.

На наш взгляд, в любом случае в строке «Причитается пособие за период» следует указывать фактические даты отпуска по беременности и родам.

Подробнее: http://buh.ru/articles/documents/15015/

266

"Если даже вдруг такое случится и мне оформят больничный лист 31 декабря, заявление на отпуск по беременности и родам я буду писать с 01.01.2016г., таким образом, в любом случае, для расчета пособия в период войдут 2014г. и 2015г." - вот пусть так и пишет заявление, и эти даты считай официальными датами для расчета.

267

А 255-ФЗ действительно говорит о двух годах перед годом начала ОТПУСКА по БиР.

И всем хорошо, и у тебя задница прикрыта ... или чо там у тебя ...

268

У меня задница, да. И кругом, и ваще.

Спасибо, Димасег.
Чмоки-чмоки.

269

Может ли сотрудница выбирать период для расчета больничного по БиР и по уходу за ребенком? За вторым ребенком. Если она в период отпуска по уходу за первым работала на неполную ставку? На больничный за первым ушла в 2014г. ( для расчета среднего дневного брались 12-13гг), с конца 2014 года вышла на неполную ставку, в 2016 ушла на больничный по БиР второго ребенка. Может она выбрать не 14-15 гг, а 12-13?

270

Может, если заменить именно так - два расчетных года, идущих подряд и идущих непосредственно перед расчетными годами.

Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » Вопросы мелкие быстрые - 2