Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » Pro SPORT » Наш спорт‡в поисках&

Наш спорт‡в поисках&

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Я при отлете первым делом кладу в рюкзак/сумку паспорт и деньги.
Это самое важное.
Потом уже остальное.

Ненавижу собираться, мне это всегда так лениво начать... Но главное - начать.
Зато чемодан могу по три раза перекладывать, чтоб уложить компактней.

932

Чемодан складывать я всё время оттягиваю.
А так то да.
Паспорт, деньги и билеты.
Остальное наживное.

933

Идет Муня, такая, по лесу.
с чемоданом, паспортом и деньгами и наживает остальное.

934

да, в Тае был алес, до сих пор вспоминаю этот пиздец

935

#p601287,Kiss написал(а):

Идет Муня, такая, по лесу.
с чемоданом, паспортом и деньгами и наживает остальное.

С рюкзаком жеж!!!

936

#p601255,ВТПС Ольга написал(а):
#p601246,Re написал(а):

Перелет и трансфер тяжело когда с детьми или с пирожком-занудой.
А одной прыкрасно.

когда без языка в чужой стране, то оч проблематично

Я почти без языка.
Прыкрасно.

Зы Но я и не парюсь.
Хорошо поняла и орошо.
Не очень - и похрен.
Главное четко отслеживать деньги, чтоб не накололи
А в остальном какие могут быть особые проблемы, даж не представлю.

Отредактировано Re (30.03.2016 18:27:29)

937

А, помнится даже в Каире знают слово аэропорт.
И там пиздец даже со знанием языка ))
А в Хургаде мы с Пашей вообще послали нафик трансферы, гидов и прочих,
выходили на улицу, махали ручкой и доезжали до города, или на попутке.
Махали ручкой и катались на катере.
И до аэропорта ехали тупо на пойманной машине.
И все всё понимали, хоть арабы и сами ни бумбум на английском многие

938

Кать, в Египте в принципе много было ориентированности на русского туриста. Я была в Каире. Там даже в 2001 меня прекрасно понимали.
Я не хочу чтобы это звучало меряньем кто где был, но в Голландии, Германии, много где в Европе тебе просто скажут Донт спик и пока давай. Ищи своих.
в Финке, Прибалтике много понимают русский, хоть и придуриваются что нет

939

Ну по-русски Канеш донт спик
Но помочь и понять попытаются все равно
Я так думаю
Надо просто просить хелп
И показывать жестами
Хотя в Италии и это оказалось бесполезным однажды
Но я не могла жестами показать еду
А в той деревне никто не говорил на инглише
Только итальянский

940

В наше айфоно время с переводчиком в телефоне вообще не проблема, мы с итальянской отелевоаделицей отлично общались! Я пишу - он (переводчик) по-итальянцки ей переводит, а она мне по-итальянски, а он мне по-русски

941

#p601305,ВТПС Ольга написал(а):

Кать, в Египте в принципе много было ориентированности на русского туриста. Я была в Каире. Там даже в 2001 меня прекрасно понимали.
Я не хочу чтобы это звучало меряньем кто где был, но в Голландии, Германии, много где в Европе тебе просто скажут Донт спик и пока давай. Ищи своих.

Ну не знаю.. В Швеции меня прекрасно понимали. Там вроде не ориентированы особо.
Я даже песни подвывала на типа английском с уличным роялем - все понимали )) ну или просто ржали

И в 98, когда я была в Каире, там тож кстати мало кто был ориентирован на русских
Но понимали как-то друг-друга.

Я к тому что не зная языка не страшно, везде люди, и все умеют объясняться руками и минимумом слов.

Отредактировано Re (30.03.2016 20:56:33)

942

#p601314,Лемур написал(а):

В наше айфоно время с переводчиком в телефоне вообще не проблема, мы с итальянской отелевоаделицей отлично общались! Я пишу - он (переводчик) по-итальянцки ей переводит, а она мне по-итальянски, а он мне по-русски

Я так и не освоила
Что за прога?
Интернет ей нужен?

943

#p601320,Re написал(а):

Ну не знаю.. В Швеции меня прекрасно понимали. Там вроде не ориентированы особо.
Я даже песни подвывала на типа английском с уличным роялем - все понимали )) ну или просто ржали

Ты на английском гоаорила?
Тогда конечно, инглиш почти все в европе знают
Речь про отсутствие языка вообще

944

у меня стоит переводчик привязанный к инету, никак не могу скачать оффлайн который, хотя бы инглиш.
В Греции у нас не было проблем ваще, там вай фай везде, а Ольга моя растерялась в начале самом. Я бронила машину сама и договаривалась о страховке и прочем (при том что машину нам нашел русскоговорящий мужик)

945

#p601308,Простозаглянула написал(а):

Ну по-русски Канеш донт спик
Но помочь и понять попытаются все равно
Я так думаю
Надо просто просить хелп
И показывать жестами
Хотя в Италии и это оказалось бесполезным однажды
Но я не могла жестами показать еду
А в той деревне никто не говорил на инглише
Только итальянский

Ггг
А как можно не показать что ты хэнгри ))
Я бы начала говорить всем понятные слова - лазанья, спагетти, чоризо, ням-ням, тавернетто ))
Наверное

946

#p601323,Простозаглянула написал(а):
#p601320,Re написал(а):

Ты на английском гоаорила?
Тогда конечно, инглиш почти все в европе знают
Речь про отсутствие языка вообще

Я не могу сказать что говорю на английском.
Я говорю набором слов, которые касаются сферы о чем вопрос.
С совершенно диким строением фраз и размахиванием руками, жестами.
В Лаперанте однажды попала в ситуацию, когда никто не говорил на русском, там всетки не Хельсинки.
А мне позарез нужен был инет.
Разобрались. Хотя они ни на русском, ни на английском ваще.

Отредактировано Re (30.03.2016 21:05:26)

947

Меня в Тае обвинили в воровстве помады гигиенической и чуть не забрали в полицию. Я даже те фразы и словообороты по англ позабыла, которые знала. Мне очень повезло, что там все же жил (и живет) мой племянник и у меня был его тлф. Конечно русских там полно, как то выкрутилась бы, но у меня был реальный стресс.
Плюс на след день у меня началась аллергия на укусы планктона и меня мазнула по ноге медуза, в госпиталь я поехала одна, на их такси, без языка, переводчика у меня не было, я проторчала там в этом госпитале 4 часа по моему, все это время меня ждал отельный таксист (не дешевый между прочим) и от страховки они отмораживались там как могли.
так что ситуации могут случиться какие угодно и человек трепетный отнесется к ним охренеть как сложно

948

Като
Ну слова интернет и аэропорт везде понимают
Я не уверена, что в Швеции на какие-то другие темы тебя бы так легко поняли
Или заломили б цену за интернет, а ты бы и не поняла)

Отредактировано Простозаглянула (30.03.2016 21:09:26)

949

#p601328,ВТПС Ольга написал(а):

Меня в Тае обвинили в воровстве помады гигиенической и чуть не забрали в полицию. Я даже те фразы и словообороты по англ позабыла, которые знала. Мне очень повезло, что там все же жил (и живет) мой племянник и у меня был его тлф. Конечно русских там полно, как то выкрутилась бы, но у меня был реальный стресс.
Плюс на след день у меня началась аллергия на укусы планктона и меня мазнула по ноге медуза, в госпиталь я поехала одна, на их такси, без языка, переводчика у меня не было, я проторчала там в этом госпитале 4 часа по моему, все это время меня ждал отельный таксист (не дешевый между прочим) и от страховки они отмораживались там как могли.
так что ситуации могут случиться какие угодно и человек трепетный отнесется к ним охренеть как сложно

Ну это да.
Это внештатная ситуация
Я помню как ты рассказывала, ужасно, там кто угодно растерялся бы (

Изначально-то была речь о перелете и трансфере.. и о том что не зная язык это страшно
А такие ситуевины - это треш, а не обычное.

950

#p601330,Простозаглянула написал(а):

Като
Или заломили б цену за интернет, а ты бы и не поняла)

Ты меня недооцениваешь ))

951

Изначально была речь как ехать отдыхать в одиночку, потом уже Рондину ситуацию вспомнили, что даже она, трепетная снежинка, летела одна и ничо)))

952

Если чтото сложное, то он офлайн не работает, да. А как словарь работает и офлайн.

953

#p601328,ВТПС Ольга написал(а):

у меня твоя история засела в памяти как страшный сон. всем рассказываю.

954

Пришла вчера в клуб - вот че-то нет куражу.
Все одни и те же кругом. Пилечки не было.
Бегать мне сейчас приятнее, чем гиремахи всякие делать.

Одно развлечение - меня великий тренер снимал на камеру, потом клип сделает.

955

#p601338,Лемур написал(а):

Если чтото сложное, то он офлайн не работает, да. А как словарь работает и офлайн.

У меня англорусский закачан в оффлайн в Яндекс-переводчик.

Отредактировано Калюлёнис (31.03.2016 11:33:21)

956

Ну что нового у наших спортсменов?
Пызя, Сова, Лема - какие достижения?

А то скучно.

957

мне кроссовки нужны.
не могу найти подходящие. по удобству скетчерсы больше всего нравятся.
везде широкое место, где ласта.
что посоветуете?

в волейболе жопа. вчера лажала так, что прям стыдоба.
хочу снова в команду.
и вообще мне не хватает нагрузки. во вторник сходила на стрип-денс. хоть вспотела чуть-чуть! почувствовала себя неуклюжей клячей.

958

у меня спорт свелся на нет с переездом в Сити
похвастать нечем

959

Кроссовки для чего?

960

ну для чего угодно, кроме волейбола, скорее зал, чем бег.

Вы здесь » Наш форум » Pro SPORT » Наш спорт‡в поисках&