Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Лузерная - 7

Лузерная - 7

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Пызо, я в Новосибе. ))
В смысле "жизни" все хорошо, адаптировалась на новом-старом месте. С работой пока не так как хотелось бы. Предыдущее место было временным, девочка вышла из отпуска по уходу за ребенком раньше чем предполагалось. Перешла на другое место, но ищу что-то побогаче в плане зп.

Отредактировано Синяя Каракатица (23.02.2017 21:16:34)

152

#p617347,Эвит написал(а):

а как давно проверка была? и изымали сразу документы или сначала просто на выездную пришли?

Эва, это года 3-3,5 назад было. Сначала пришли 2 мужичка - решение о проведении проверки привезли, побеседовали с ГБ, а потом (то ли на след.день, то ли дня через 2) к вечеру приехали с постановлением на обыск и изъятие документов и баз данных - с ними был их айтишник, он подключался к компам ГБ и замши и скачивал нужные ему файлы из почты. Мы (бухгалтерия) просто сидели на своих местах и наблюдали. Наши столы их не интересовали, а у ГБ и замши ну что-то типа обыска было - посмотрели документы на столах и в шкафах, что-то изъяли по протоколу. Но криминального ничего не нашли. В прошлом году вынесли решение, доначислили НДС и прибыль. В 2-х судах не смогли отбить, в прошлом году доплачивали налоги, штрафы и пени.

Отредактировано ЛараКрофт (25.02.2017 20:51:05)

153

Мы выплачиваем нашим покупателям премии за выполнение объемов закупок - это, естественно, в договорах прописано, всё легально, согласно законодательства. По итогам проверки несколько наших клиентов, которым мы премии платили, оказались помойками и на момент нашей проверки тихо слились. Мы об этом не знали, т.к. к тому моменту с ними кже не работали. В решении судов обоих инстанций по нашей проверке было сказано, что мы не проявили достаточно бдительности при работе с контрагентами - мы запрашивали у клиентов копии учередительных документов и выписки из ЕГРЮЛ, это все предоставили, налоговые декларации кто давал, кто нет. Налоговая и суды в решении указали, что мы должны были проявить бОльшую бдительность - настойчивей требовать копии деклараций, чаще запрашивать в налоговых выписки из ЕГРЮЛ, изыскать другие доказательства того, что наши клиенты добромовестно платят налоги.

154

Да, такая практика давно уже

155

На основании чего мы можем требовать у контрагентов налоговые декларации? Максимум что дают и мы даём им- копию баланса и копии уставных док-ов, выписки и сами можем на налог ру запрашивать. А вообще вот эта формулировка " проявление бдительности и осмотрительности в выборе контрагента" делает априори виноватыми любого налогоплательщика.

156

Простозаглянула
Оль, ты ведь понимаешь, что наши контрагенты НЕ ОБЯЗАНЫ  предрставлять нам декларации, платежки об уплате налогов и т.п.? И мы тоже НЕ ОБЯЗАНЫ эти документы предоставлять им, хотя мы-то как раз всем желающим декларации предоставляем. Я в том смысле, что законодательно не прописана такая обязанность. А нам сказали: не надо работать с такими клиентами, которые не дают вам копии следующих документов *и список из 100500 наименований всевозможных документов*. Если так подходить, то нам останется работать хорошо если с 1/3 частью наших клиентов. Причем, даже крупные торговые сети не всегда дают копии своих деклараций, к примеру, ссылаясь на политику компании и режим секретности. И потом, ну даст нам клиент декларацию, по которой у него к уплате 1 млн НДСа, а на деле окажется, что при его оборотах у них НДС должен быть как минимум в 10 раз больше ,и на момент нашей следующей проверки он тихо сольется куда-нибудь в Бурятию.
Но это тема давно и многократно изжеванная, что тут обсуждать.

157

Законодательно нет
Но судебная практика по проверке добросовестности давно оч зверская
Поэтому по крупным контрактам надо собирать анализы мочи ЕИО и членов совета директоров
Суд практика важная часть, квазизакон
Такова селява

158

#p617383,Юная написал(а):

На основании чего мы можем требовать у контрагентов налоговые декларации? Максимум что дают и мы даём им- копию баланса и копии уставных док-ов, выписки и сами можем на налог ру запрашивать. А вообще вот эта формулировка " проявление бдительности и осмотрительности в выборе контрагента" делает априори виноватыми любого налогоплательщика.

Именно
Но наши добросовестность иногда отбивали
А так Канеш требовать может только сильная сторона, кто больше заинтересован - тот и представляет все
Возьми любой кредитный договор со сбером, там ежеквартально такое надо представлять, что употеешь
А что делать

Отредактировано Простозаглянула (25.02.2017 22:54:17)

159

Знаете, что самое смешное? По одной из тех контор, по которым налоговая нам предъявила "недостаточную бдительность" мы, пока работали с этим клиентом, у налоговой несколько раз запрашивали сведения (забыла как эта справка называется) и налоговая давала нам каждый раз справку, в которой было сказано: ООО Такое-то стоит на учете в такой-то ИФНС, зарегистрировано там-то там-то, налоговые претензии отсутствуют. А на суде налоговики на это заявили, что да, мол, справки такие они давали, данные соответствовали действительности на тот момент, но нам надо было еще больше бдительности проявлять и получать данные о контрагенте из других источников!

160

https://www.change.org/s/friends?country_code=RU&lang=ru-RU&utm_source=action_alert_subscribe_ask&utm_medium=email&utm_campaign=716684&alert_id=KjijSSBMDB_XfCnEYK+gT28WFj2Jt0DhwP7h98ZWRFG9cKC+3H06mw=

Смотрите что мне пришло ((
я думала что подпись под петициями, которые я считаю нужным поддержать, это чисто такое хорошее дело, а оказалось и там.. на бабле завязано. Или мне уже кажется и это нормально

161

А что тут такого? Естественно, кто-то должен все это оплачивать.
Никто же не заставляет. Дело сугубо добровольное. Хочешь помогаешь, не хочешь - не помогаешь.

162

Ну не знаю, наверное да конечно
но чета я думала что это на чистом энтузиазме

163

Это возможно до какого-то определенного объема.
Сайт, хостинг, модерация и тыды, нереально.

164

У них, кстати, хорошая организация в плане рассылки на почту подписавшихся. С одной строны не грузят лишной инфой, с другой - всегда оперативно присылают новости по темам, по которым я подписывалась. Хоть их и немного, но всегда приятно получить письмо когда получилось что-то отстоять.

А как кстати ваш паркец, рядом с домом, по которому подписывали? Удалось остановить вырубку?

165

Они новости не шлют, я не отслеживаю.
Когда мимо проезжали, видела, что дом строят. Так что, видимо, не помогло.

166

у меня стал глючить айфон
вот прям реально начались регулярные глюки со звуком - то будильник без звука, то звонок без звука
при этом все включено
после перезагрузки пропадает
(((

167

#p617425,Синичка написал(а):

вот прям реально начались регулярные глюки со звуком - то будильник без звука, то звонок без звука
при этом все включено
(((

а лет сколько ему? может в больничку ремонт пора, подшаманят и все наладится.
или новый, на гарантии?

168

А я говорииииил - бесовщина все эти ваши гаджеты!

169

#p617429,Дмитрий написал(а):

А я говорииииил - бесовщина все эти ваши гаджеты!

мне бабушка наша также говорит.

170

Едут в метро ... Ничо не видят вокруг себя, носом в экране ... и этот ещё сзади ... РЮКЗАК!!! Поубывав бы ....

171

#p617428,Юная написал(а):

при этом все включено
(((

а лет сколько ему? может в больничку ремонт пора, подшаманят и все наладится.
или новый, на гарантии?

полтора года ему

172

я вообще заметила, что они работают год нормально
дальше как повезет

173

#p617431,Дмитрий написал(а):

Едут в метро ... Ничо не видят вокруг себя, носом в экране ... и этот ещё сзади ... РЮКЗАК!!! Поубывав бы ....

Я иногда посмотрю вокруг себя и быстрее носом в экран, чтоб больше не видеть этого... Рюкзаки в толпе бесят, да. У одного мужика сегодня из рюкзака  торчала длинная железяка с резьбой. Глазика лишить кого-нибудь в толпе элементарно, как в метро его пропустили!? на каждый турникет же по охраннику практически, зайцев ловят.

174

#p617435,Юная написал(а):
#p617431,Дмитрий написал(а):

Я иногда посмотрю вокруг себя и быстрее носом в экран, чтоб больше не видеть этого...

аналогично, коллега)))

175

Да!!! И Синя в толпе рюкзак даже и не снимает!!! Уже говорилка орет в последнее время вместе с "уступите беременным женщинам" - "Снимайте мешки свои с плеч!!!"

А Синьке похрен ....

176

это уже не правда!

177

#p617434,Синичка написал(а):

я вообще заметила, что они работают год нормально
дальше как повезет

у меня опыт не большой. Но старый мой работает 5-й год, ттт. аккумулятор в прошлом году поменяли, правда. Писала тут, что трещина появилась между стеклом и корпусом от того, что старый аккумулятор перегреваться начал и от этого.
Новый, надеюсь, тоже послушно себя будет вести. Если не кокну его сама, падал уже пару раз. удачно пока падал.

178

#p617438,Синичка написал(а):

это уже не правда!

В глаза смотри!!!

179

#p617443,Дмитрий написал(а):

В глаза смотри!!!

ты ж меня перевоспитал уже!

180

при этом все включено
(((

владельцы айфонов должны страдать ©

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Лузерная - 7