но зато это тебе не мои женихи пердуны)
Ну Пу тоже как бы не юн и свеж...
Наш форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Лузерная-9
но зато это тебе не мои женихи пердуны)
Ну Пу тоже как бы не юн и свеж...
К нам пришел коучер. И сразу объяснил с порога, что живем мы как дебилы, бухгалтерия охренела, отделиться от управленческого учета, все нормальные компании ведут одновременно учет, и еще и в одной базе, вы, учредители, платите бухгалтерии только для того, чтобы налоги рассчитывались и платились. Если у вас есть проблемы с предоставлением документов? Так сами дураки - надо один раз не выплатить месячную зарплату, и проблем не будет. Главбуху нужно обоснование для материального расхода? Это при том, что на заявке стоит четыре подписи? Ей этого мало что ли? Короче, забесила страшно, рот затыкает, ведет себя по-хамски. Опрос начался с того, что нравится или не нравится в существующем учете.
В общем, хочу спросить, как вы видели в приличных компаниях? Одна база? Первичный управленческий? Отделено и разъединено? что эффективнее?
Мы ушли от этого из-за непреодолимых противоречий. Изначально-то я за, потому что много работы дублируется при раздельном учете. Больше всего мы упирались в статьи затрат. Но коучер говорит, что статьи затрат элементарно можно совместить, и бухгалтер должен разбивать на такое количество аналитики, которое требуется. Так вот у нас в УУ было такое количество аналитики, что на 16 колес вносилось 80 строк по 6 граф, плюс графа с количеством типа ноль целый 25 хуетысячных шины * сколько то копеек. Это придумал экономист, который не умеет пропорционально делить расходы, и он же у нас и остался. ну и вообще полно затрат, которые проблематично отразить одинаково...
Про книги интереснее.
Главбуху нужно обоснование для материального расхода? Это при том, что на заявке стоит четыре подписи?
А можно уточнить? А какое обоснование нужно для материального расхода?
У нас сметы говняные. Очень укрупненные. Меня это сильно беспокоит.
это я Кизе написала. У нас очень часто договор с заказчиком составлен таким образом, что не определить количество материалов, которые нужны для стройки. Гипотетически можно поднять проект, но практически это нереально.
К нам пришел коучер. ...
Зачем и кто его позвал?
Учреды, потому что сейчас они не получают той информации, которая им нужна по доходам и расходам.
Про книги интереснее.
я тут писатель что ли? ты в жалобную книгу пришел.
Учреды, потому что сейчас они не получают той информации, которая им нужна по доходам и расходам.
А почему они перестали получать эту информацию вдруг? в связи с увольнением финика и упразднением его функционала?
ну типа того. Но финик достоверную информацию не мог предоставить, очень много ошибок было в УУ. у них даже выручка могла лямов на 20-30 расползтись.
сейчас у них есть отчеты, но по кассовому методу.
короче, мои вчерашние впечатление похоже верные:
"В процессе тренинга людей проводят через «эмоциональные качели» — сперва опускают ниже плинтуса, унижают и оскорбляют, затем восхваляют и возносят до небес. При этом возникает «эффект хорошего и плохого копа». После прилюдных унижений («Ты неудачник», «ничего не добился и не добьешься», «это тренинг для успешных, вали отсюда» и т. д.), лоху намекается, что у него есть какбэ шанс «стать человеком». Потом на фоне псевдоагрессии даже самый незначительный комплимент воспринимается лохом с пафосом, и его ЧСВ возрастает в десятки тысяч раз. Лох при этом испытывает необыкновенный кайф, ему начинает казаться, что он стал круче вареных яиц и Чака Норриса
короче, мои вчерашние впечатление похоже верные:
"В процессе тренинга людей проводят через «эмоциональные качели» — сперва опускают ниже плинтуса, унижают и оскорбляют, затем восхваляют и возносят до небес. При этом возникает «эффект хорошего и плохого копа». После прилюдных унижений («Ты неудачник», «ничего не добился и не добьешься», «это тренинг для успешных, вали отсюда» и т. д.), лоху намекается, что у него есть какбэ шанс «стать человеком». Потом на фоне псевдоагрессии даже самый незначительный комплимент воспринимается лохом с пафосом, и его ЧСВ возрастает в десятки тысяч раз. Лох при этом испытывает необыкновенный кайф, ему начинает казаться, что он стал круче вареных яиц и Чака Норриса
Сов, т.е. сегодня уже все хорошо и ты крута как пасхальное иичко?
Юня, я щас понимаю, что меня ждет в ближайшее время. Вчера она задала вопрос гене одного нашего юрлица, он стал отвечать, она перебила его, повернулась к учредителю и сморщившись, спросила: что он там говорит, переведите мне. Потом обращается к нему снова: да я десять минут назад поняла, что вы мне все повторяете, я вас совершенно о другом спрашиваю, мне все ясно, у вас ничего нет.
У нас две разных проги. Для бух и для УУ.
Пришли к этому путем долгих мыканий. Они. Не я. Бьем два раза одно и то же, но так собственникам виднее, но все в стадии разработки еще.
Оля, спасибо. Я не вижу проблемы грузить тот же банк в две проги, но экономист предпочитает набить руками, ну не совсем руками, на основании заявки.
Ясно про сметы.
Юня, я щас понимаю, что меня ждет в ближайшее время.
Раз понимаешь, значит подготовься. И не ведись.
Предложи ей пройти тренинг по общению с людьми.
но я все равно хочу знать, что насчет управленческого учета в других конторах. Особенно в "приличных".
три раза употребила фразу "это же гигиенический минимум"
Я тоже проблемы не вижу. Вообще канеш мои новые оч расслабленые, я в таком ритме отвыкла работать. Наверное это не плохо, на всех парах не нестись, но по мне - сделай основное и кури бамбук, а не растягивай это до дедлайна.
Я тут все договоры перебрала, переформировала и систематизировала их, инвентаризацию доков за два года провела. Заканчиваю инвентаризацию задолженности. Этого никто не делал никогда здесь. За месяц пришли 90% отсутствующих документов. А отсутствовало их процентов 80.
в приличных конторах белый учет. нахера им уу?
Оля, не только фин результат, чтобы заявки не попали в перерасход, в бухучете ты узнаешь об этом, когда будет поздно. План ДДС опять же не сделать в бух базе.
В приличных конторах этим финики занимаются.
да, вотыменно!
У нас белая-пребелая фирма. Крупная. Учет в одной базе. Все управленческие отчеты выгружаются из нее же - дополнительно сделаны/настроены программистами по требованиям нашего руководства. Стандартные формы документов в программе дрработаны - заполняются специальные графы и т.п., инфа из которых потом тянется в эти упр.отчеты. Гендир ведет свой персоналтный пацанский баланс, который формируется из той же нашей общей программы, плюс мои пояснения с помощью моей личной эксельной таблички, которую я веду именно для того, чтобы моментально ответить на его вопросы (и такие же вопросы других руководителей).
Но у нас не строительство, а торговля.
Оля, не только фин результат, чтобы заявки не попали в перерасход, в бухучете ты узнаешь об этом, когда будет поздно. План ДДС опять же не сделать в бух базе.
В приличных конторах базы дописаны под это.
Ну короче в приличных конторах на это тратятся. А не коучеров приглашают.
Это уж чета совсем, коучер для УУ.
Не, я понимаю, конечно, что модно.
Но с др. стороны - уже и не на пике. Уже наигрались все. В коучинг.
Тем более такой топорный.
У нас УУ в такой дебильной проге, это пиздец кто это придумал, чтоб ему срать жидко. Чисто под стройку. Какие то куча блоков, между собой не пересеченные. Чтобы пересеклись надо писать ТЗ и нам допишут, каждый допис - 30 тыс.
Не используйте этот Алтиус никто и никогда. Я сижу и полдня выделяю на написание этого ТЗ, потому что вижу одно, а надо чтобы туда подтянулось и еще другое. Тыщ на 600 точно уже написала
Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Лузерная-9