у меня основные таблетки-роаккутан
хренасе...
Наш форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Лузерная-9
у меня основные таблетки-роаккутан
хренасе...
Сообщение от Юная у меня основные таблетки-роаккутанхренасе...
ага... рожать два года запретили...
Я уж думала в 21 веке таких назначений не бывает.
Или я диагноз неправильно поняла?
Я уж думала в 21 веке таких назначений не бывает. Или я диагноз не правильно поняла?
а что такое?
отзывы начиталась, его часто назначают при акне. хренова туча побочек, конечно, да. но в моей ситуации уже говном готова мазаться, лишь бы прошло.
у меня весь подбородок воспалился .
один дерматолог из квд выписала мазь фуцикорт, в октябре еще. по замкнутому кругу 2 месяца походила, пошла к другому, этот хоть анализы взял на всяких клещей, гормоны, биохимию, сифилис...
по анализам все хорошо. поставил диагноз акне, сальные железы гиперактивно работают. выписал этот препарат. посоветовалась с другим врачом, тот тоже его рекомендовал, но добавил еще кучечку витаминов.
Кися, ты меня не пугай так!
Я конечно, расстроилась, что рожать нельзя года два после приема, но уж потерплю.
ну я щас погуглила - его именно как таблы от прыщей продвигают нынче, охренеть.
Вообще, это как из пушки по воробьям стрелять. В Америках в прошлом веке уже отказались от этого.
Уж хотя бы тогда мазь, чтоб местное действие. Третиноин тот же. Но она очень сложная в применении тоже. К ней надо приспосабливаться.
Чтоб не пересушить и пигментацию не получить.С роаккутаном тоже наверное надо кремы с спфом в обязательном порядке.
Роаккутаном изначально онкологию лечили. Очень токсичный препарат.
Лучше уж реально говном намазаться. Безопаснее.
В общем, Юня, ты почитай побольше про него. Да хотя б инструкцию по применению до конца дочитай.
Это точно не карамельки.
ну я щас погуглила - его именно как таблы от прыщей продвигают нынче, охренеть.Вообще, это как из пушки по воробьям стрелять. В Америках в прошлом веке уже отказались от этого.Уж хотя бы тогда мазь, чтоб местное действие. Третиноин тот же. Но она очень сложная в применении тоже. К ней надо приспосабливаться.Чтоб не пересушить и пигментацию не получить.С роаккутаном тоже наверное надо кремы с спфом в обязательном порядке.Роаккутаном изначально онкологию лечили. Очень токсичный препарат.Лучше уж реально говном намазаться. Безопаснее.В общем, Юня, ты почитай побольше про него. Да хотя б инструкцию по применению до конца дочитай.Это точно не карамельки.
сутки читала.
но решилась.
врачи ж назначили. высшей квалификации. в кож-вен диспансере.
врачи ж назначили. высшей квалификации. в кож-вен диспансере.
ну вот это для меня точно не аргумент
сутки читала и решилась - другое дело
#p626579,Юная написал(а):врачи ж назначили. высшей квалификации. в кож-вен диспансере.
сутки читала и решилась - другое дело
Ну как не аргумент? этот препарат под наблюдением врача должен приниматься, на прием назначил через 2 нед, думаю, анализы тоже будет контролировать.
#p626580,Kiss написал(а):#p626579,Юная написал(а):врачи ж назначили. высшей квалификации. в кож-вен диспансере.
сутки читала и решилась - другое делоНу как не аргумент? этот препарат под наблюдением врача должен приниматься, на прием назначил через 2 нед, думаю, анализы тоже будет контролировать.
ну вот обыкновенно - не аргумент
поскольку я знаю, что выписывают, например, "квалифицированные доктора в квд" от псориаза
и что выписывают детям от обычного орви "квалифицированные педиатры"
грамотных врачей единицы
врачей, которые выписывают реальное лекарство, а не то, за которое им приплачивают и того меньше
роаккутан очень жесткая хрень
для того, чтобы лечиться таким препаратом с такими побочками должны быть очень серьезные показания
а не 2 месяца с воспаленным подбородком
ну это, разумеется, исключительно мое ИМХО
и отношение к роаккутану, и отношение к квалифицированным докторам
У нас девочке тоже прописывали роаккутан. У нее было акне с инфильтратами. Очень страшно выглядело.
Больше ничего пока не придумали действенного.
Ессно, до этого перепробовали все.
Курс она не смогла осилить - депрессняк уж очень напал.
Но улучшение значительное. Сейчас только шрамы.
Отредактировано Калюлёнис (08.02.2018 18:58:42)
Юнь, а ты все-все перепробовала? Эффезел тоже?
У меня была как-то адская пиодермия на шее. Пол-лета в водолазке проходила.
У нас девочке тоже прописывали роаккутан. У нее было акне с инфильтратами. Очень страшно выглядело.
Больше ничего пока не придумали действенного.
Ессно, до этого перепробовали все.
Ну когда совсем страшно и все перепробовали, то хоть понятно.
И хорошо, если обратно не вернулось потом.
Почему сначала местное не попробовать? Да пусть тот же третиноин.
И то, что спф-защита обязательно - сказали?
Юнь, а ты все-все перепробовала? Эффезел тоже?
Ну как я могу все перепробовать, самолечением? самолечением я начинала с циндола, метргила, зеркалина.
Не помогло , пошла к врачам сдаваться. Первый дерматолог назначил фуцикорт. мазь гормональная, да помогала ровно на то время пока мажешься ей, после отмены разнесло еще сильнее.
Поменяла врача, дней десять, пока готовилась и ждала анализы ничем не мазала, в результате новые зоны вовлекаются в процесс, теперь еще и под носом.
Эффезел не предлагал. Спрошу в понедельник про этот гель.
Я вообще совсем не начитанна про лечение этой гадости, потому что отродясь никаких проблем с кожей у меня не было.
Кися, Каля, откуда вы все это знаете?!
отродясь никаких проблем с кожей у меня не было.
ну догадайся.
Наверное потому что мне не так повезло, как тебе))) насчет отродясь не было проблем
Первый дерматолог назначил фуцикорт. мазь гормональная
ну вот это еще раз про квалификацию. Да, поголовно сразу назначают гормоналку.
А у гормональных мазей синдром отмены.
Это значит пока мажешь - помогает, а после отмены все возвращается с новой силой и шире.
И уж кому бы как ни врачам об этом знать. Но хрен кто тебя предупредит. Только те, кто уже на этом накололись((
И ведь про роаккутан много отзывов, что после лечения возвращается все на круги своя(
Ладно б хоть раз и навсегда потравиться. Но вроде не видела, чтоб стало хуже, как после гормональных.
Так вот, Юня, у меня эти проблемы лет 20 уже, и то я не дошла до роаккутана))
Надеюсь, вощим, что тебе побочки не достанутся. Они же не обязательные. Но все же будь бдительна. Повнимательнее к себе. Если что не так - отменяй нахрен.
И спроси про местное лечение. Третиноин и тыды. Он у нас не продается, но это не проблема. И через инет, и привезти могут.
Мне КПССО из Турции привозила.
И то, что спф-защита обязательно - сказали?
Говорил, что лучше не надо экспериментировать с болтушками, раз все мои предыдущие эксперименты не привели к улучшению и пока нет солнца попробовать вот это роаккутан. но он длительного применения, да и я в любом случае с спф-защитой мажусь, у меня и без роаккутана кожа склонна к пигментации.
+ увлажняю Ф99.
И спроси про местное лечение. Третиноин и тыды. Он у нас не продается, но это не проблема. И через инет, и привезти могут. Мне КПССО из Турции привозила.
спасибо за советы! правда, не знаешь где искать пятый угол когда жареный петух клюёт уже в задницу.
третиноин погуглю, тоже спасибо за совет!
про третиноин читай здесь, много читай, чтоб хуже не сделать
http://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=29#comments
и с роаккутаном одновременно не знаю, можно ли
там несколько тем по нему
хотя в основном используют его для омоложения, а не от акне
Ну как я могу все перепробовать, самолечением? самолечением я начинала с циндола, метргила, зеркалина.
Не помогло , пошла к врачам сдаваться. Первый дерматолог назначил фуцикорт. мазь гормональная, да помогала ровно на то время пока мажешься ей, после отмены разнесло еще сильнее.
Поменяла врача, дней десять, пока готовилась и ждала анализы ничем не мазала, в результате новые зоны вовлекаются в процесс, теперь еще и под носом.
Эффезел не предлагал. Спрошу в понедельник про этот гель.
Я вообще совсем не начитанна про лечение этой гадости, потому что отродясь никаких проблем с кожей у меня не было.
Потому что я прыщавая с пубертата.
До сих пор бывают.
А анализы что сказали? Что нашли? Коков нет?
А у меня за вчерашний вечер и ночь - такой герпес под носом!
Прям не герпес, а жопища!
Сижу печальная.
Зато как набожный сосед-молдаванин запросится на чай, я сразу ему герпесом от ворот поворот.
Отредактировано Калюлёнис (09.02.2018 12:48:07)
А анализы что сказали? Что нашли? Коков нет?
по анализам все чисто. при коках гнойники были бы, у меня папулы. и вокруг каждой кожа с синдромом раздражения -покраснения и шелушения. в общем картинка: весь подбородок и под носом красная кожа, местами с прыщами красными, периодически воспаляющимися.
а точечно что-нить пробовала? масла эфирные? чайное дерево? ниим?
#p626594,Калюлёнис написал(а):А анализы что сказали? Что нашли? Коков нет?
по анализам все чисто. при коках гнойники были бы, у меня папулы. и вокруг каждой кожа с синдромом раздражения -покраснения и шелушения. в общем картинка: весь подбородок и под носом красная кожа, местами с прыщами красными, периодически воспаляющимися.
Юня, одно скажу - все когда-то проходит.
Попробуй эффезел. Например на половине подбородка, чтоб понять - есть эффект или нет.
Но только сейчас надо про все уточнять, можно ли совмещать с роаккутаном.
Или вообще оставить это все на потом.
Сообщение от Юная Сообщение от Калюлёнис А анализы что сказали? Что нашли? Коков нет?по анализам все чисто. при коках гнойники были бы, у меня папулы. и вокруг каждой кожа с синдромом раздражения -покраснения и шелушения. в общем картинка: весь подбородок и под носом красная кожа, местами с прыщами красными, периодически воспаляющимися.Юня, одно скажу - все когда-то проходит.Попробуй эффезел. Например на половине подбородка, чтоб понять - есть эффект или нет.
я уже поставила галочку напротив эффезела. спрошу в понедельник можно ли одновременно с роаккутаном. у эффезола предупреждение в инструкции есть по этому совмещению.
да пройдет, конечно! или я их, или они меня:)
Я ж еще и пудрой пользоваться учусь) всегда было ощущение от нее, что на лице тонна лишнего и дышать коже нечем, не пользовалась. а теперь вот учусь быть красивой:)
а точечно что-нить пробовала? масла эфирные? чайное дерево? ниим?
Неа, помогают? масло не закупорит поры основательно?
чайное дерево есть дома, побалую для эксперимента одного сегодня.
ну что оно тебе там закупорит точечно
ватной палкой с маслом потыкаешь в прыщик и все
антивоспалительный и подсушивающий эффект и все
не надо пудру, сейчас, пока лечишь, точно не надо
потерпи
Если чо есть канал покупки Третиноина. Случайно выяснилось. Но нужно ждать недели две.
Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Лузерная-9