и будет это вот таг :
Автор: Ярослав
Дата и время: 24-11-05 09:16
Я в этом году шпатлевкой замазал щели. Первый раз. Посмотрим, что получится. Раньше бумагу клеил - но надоела она.
С уважением, Ярослав
Ответить на сообщение
Re: ОФФ. Кто и чем заклеивает окна на зиму.
Автор: Paninero
Дата и время: 24-11-05 09:39
Ярослав, а стеклопакетики не пробовали поставить??? Вы знаете, я уже четвертый год беды не знаю и забыла, что такое заклеивать окна...
С Уважением - Юлия.
Ответить на сообщение
Автор: Ярослав
Дата и время: 24-11-05 09:49
Уважаемая Юля!
А Вы вспомните. Просто интереснейший процесс.
А стеклопакеты - по ряду причин не хочу.
Да и старые дома рассчитаны на то, чтоб из оконных щелей хоть немного, но дуло. Это обеспечивает необходимую вентиляцию. )))
С уважением, Ярослав
Ответить на сообщение
Автор: ГАВ
Дата и время: 24-11-05 09:53
А я клею-клею, но мне не помогает совсем. Все равно холодно.
Ответить на сообщение
Автор: Саныч
Дата и время: 24-11-05 09:54
Ярослав.
Единственный материал, который потом не оставляет следов - белый малярный скотч шириной 50 мм (стоит где-то рублей 45 за рулон на любом рынке).
Это для заклеивания рам по периметру и щелей у подоконника.
Если из щелей тянет так, что скотч срывает - то в щель можно воткнуть паралон или бумагу.
Если щель широкая или скотч плохо держится, то его можно положить слоями:
----------------------------------------
---------------------- ---------------------------------
Второй (народный) способ - бумажные полосы и мыло - ненадежно (со временем легко отклеивается), и неуютно клеить - вода, холодные рамы, мыльный раствор, мокрые и скользкие полоски.
Вообще-говоря, до того, хорошо было бы закрыть щели между стеклами и штапиком слоем прозрачного силикона (чтобы мимо стекол не тянуло).
Более качестенный вариант - сделать специальным инструментом по периметру каждой рамы паз (фактически их при двойном остеклении в каждой раме их делается два) и уложить в него белый резиновый уплотнитель.
Ну и, конечно, как говорит Юля, стеклопакет делает помещение полностью изолированным (правда я в таких помещениях без специального притока (например через кондиционер) находиться долго не люблю.
Саныч
ха-ах.. темка ОФФ..
-Здравствуйте Виталий Сергеевич!Как ваше здоровье???
-Спасибо, Кирилл Николаевич, сегодня неплохо.
-