Не понимаю я этот праздник! С чем меня поздравляют? С тем, что я женщина? Это все равно, что поздравлять с тем, что я родилась в воскресенье.
Я понимаю - день матери. Я горжусь тем, что у меня есть сын. И жалею, что только один. Но это не от одной меня зависит. Но быть матерью - это здорово и прекрасно.
С чем меня завтра будут поздравлять? Давайте обратимся к истокам праздника. К Кларе Цеткин и Розе Люксембург. Они за нашу свободу ратовали. Доратовались, блин.
Нет, мне приятно, что мужчины несут мне цветы, пишут СМС-ки, дарят конфеты (а назавтра пост и я не ем конфеты!), торты (я на диете!), духи (а у моего мужа астма, и я могу использовапть только "Зеленый чай"), вино почему-то полусладкое (а я пью только сухое). Мужики эти опять же с раздражением озадачены что подарить этой тетке, которая тут аудитор-консультант-бухгалтер.
А я хочу ощущать себя женщиной ежеминутно, а не только 8 марта. Слава Богу, идиотизм с приготоалением мужем завтака и мытьем этим мужем посуды в нашей семье не принят
Спасибо Бош за посудомоечную машину! А завтрак я и так готовлю так редко, что с удовольствием могу сделать это 8 марта.
При этом завтра я с вытаращенными глазами должна либо сама поздравлять, либо организовывать поздравление чиновниц, налоговичек, банкирш и т.п. "от фирмы", потом организовывать пьянку в собственном коллективе, потом дарить этому коллективу очередной гель для душа, и весь день принимать дурацкие поздравления.
ВОТ!