Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Благотворительность

Благотворительность

Сообщений 1 страница 30 из 184

1

Никого нет. Смотрю фильм по НТВ про больных детей и благотворительность. А еще про тех, кто создает сайты-клоны и наживается на отзывчивых  людях.  Сижу и плачу, когда вижу неизлечимо больных детей. Наверное, не переживала бы так, если бы 8 лет назад мой сын не заболел тяжелым заболеванием крови, в общем, чуть не умер. Я тогда даже не знала о существовании такой болезни. Три месяца полного кошмара, затем пять лет на учете у гематолога.
Сейчас Слава Богу,  все нормально.
Теперь зато пристает военкомат. Хотя мы и учимся на дневном отделении в универе. Отправили на обследование, и говорят - госпитализируем на две недели для выдачи акта. Везде написано, что болезнь наша - неизлечима, диагноз дается один раз и на всю жизнь.  То есть всю жизнь - ремиссия. Если повезет.
Рабенок у меня в панике, боицца не сдать сессию.
Как воздействовать на военкомат, чтоб госпитализировали в июне-июле, а не сейчас?????
Кто-нибудь имел опыт разговора с этими людьми?

Отредактировано Прем (19.04.2008 20:14:58)

2

с какими этими?
все люди, даже, прости господи, гаишники.
со всеми можно договориться. 99% проблем решается просто переговорами. что вам надо, что им надо.
мое имхо на сессию две недели госпиталя никак не повлияют.

3

Према

А веть в таких случах же сессию должны по правилам продлить ему - ведь бумага из госпиталя-то будет?

Отредактировано NB (19.04.2008 20:52:27)

4

Наверное...
Поскольку с проблемой столкнулась в пятницу, еще не изучала вопрос.
Но вот один пример - врач послал на анализ крови. Его делают только в одном месте в нашем городе и это стоит 800 руб. Для меня не вопрос, но я озадачилась - а если у семьи нет денег на анализ? Я же помню, как с моим дитем лежал в палате мальчик из области, родители которого продали машину и корову, чтобы купить ребенку иммуноглобулин в нужных дозах.
В общем, расстроилась я .:(

Отредактировано Прем (19.04.2008 20:53:05)

5

Према
Ну это нормально же. За здоровье ребёнка и отдашь,и продашь.
А расстаиваться из-за того,что анализ дорог для кого-то -так за весь мир не наплачешься.

ПС: Я думаю- продлят твоему сынуле сессию и сдаст он всё пучком.

Отредактировано NB (19.04.2008 20:58:31)

6

Наташ, спасибо за поддержку, и драцену, не выбрасывай, а?
Я, не ровен час в Питер приеду....

7

Према- да канеш,но с трудом прецтавляю её в самолёте :lol:
ссадят,как пить дать.

8

Я поездом.
Он идет примерно....  15-16 часов.
Чай, с поезду не ссодют!

9

Держи детку, не отдавай

10

Да я сама лучче служить пайду! :)

11

Прем, сколько лет ребенку?

12

18

13

Это что ли призывная комиссия у него?
Военкомат на доп обследование направляет? Имеешь право послать их нах. Если есть правильные бумаги о независимом обследовании, представляешь им, и пусть заткнутся. Имей в виду - могут "потерять".
погоди, сейчас книжку посмотрю.

14

Прем, есть список болячек, с которыми ребенок не подлежит призыву. Твой случай в этом списке есть?

15

всех в армию.
всех.
там вас научат родину любить.
жалко вини старше 27ми.
и его п.
удумал, книжки.

16

родина вас березовым соком.
школа пызплатно.
институт пызплатно.
так кирзовые сапоги пызплатно некого уже не прельщают и лосихи на заставах.
всех.

Отредактировано Носильщик (19.04.2008 22:25:16)

17

Расписание болезей называется. приложение к "положению о военно-врачебной экспертизе, утвержденному Постановлением правительства РФ от 20/04/95 №390 (в ред. от 22/10/98, пост. №1232). Это, может, не последняя редакция, у меня книжка 2002 года.
В военкомат посылать или отдавать только копии! Иначе точно потеряют.

18

школа пызплатно.
институт пызплатно.
всех.

Нос, желаю тебе к Викусе еще еще и сына: во-первых, демографическую ситуацию улучшить, во-вторых - хорошо мозги прочищает от патриотического дурмана  :grin: .

19

Винь, наше заболевание называется тромбоцитопеническая пурпура или тромбоцитопения.
Весь фокус в том, что в этом списке написано, что в стадии ремисии, не говоря уж об обострении, ребенок призыву не подлежит.
НО хрен их знает этих врачей, что такое ремиссия.

20

школа пызплатно.
институт пызплатно.
всех.

Нос, желаю тебе к Викусе еще еще и сына: во-первых, демографическую ситуацию улучшить, во-вторых - хорошо мозги прочищает от патриотического дурмана  :grin: .

ППКС!
Я выросла в семье военного.
Но думаю, мой покойный отец меня поймет.

21

Винь, наше заболевание называется тромбоцитопеническая пурпура или тромбоцитопения.
Весь фокус в том, что в этом списке написано, что в стадии ремисии, не говоря уж об обострении, ребенок призыву не подлежит.
НО хрен их знает этих врачей, что такое ремиссия.

Прем, а ребенок на учете продолжает состоять?

22

Нет, заболел в 10 лет, 5 лет отстояли на учете, потом сняли. Но в 17и лет при обследовании написали диагноз, что тромбоцитопения, ремиссия.

23

Прем, этого достаточно. Делаешь копию результатов обследования, вкладываешь в конверт и прилагаешь письмо со ссылкой на соответствующий пункт расписания. Можешь сама сходить в военкомат с документами. По закону, если есть результат независимого обследования, от дополнительного, куда направляет военкомат, можешь отказаться.
Парню там лучше лишний раз не светиться, а то схватят и уволокут, были случаи.
Оригиналы документов береги, им не отдавай.
Если что им сдала - заявления, копии документов и тд - обязательно расписку. Ну, не тебя учить :) на этот предмет

24

Да, попробуй добыть вот эту книжонку:
Виленская
Чем позже издание - тем лучше

25

Да и какая же мать
Согласится отдать
Своего дорогого ребёнка -
Медвежонка, волчонка,
                  слоненка,-
...
лягушонка,-
...
Чтобы несытое чучело
Бедную крошку
            замучило!

26

:D

27

Хоть Нос и несерьезно, канеш, это сказал, но когда люди правда так думают - поражает просто.

Знакомый у меня есть. Военный, 30 лет. Жена есть гражданская, с ребенком от первого мужа. Он говорит, типа люблю их так не могу. При этом живут в основном она у своих родителей, он у своих, ибо в ее трешке в самой опе Текстилей живут уже восемь человек, а он вообще в Балашихе.

Имел возможность получить однокомнатную фатиру в Москве - не стал, типа будет ждать двушку, это еще лет 7. И плевать что жена уже скоро в неврастеничку превратится, ибо тянуть уже нет сил его, уходила от него, так нет жеж, типа вернисьявсепонял.

На мой резонный вопрос - ради чего вообще с военщины не уволиться и не жить нормально, ответ получила, после чего больше вопросов к человеку не имела, - у меня все служили и я буду, три выстрела на могиле хочу.

А любит грит, и жену и ребенка, ага.

Отредактировано Простозаглянула (20.04.2008 01:04:57)

28

что тебя поражает?
что   служить кому то надо?
ну надо.
и служат, и поверь, не убогие умом и телом.
и я считаю пызсмехуечков- цвет нации.

29

Нос
я в курсе, что у тебя по этому поводу свое мнение, я его уважаю и у каждого, наверное, своя ситуация.

только служба должна быть не в ущерб близким людям.
а наша система пока этого не позволяет.

и про бесплатные институты - вроде б не такие уж они и бесплатные. Не государство их тебе дает, а те кто 13 процентов со своих зарплат платит, и не только они. Ты так не считаешь?

30

ну как йуристу тебе легче будет объяснить.
военная служба- особый вид гос.службы- накладывающий ограничения конституционных прав граждан. и человек когда на нее осознанно идет это понимает, или в конце концов ему это объясняют. по твоей ситуации- да хорошо что еще в одном городе они живут. а по квартирному вопросу- это даааа, да и не у в\служащих он не фонтан. тут хоть перспектива есть.
а насчет пызсплатно-непызсплатно - ничего из воздуха не берется- и если посмотришь по статистике ИФНС- 13% ничего  не решают. и практически гос-во вкладывает деньги работающих в подрастающих. исторически государство взяло на себя функцию перераспределения доходов и защиту граждан. да выйди с инициативой к своему депутату- пусть с нас берут еще 5% налог на содержание проф.армии,примут закон, все тебя поблагодарят и без вопросов- никто не пойдет служить без желания и квартиры у офицеров будут.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Благотворительность